ID работы: 14665149

Неизвестной ему ценой

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Fiiqopt бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Примечания:

Командная медсестра Эбигейл Уинфилд пригласила их всех на ужин в честь знакомства. Как только Джостен ступил на порог, он чуть ли не потерял сознание от запаха домашней еды — до этого момента Нил и не понимал, насколько он голоден. Когда он последний раз ел? Вчера вечером за приказом Стюарта? Пройдя на кухню, монстры — а конкретно Эндрю — столкнулись с выговором от женщины за распитие алкоголя. Но, как только Эбигейл заметила званого гостя, быстро переключила внимание на него: — Привет, — улыбнулась женщина. — Ты тот самый Нил? — Джостен решил не уточнять, что означает это «тот самый» , а лишь согласно кивнул. — Да. А вы, я так понимаю, Эбигейл. Рад с вами познакомиться. — Можно просто Эбби, — взмахнула рукой женщина. — Поможешь нам с Ники накрыть на стол? — снова кивнув, Нил подошёл к Хэммику, который пытался уместить в своих руках семь тарелок, несколько столовых приборов и пару гарниров. Как же им всем повезло, что Нил забрал у него половину груза до того момента, как это всё оказалось на полу. Как только стол оказался накрыт, все расселись по местам: Ваймак сел по центру, Эбби по левую сторону от него, за ней Кевин, а в конце уже Ники. Не сложно догадаться, что Эндрю сел напротив Кевина и Нил в итоге, оказался зажат между двумя близнецами. — Нил, не стесняйся. Бери то, что хочешь,— мягко сказала Эбби, заметив его смятение. Последовав примеру остальных, он первым делом потянулся к салату. Последний подобный ужин был в его доме — в Балтиморе. Вот только тогда Нил не мог думать о вкусе еды — он был слишком сконцентрирован на людях вокруг. Бывали дни, когда его отец устраивал что-то вроде проб для своего сына: собирал своих знакомых на заднем дворе, давал маленькому ребенку в руки ножи, и заставлял метать их в небольших животных, таких как кролики, кошки или же собаки. За каждый промах Лола оставляла на его теле довольно глубокий порез, а если же не было ни единой ошибки — они придумывали испытания по сложнее. Из-за этого он практически не ест мясо. Так как он родился сыном Мясника, наследием Натана, он должен был уметь многие вещи: бросать разные виды ножей с идеальной точность, обращаться с огнестрельным оружием, определить на какие точки следует давить, чтобы добиться желаемого от человека, ну и конечно же — как долго и мучительно разбирать по кусочкам людей. В школе он всегда лучше всех разбирался в анатомии человека. На последнем подобном ужине его завели в подвал где перед ним открылась не самая лучшая картина: какой-то бедолага сидит привязанный на стуле, а его отец возвышается над ним с тесаком. Натаниэлю тогда пришлось давать Натану наставления в том, как разделывать человека: с чего лучше начать, какую конечность отрубить первой и чем всё это закончить. Отец выглядел очень довольным, когда его сын с невозмутимым лицом приказывал ему вырвать тому мужчине ногти. В этот вечер все было по другому. Он был более или менее в безопасности — если не считать одного отбитого карлика с ножами. Он не обязан есть то, чего он не хочет. Нил может спокойно встать и уйти, если ему вдруг станет плохо. Наблюдая за тихими перешёптываниями Ваймака и Эбби, спорами Кевина и Ники, иногда вставляющими реплики близнецами, он почувствовал покой и умиротворение на душе. Нил практически не знает этих людей, но в