ID работы: 14664954

Our eternity — Stray Kids reaction

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
darlinese бета
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Один из вас немой (Бан Чан)

Настройки текста
Примечания:
Тебе нравится жить в Сеуле. После тихого и спокойного Пусана, тот темп, который он задал, кажется бессмысленным, потому что Сеул живёт по своим правилам. Сеул довольно шумный и ну очень большой город. Ты, не привыкшая к такому, долго мучилась, пытаясь сфокусироваться на том, что теперь твой дом здесь. Ты поступила в университет на заочное обучение и просто наслаждалась красотой этого города, пытаясь понять, для чего ты здесь. Очередная прогулка завела тебя в недавно открывшееся кафе, которое было украшено яркими шариками и огромной надписью, с названием того самого кафе. Да, безусловно, в кафе очень много людей, несмотря на то, что сейчас середина рабочей недели и только недавно стрелки часов перевалили за девять. Сеул никогда не спит. Заняв самый отдалённый ото всех столик, ты осторожно опустилась на стул, снимая пальто. На улице весна, как никак, и ладно бы, если погода была тёплой, но нет, не более пяти градусов. Волосы мешались перед глазами, поэтому ты осторожно заколола их крабиком, наконец спокойно дыша. В кафе было тепло и уютно. Персонал выглядел добрым, а ещё лучше было то, что они не задавали вопросов. Принесли меню и показали, что заказать можно без диалога с официантами, просто нажимая на нужное блюдо на встроенном в стол экране. Тебе не очень комфортно кушать вне дома, поэтому ты ограничиваешься лишь кофе и мятным пирожным. Не успела ты начать свою трапезу, как к тебе подошёл незнакомый парень. — Извините, девушка, Вы выглядите чудесно, могу ли я взять Ваш номер? — звучит его лёгкий и такой приятный на слух голос. Но тебя прошибает понимание, что ты не можешь ему ответить. Вместо этого достаешь свой телефон и пишешь в заметках ответ, оборачивая экран к нему: «Я немая». Он долгую минуту смотрит на текст, что ты напечатала. Ты давно смирилась, что твоя жизнь не будет похожа на жизнь твоих одногодок. Тебе будет крайне тяжело найти себе друзей, не говоря уже о парне. О нём ты мечтать перестала со школы, когда все парни всегда выбирали другую, не тебя. Ты улыбаешься ему, медленно разворачивая свой смартфон. Но стоит тебе начать это делать, его рука перехватывает твоё запястье, нежно так. Он улыбается в ответ, мягко забирая смартфон из твоих рук. «Это нормально. Ты не виновата в том, что не можешь мне ответить. Честно говоря, перед тем как подойти к тебе, я долго думал, какой у тебя голос, но… теперь я знаю, что голос, который ты имеешь — самый волшебный, о котором я даже мечтать не мог. Я всё ещё не отказываюсь от своего предложения ;) Могу ли я взять твой номер?» Ты много раз моргаешь, вновь и вновь перечитывая его слова. Недоверчиво смотришь на него, а после он добавляет: «Я знаю язык жестов». Ты удивлённо вскидываешь брови и решаешь проверить, действительно ли это так. Твои руки мягко скользят по воздуху, показывая предложение. «Сколько тебе лет?» «Мне двадцать пять, а тебе?» Неловко сглатываешь слюну, отводя взгляд. Он понимает твоё замешательство и осторожно кладёт твой смартфон рядом с тобой. «Мне двадцать два». «Меня зовут Чан. Бан Чан. А тебя?» «Меня зовут Юн Мён Ро». «Приятно познакомиться, Мён Ро. Так что насчёт того, чтобы я взял твой номер?» Ты смотришь на него, пытаясь понять, зачем ему такая проблемная девушка. Каждый парень мечтает о том, что его девушка будет мягко шептать ему что-то на ухо, когда он устанет после учебы или работы; что она будет подпевать себе под нос песни во время готовки ужина, после чего он нежно обнимет за талию, говоря, что у неё ангельский голос; что она будет звонить ему и рассказывать, как прошёл день. Ты не можешь ему дать этого всего. Так зачем ты ему? «Зачем ты подошёл ко мне? Здесь полно других девушек, они могут разговаривать, я думаю, тебе будет лучше так». Он лишь цокает, вновь начиная своеобразный «танец» рук. «Мне не нужны другие девушки. Мне понравилась именно ты, и то, что ты не можешь разговаривать, не проблема. Это твоя особенность, которая меня не смущает, потому что твои жесты выглядят очень гармонично с тобой. Мне кажется, я начинаю влюбляться в тебя». Твои щёки не просто краснеют, они алеют от таких приятных слов. Это первый парень, который предпочёл тебя, а не другую девушку. Это… неожиданно. «Давай посмотрим на цветение сакуры в парке? Она сейчас самая красивая, но не красивее, чем ты!» Твой мозг взрывается от того, что он тебе говорит. Это что-то с чем-то. Спустя пару минут ты киваешь, надеясь, что он не маньяк и ты действительно ему понравилась. Он просит у официанта упаковать твоё пирожное, а после отдаёт его тебе. На выходе помогает надеть пальто, а на улице помогает тебе спуститься со ступенек, потому что лёгкий морозец оставляет иней, а иногда и тонкий слой льда, на котором легко поскользнуться. Ты осторожно смотрела на него, пытаясь не показать своего страха от незнакомого парня. Он немного останавливается, ты стоишь тоже. «Прости, наверное мне не стоило так резко выдёргивать тебя из кафе на улицу и ничего толком не говорить. Наверное, ты боишься меня. Что мне сделать, чтобы тебе стало комфортнее?» «Можно я сделаю фото твоего удостоверения личности, а ещё совместное селфи? Я… отправлю его подруге и родителям, если ты не против». «Родителям? О, тогда мне нужно постараться выглядеть там красивым! Погоди секунду!» Он проводит руками по своим волосам, как бы причёсывая их. Из кармана куртки достаёт удостоверение и протягивает тебе. Ты неловко улыбаешься, принимая удостоверение из его рук. Фотографируешь, замечая, что по сравнению с его документами, сейчас он выглядит старше и мужественее. А ещё ему очень идёт блонд, на удостоверении он шатен. На совместном селфи вы оба улыбаетесь, но невооружённым глазом видно, что тебе немного некомфортно. Он понимает это, поэтому никак не комментирует. «Если хочешь, то мы можем пойти в любое место, которое ты бы хотела посмотреть. Сакура цветёт каждый год». «Можем ли мы пойти на набережную?» «Конечно!» И вы действительно идёте туда, куда ты сказала. Ты не привыкла к таким людям в своей жизни, которые в таких мелочах дают тебе полное право выбора. Тебе приятно. Несмотря на то, что ты ещё не уверена в том, хороши ли его намерения, то, оказавшись на набережной, ты спокойно выдыхаешь. Он смотрит то на воду, то на тебя и его взгляд будто согревает тебя. Его глаза полны доброты и заботы, и ты понимаешь, что начинаешь таять. Набережная немного сблизила вас, и ты даже смогла немного с ним поговорить. Вы обсуждали что-то обыденное, как любимый цвет или откуда вы. Парень приехал из Австралии, но его родители корейцы, да и живут они здесь уже больше десяти лет. Язык жестов парень выучил из-за того, что в университете с ним учился один парень, который был глухонемым, но Чан не хотел, чтобы он чувствовал себя одиноко, и медленно, но упорно пытался учить этот неизвестный язык.

