ID работы: 14664795

Три идиотские ошибки

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
Сбоку раздалось тихое шевеление. Хаус повернулся к Чейзу, который уснул прямо на полу, после того как сам Хаус перебрался за стол. — Доброе утро, златовласка. Ты знал, что храпишь? — поприветствовал сонного Чейза Хаус. — Как спалось? Я вот не ложился — работа, знаешь ли. Третьи сутки бодрствования, зато на руках решённый случай. Не беспокойся, я уже выписал препараты и даже проведал пациента. Больные такие милые и молчаливые, когда спят! — Сколько времени? — наконец пробормотал Чейз, практически не слушая Хауса. — Почти шесть утра. Думаю, самое время, чтобы лечь спать, — Чейз кивнул, поднимаясь с пола и вышел из кабинета, направляясь к туалету. Хаус неосознанно провожает его взглядом. Пожалуй, Чейз тоже милый, когда спит или молчит. Неужели снова Чейзомысли? Вроде последние пару часов они не посещали голову Хауса. Но причина скорее в пациенте и его диагнозе, чем в безразличии Хауса. Тем более после их… Нет, это нельзя называть поцелуем. Об этом даже думать нельзя. Идиотская случайность, вызванная смертельной усталостью. Хаус встаёт из-за стола. Нужно отоспаться, потому что собственные ассоциациии и ощущения начинают понемногу пугать. Уилсон вряд-ли станет возражать Хаусу на его диване. *** — Хаус, просыпайтесь, есть новости, — его трусят за плечо с неприличной настойчивостью. Открыв глаза, Хаус видит прямо перед лицом Формана и Кэмерон, а чуть дальше Чейза, беседующего с Уилсоном. Хаус садится, придерживая больное бедро рукой и наконец посмотрев на Формана кивает, показывая, что готов слушать. — Мы опросили всех медсестёр больницы и никто из них с Чейзом в тот вечер не виделся. Более того, в журнале все записали уход раньше него. Так что кто поставил Чейзу засосы мы так и не знаем. — Тогда точнее было бы сказать, что новостей нет, — недовольно тянет Хаус, пытаясь разглядеть синяки на шее Чейза. На них было интересно смотреть и, возможно, вспоминать то, как они были оставленны. Ещё пару секунд наблюдений, сопровождаемых красноречивым молчанием Формана с Кэмерон и Чейз отбрасывает прядь волос, упавшую на лицо. Вроде бы обычный жест, но выполнен он настолько элегантно и красиво, что Хаус натурально зависает — гораздо более натурально, чем все мысли, крутящиеся в его голове. — Хаус! — зовёт Кэмерон, помахав ладонью перед его глазами. — Вы нас вообще слушаете? — Нет, а ты говорила что-то важное? — интересуется Хаус, с трудом оторвав взгляд от Чейза. — Говорю, мы выпросим у охраны снимки с камер наблюдения и посмотрим, кто вышел в одно с ним время, — Чейз оборачивается, мгновенно меняясь в лице. В его глазах наверняка можно было бы разглядеть бегущую строку с надписью «нас раскрыли», если подойти чуть ближе. — Этим и займитесь, — кивает Хаус, поднимаясь с дивана. Кэмерон с Форманом выходят из кабинета, Чейз следует за ними, перед этим задержав на Хаусе озлобленный взгляд. — Хаус, — окликнул его Уилсон. — Ты действительно не знаешь девушку, которая помогла Чейзу с фото? — Нет, — конечно не знает, ведь в зеркале ежедневно видит вовсе не девушку. И откуда вообще Уилсон узнал про фото? Неужели команда уже всем рассказала? И кто их так учил расследования проводить? — Но я уже подумываю о том, чтобы нанять детектива. — О боже, — Уилсон закатил глаза, восприняв высказывание Хауса слишком серьёзно. — Лучше попробуй втереться к нему в доверие и со временем узнаешь, кто… — Пометил его, — кивнул Хаус. — Это явно не лучшая твоя идея, но я обещаю подумать над ней, когда в следующий раз совсем уж заскучаю. *** Хаус сидел на кресле, закинув ноги на стол и подбрасывал мячик к потолку. Заставив себя не думать о вчерашнем непоцелуе, он внезапно понял, что в голове не осталось ни одной мысли. Без вечно снующих идей было как-то слишком тихо и беспокойно. Хаус даже несколько раз приходил в скорую и приёмный покой, в поисках сложного