атмосфере, витающей над ними, было что-то безмятежное. Даже в компании Стюарта он не чувствовал себя так — ему это, к слову, знать не обязательно, а-то британцы слишком обидчивые особи.. Все ощущалось таким... правильным? — Нил? Все в порядке? — повернув голову в сторону обеспокоенной женщины, он медленно кивнул. — Да. Я просто задумался. — У нас зашла тема о родственных душах. Ты ещё не встречал свою? Услышав это, Нил обречённо вздохнул. « — А начиналось так красиво... Что ж, всем спасибо за внимание, я говорю вам до свидания.» — Мысленно ответил он. Не то что бы Нил не верил во все это — благодаря связи соулмейтов он не раз убеждался в наличии своего. Просто он не понимает, чем его родственная душа так провинилась — каким же счастливчиком нужно быть, чтобы твоя судьба переплелась с судьбой Натаниэля Веснински? Быть может, это серийный убийца? Человек, который топит котят? Или же щенят? Боги, только этого ему в жизни не хватает. Вот серьёзно. У него уже есть не самый лучший пример союза родственных душ — Мэри и Натан Веснински. В связи с их ситуацией, Нил решил послать к черту своего милого соулмейтов и просто не обращать внимания на всплески страха, которые время от времени появляются в его груди. У такого, как он, просто не может быть родственных душ — для их же блага. — Нет, — отозвался он. — А как на счёт вас? Вместо ответа Эбби переплела их с Ваймаком пальцы и Нил заметил, как на их безымянных пальцах загорается пара тонких полу-прозрачных колец. Они сияли нежно белым свечением. Чтобы родственные души узнавали друг друга, вселенная сплела их нитью судьбы. Если пара, созданная судьбой, возьмётся за руки, на их безымянных пальцах замерцают кольцевые следы. Цвет нити — кольца — определяет уровень единства родственных душ. Они бывают черные, белые и красные. Несложно догадаться, что самая сильная связь у людей, сплетённых красной нитью судьбы. Если кольца на пальцах партнёров излучают красноватое свечение — подразделяем, вы влипли по самые уши. Темное свечение же, принято считать самым слабым. Нил очень надеется, что вселенная проявила великодушие и одарила его черной нитью. Вот бы ещё где-то взять ножницы, способные её перерезать.. Кхм, в общем, не об этом. — Оу, так вы пара? — удивился он. — Я редко встречал людей, родственная душа которых находилась совсем близко. — Когда вселенная посчитает нужным, она сведёт вас. Не беспокойся. Теперь он ещё больше стал беспокоиться. Ну уж нет. Зная его удачу.. Охрана, отмена! Не нужны ему никакие родственные души. Вселенная, слышишь? Помилуй ты этого несчастного! Нил и так обречён на долгую и мучительную смерть, зачем заставлять страдать ещё одного человека? А если опираться на слова Стюарта — ,а конкретно: « — Ты упрямый инфантильный глупыш, который слепо бежит к смерти, как только она поманит пальцем» — то родственной душе Нила лучше скупить все успокоительные и антидепрессанты в городе. Зачем же такие жертвы, если можно просто расселить их на разных континентах? Планетах? — Как же я скучаю по Эрику, — устало вздохнул Ники. На непонимающий взгляд Нила он пояснил: — Он моя пара. Ты обязательно должен с ним познакомиться! Кевин недовольно цокнул. — Ага, вот только выиграем чемпионат.. — Ты серьезно думаешь, что мы сможем? — ошарашенный чужой тупостью спросил Нил. — Не думал, что ты такой наив.. то есть мечтательный человек, — как только Нил разглядел небольшую коварную ухмылку Кевина, он понял, что ничего хорошего его не ждёт.