^^^

Конечно, ты влюбилась в него. Вы часто ходили гулять. Любили ходить в кафе и кушать всякую гадость, а потом улыбаться, что кто-то испачкался соусом или сахарной посылкой. Ты даже заставила его попробовать мятное мороженое с шоколадной крошкой, и ведь ему понравилось! Он признался тебе в чувствах через год. Весна — это пора любви и счастья. Вы шли тогда по той же улочке, кругом цвела сакура, и вы улыбались, глядя как она падает на ваши головы. Ты не удивилась, когда он взял тебя за руку, потому что в вашей дружбе скиншип был нормой. Но он остановил тебя и молча смотрел долгие минуты, решаясь на признание. «Мён Ро… Ты невероятная девушка. Твои глаза так ярко сияют на солнечном свету, волосы так прекрасно развиваются на ветру, твои ладони такие нежные и аккуратные… Твоё сердце такое большое и доброе, что похоже мне придётся отказаться от своего звания «самого большого сердца» в твою пользу. Ты всегда готова мне помочь, ты не боишься делать что-то, если кто-то боится… Мён Ро, ты мне нравишься. Я хочу быть для тебя чем-то большим, чем просто друг…» Ты смотрела на него стеклянными глазами, пытаясь понять, не сон ли это? Он прикусил нижнюю губу, ведь ты просто застыла и ничего не ответила ему. «Мён Ро? Чёрт, неужели мои чувства не взаимны? Ха-ха, чувствую себя идиотом, прости, не нагружайся этим, я смогу справиться с этим, всё хорошо, если ты не чувствуешь ко мне того же…» Ты улыбаешься, глядя на то, как он пытается оправдаться. И вместо этого просто кладёшь ему ладони на щёки и мягко целуешь, прикрывая глаза. Листья сакуры опадают с деревьев, но тебе всё равно. Перед тобой сейчас мужчина твоей мечты. Мужчина твоей мечты, который признался тебе в чувствах. Разве есть что-то лучше? Ты чувствуешь, как он облегчённо выдыхает тебе в губы, а после отвечает на поцелуй, мягко кладя ладони на твою талию. Ты не пожалеешь об этом. Несмотря на то, что вы знакомы год, ты знаешь его достаточно, чтобы понять, что он твой человек. Вы обязательно будете узнавать друг друга и дальше, но сейчас, стоя под сакурой в его нежных объятиях, будущее может подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.