ID работы: 14664873

Молчание мышат

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Dream_runner гамма
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джейсон

Настройки текста
Имея в качестве прикрытия кого угодно, кроме Лавинии, Джейсону каждый раз приходилось напоминать себе об этом и держаться скованнее обычного. Сейчас за ним никто не продолжит фразу, а в порядке действий, с Лав отработанных до мелочей, могут быть сюрпризы. Хорошо, что Том держался лучше, чем Джейсон опасался. Когда он пришел в участок сразу после выпуска, то мог говорить лишь о своей мускулатуре и нормативах, которые сдал лучше всех в группе. Немного вправить Тому мозги удалось только после того, как Джейсон отвел его в сторонку и доходчиво объяснил, что мышцы мышцами, но и размер имеет значение. «Силачом ты можешь быть только в бою с такой же мышью, но в драке со зверьком хотя бы немного крупнее себя непременно проиграешь, даже если противник не провел в спортзале ни дня», — сказал хомяк тогда. Спарринг с Лавинией наглядно продемонстрировал Тому, как он неправ: Эрминсон была лишь немногим выше, но справилась с противником меньше, чем за минуту. После этого Том согласился учиться мастерству допроса и секретам беседы со свидетелями. Бывший начальник Джейсона, мистер Фодопус, любил дразнить подчиненных тем, что записывал на доске фамилии и ставил рядом с ними минусы и плюсы. В своей колонке Джейсон поставил бы плюс в категории «работа с сотрудниками», если бы не знал, что его нужно будет тут же перечеркнуть: после спарринга Том, еще в академии избегавший Лавинию, стал относиться к ней еще хуже. Впрочем, в беседе с совершенно посторонней лаской-курьером Том свою неприязнь никак не проявлял, нанизывая один вопрос на другой и сплетая из них цельное полотно. Допрашиваемый при этом чувствовал себя все неуютнее. — Так что вы делали на площадке? Свидетели утверждают, что видели вас на лавочке. Говорят, вы наблюдали за детьми около часа. — Я доставлял посылку с канцелярией в кабинет директора, — слишком быстро ответил Фред, потупив глаза. — А потом был интервал между заказами, вот я и решил отдохнуть и съесть сэндвич. Не смотрел я ни на каких детей. — На складе в «Диких ягодах» говорят другое, — безжалостно отреагировал Том. — У вас действительно была такая доставка, но во вторник, а не в среду. В среду вы вообще не брали во второй половине дня заказы и могли делать что угодно, так почему выбрали сидеть во дворе школы? — Это в «Ягодках» напутали, — упрямо настаивал Фрэд. — Чуть ли не каждый месяц так бывает, из-за этого и с зарплатой потом дурят. Идиотская работа, хочу с нее увольняться. — Если не выгонят раньше, — Том выложил новый козырь. — Вы же не в первый раз саботируете работу. Смотрите, вот скриншот из видео двухнедельной давности, вас тогда еще ждали в магазине цветов с корзиной сирени. Видите, сидите на той же лавке и наблюдаете, как тушканчики скачут на батуте? А тут подбираете упавшего в песочницу игрушечного жирафа, отряхиваете и протягиваете мальчику-хомячку — это три недели назад. Признайтесь, уже тогда выбирали жертву? Такое обвинение выглядело уже перебором, но достучаться до Фреда помогло. — Да за кого вы меня принимаете! Я не убийца! Я, — он опустил голову, — просто скучаю по детям. Бывшая увезла их из города и даже не говорит, где они сейчас. Наказывает за то, что когда жил с ними, то все время репетировал с группой и не приносил в дом денег. Но сейчас-то исправился, а она все равно не дает с ними встретиться, они небось меня уже и забыли… — На площадке не было ни ласок, ни горностаев, — отметил Джейсон, вступая в разговор. Комната, в которой они сейчас сидели, и правда подходила под образ беспутного музыканта — на стенах висело сразу четыре гитары, а столы были завалены едва начатыми и брошенными черновиками песен. — Какая разница? — Фред взмахнул лапкой. — Дети есть дети. Они непосредственные, веселые, любят играть… Мои были такими же, когда мы в последний раз виделись. И спросите, кого хотите, но я бы сам обрил наголо и засунул в осиное гнездо того, кто способен обидеть ребенка. Лапы чешутся так и сделать, когда вы его найдете. Это прозвучало достаточно искренне, чтобы поверить. К тому же Джейсон постоянно прикидывал в уме, насколько вероятно, что подозреваемый не только убил крысенка Криса, но и написал после этого письмо Лав. Во второе в случае Фреда не верилось совсем; слишком уж вялым собеседник казался большую часть разговора, свет в тусклых глазках загорелся лишь однажды, во время воспоминаний о семье, а косвенное упоминание Лав не вызвало никакой реакции. — Думаю, мы закончили, — объявил Джейсон больше для Тома и тут же прибавил, адресуя реплику уже точно Фреду. — Но на всякий случай не покидайте город. У нас могут появиться вопросы. — А внутри Зверополиса перемещаться можно? — забеспокоился Фред. — На днях мы должны выступить на разогреве у «Железного соболя», и вы не представляете, какая это огромная честь! — Где пройдет концерт? Это его реклама? — Джейсон указал на картинку со скалящимся соболем с голым черепом и торчащей во все стороны серебристой шерстью. Кажется, сегодня он уже где-то видел похожий образ… Не на футболке сына Освальда, случайно? Да, точно на ней. — Их плакат и их маскот. А играть мы будем, — Фред упорно подчеркивал свою близость к более знаменитым коллегам, — в «Пещере летучих мышей». Это модный клуб в Ночном районе. Бывший бункер и почти что камера социальной депривации — от внешнего мира полностью изолирован, между нами и зрителями — только музыка, ничего больше. Жаль, вы не музыкант, тогда поняли бы, какой это кайф! Из песен Iron Sable Джейсон знал всего одну — о боязни темноты, но теперь ему захотелось познакомиться с их творчеством поближе. Группа уже второй раз всплывала в ходе расследования, это не могло оказаться просто совпадением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.