дела, которое могло бы на время заполнить пустоту, но ничего интересного так и не подвернулось. Сзади скрипнула дверь. Хаус обернулся, перед ним стоял Чейз. Он был похож на маленькую и очень злую собачку, готовую напасть на огромного пса в любой момент и разорвать его в клочья. — Только пусть это буду не я, — ответил Хаус собственным мыслям, полностью сбив настрой Чейза на, видимо, серьёзный разговор. — Что?.. — пробормотал Чейз. — Неважно. Вы же понимаете, что они действительно пошли смотреть камеры? — Да, — кивнул Хаус, наблюдая, как Чейз медленно закипает. — На это и был расчёт. — Хотите, чтобы они обо всём узнали? — вскинул брови Чейз. — А ты против? — усмехнулся Хаус, бросив в руки Чейза мячик. — А вы за? — мячик снова был у Хауса. — Не бойся, я не попал под камеры, а в журнале отписался ещё в пять часов, — Хаус снова кинул Чейзу мяч. — Думаете, они не смогут нас вычислить? — Чейз отбил подачу. — Мы слишком долго работаем с вами, чтобы сдаться, не найдя следов. — Будь на шаг впереди, — мяч снова полетел в Чейза. — И сделай так, чтобы следов не было. — Если бы вы не решили поиграть в «преступление и наказание», ничего бы делать не пришлось, — Чейз поймал мячик и положил его на стол, отходя к двери. — Скажу сразу, я первым признаваться не собираюсь! — Хаус покачал головой. Какой же Чейз нудный. *** Кэмерон и Форман что-то обсуждали, заваривая кофе, а Чейз уже стал чернее тучи и даже не смотрел на них. — Хаус, мы поняли, почему Чейз так не хочет ничего говорить про засосы! — воскликнула Кэмерон. Хаус повернулся в её сторону. — У него не подружка, у него дружок! — Что?! — Чейз чуть не задохнулся от возмущения и с ужасом уставился на Кэмерон. — Это чья гениальная идея?! — Моя, — улыбнулся Форман. — Тогда именно тебе стоит знать, что ты идиот! — почти выкрикнул Чейз. Какой-то он сегодня нервный. Однако Кэмерон и Формана крики не впечаталили. Они еле сдерживали смех, наблюдая за агресивно настроенным Чейзом. — Ну, мы тогда пойдём искать твоего парня, — примирительно хлопнув его по плечу сказал Форман, открывая перед Кэмерон дверь. Хаус постарался встать как можно тише, чтобы не привлечь к себе внимание Чейза и тоже вышел в коридор. Нажав на кнопку лифта тростью, он уставился в окно, очень надеясь, что Чейз не заметит пропажу Хауса до того, как он окажется на первом этаже. Лифт открылся. — Хаус! — чёрт. Заметил. Грег зашёл в кабину, продолжая тешить себя надеждами, что Чейзу хватит такта, чтобы не пойти за ним. И снова промах. Чейз нажал на кнопку, двери лифта закрылись. — Они всё поймут, нас раскроют! — на грани отчаяния начал Чейз, бурно жестикулируя. — Все узнают о том, что вы тогда сделали и мы… И нас… — Судя по твоей истерике мне лучше умолчать о том, что Кадди видела, как мы спали почти в обнимку? — пошутил Хаус. Но, видимо, Чейз шутку не понял. — Я тебя стебу, не переживай. — Да как вы?! Почему вы считаете, что можете… — Чейзу явно нужно сесть. — Можете принимать такие важные решения за меня и… Вы же просто собираетесь разрушить мою жизнь из-за того, что я всего лишь повёлся на эмоции! — Хаус схватил Чейза за локоть, притягивая ближе к себе и прижимаясь губами к его губам. Поцелуй оглушает, отвлекая от раздражения из-за паники Чейза, от боли в ноге, от искусственно созданной пустоты в голове — заменяет каждую эмоцию и ощущение. Хаус теряется в пространстве и даже не может разобрать, какой язык принадлежит ему, а какой Чейзу. Грудь и горло начинает сдавливать от недостатка кислорода, но отстраниться сейчас, когда Чейз так доверчиво сжимает плечо Хауса, было бы просто жестоко. Однако Хаус отстраняется, ведь ещё секунда и перед глазами начало бы темнеть. — Что… Что это было?.. — растерянно спрашивает Чейз. — Я повёлся на эмоции! — улыбается Хаус, выходя из лифта. Стоит отозвать псов, в лице Кэмерон и Формана, раз шанс раскрытия так нервирует Чейза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.