***

Нил больше никогда не будет насмехаться над намерениями Дэя. Ни-ко-гда Проведя на поле несколько часов с вечно чем-то недовольным Кевином и адской болью во всем теле, Джостен решил отрезать себе язык — это будет решением практически всех его проблем. Если это только жалкая пародия на тренировки Воронов, Нил чертовски сочувствует каждому человеку, который повёлся на песенки Рико про золотые горы и подписал контракт с этими извергами. Он безумно любит экси, обожает всей душей. Нил также очень хотел бы играть за «Лисов», не смотря на то, насколько это неправильно. И всё же, спустя пары недель тренировок с Кевином, он был готов сбежать к дяде в Англию. Может Стюарт подкупил Дэя? Зная Хэтфорда, всё возможно. В целом, их первая тренировка прошла неплохо, если не учитывать галдящего по поводу и без Кевина. Ники и Аарон довольно хорошо играли на своих позициях и в дуете, а Нил и Кевин сумели забить несколько голов — не сказать, что Эндрю очень усердно пытался им помешать. Нилу было сложно по той причине, что уровень монстров был значительно выше его. Парень также не привык полностью полагаться на свою команду, что привело к небольшим затруднениям. В целом, не было ничего, с чем бы Нил не справился. Всему можно научиться, если есть желание. В «Лисьей норе» даже были кабинки в душевых, чему Нил очень обрадовался. Он не мог допустить того, что бы его тело увидели все. Как оказалось, первая тренировка была для него раем. У него были две главные проблемы, одна из которых — Кевин, мать его, Дэй. Он, похоже, лично решил подготовить Нила к весеннему чемпионату. Вот только он, похоже, даты перепутал. Чемпионат состоится в мае, а не в чертовом июне этого года! Нападающий загонял его так, что он еле как мог передвигаться, в чем Кевин обвинил его самого: — Откуда я могу знать уровень твоей выдержки? Если устал, мог бы и сказать. Действительно, Нил не говорил. Он показывал это всем своим видом! Может, если бы он пару раз потерял сознание, до Дэя, наконец, дошло бы, что он немного так вымотался. За тренировками, ворчаниями Кевина и ужинами у Эбби прошли две недели. И если вы спросите Нила, сколько часов он спал за эти 14 дней, он ответит — примерно 38 часов. Из-за постоянных нервов и кошмаров, он спит от силы по три-четыре часа в сутки, а затем просыпается со сбитым дыхание и на всех парах мчится на пробежку. Если бы это не было требованием его организма, он бы вообще не тратил на это время. Нил прекрасно понимал, что с такими темпами его рано или поздно накроет нервный срыв, но это ведь будут проблемы Нила из будущего. Единственным, чем он мог себя занять, было экси. Оно было единственным источником света среди всех его переживаний и тревог. Однако, кроме Кевина, у него была ещё одна ходячая проблема. Один сказочный идиот, которому, похоже, нечем заняться, решил, что поиздеваться над Нилом будет ужасно весело: выбивать клюшку у него из рук, ставить подножки где только можно, врезаться в него со всей дури. Всё бы ничего, если бы это было необходимо, но так ведь неинтересно! Зачем, если можно просто так, от балды, устраивать Нилу полосу препятствий на поле? Знакомьтесь, король всех дятлов и тупиц — Аарон Миньярд. Идиотизм, у близнецов, дело семейное. Монстры, вместе с Нилом — и нытьем Ники — выбрались на субботнюю тренировку. Всё проходило спокойно — Кевин впервые сдержано критиковал их игру, поясняя, что им следует делать, Эндрю без дела болтался на воротах, а когда Дэй ворчал, он смотрел на него с таким выражением лица мол:«Скажи, блядь, спасибо, что я вообще встал сегодня с кровати». Обстановка на поле накалялась всякий раз, когда Нил с Аароном выходили друг против друга. — Твою мать, — простонал Нил, врезаясь в ограждение. — В чем, черт возьми, твоя проблема? — Во время матча никто с тобой панькаться не будет. — Парировал Аарон. О, ну конечно. Наш белый и пушистый Аарон делает это только для того, чтобы подготовить Нила ко встречи с ужасно злыми людьми, против которых он должен будет играть. Ха-ха три раза. Джостен мог поклясться, что Миньярду просто нравится заставлять его терять равновесие. Он получает от этого неземное наслаждение. — Перерыв, — объявил Кевин. Он подошел к Нилу и протянул ему руку, предлагал помощь. — Травмы есть? — Нет, — коротко отозвался он, хватаясь за руку Дэя. Подскочив на ноги, Нил бросил на Аарона взбешённый взгляд. — Если ты ещё раз подставишь мне подножку.. — То, что? — небрежно поинтересовался Аарон. — Не смейте переносить личные проблемы на поле. Вам ясно?! — рявкнул Кевин. — Корт не для этого. — Серьёзно? — вдруг вклинился Эндрю, — Ай-яй-яй, Нил, как не стыдно? Бери лучше пример с птичек! Они прям образец командной работы. Получше всяких троянцев! — бодро лепетал Миньярд, петляя между ними. — А капитан.. Мм, прям воплощение безупречного отношения к своим игрокам! Да, Кевин? — Дэй, при упоминании своей бывшей команды и четко распознаваемого сарказма в словах, немного побледнел. — Да ты... да ты... — он пытался выдать из себя что-то связное. В конце концов нападающий лишь махнул рукой и поплелся прочь с поля. — Не слишком ли ты с ним? — осторожно спросил Нил, думая о том, что помощник капитана скоро плюнет на всё и вернётся в замок Эвермора — он поймет, что там было не так уж и плохо, по сравнению с компанией отбитых на голову людей, которые не терпят его любовь к экси и его существование в целом. — Так, гляди, и нервный срыв накроет. Эндрю отмахнулся от него. — Не бойся, кролик. По пыхтит и перестанет, — усмехнулся Миньярд. — Что ж, ворчливый дед ушел, а теперь, не хотите ли вы рассказать папочке, какую из игрушек вы не поделили? Ники согласно закивал головой. — Да. Что между вами происходит? — Ничего, — одновременно ответили они с непроницаемыми выражениями лиц. Хэммик удивленно фыркнул и покосившись на Эндрю, перешёл на немецкий — было огромной ошибкой предполагать, что тема закрыта. Нил, по своей глупости, рискнул взять свою бутылку с водой. Под пристальными взглядами Эндрю и Ники, которые метались между ним и Аароном, Джостен сделал несколько глотков. Он особо не старался вслушиваться в беседу парней — по ступору Аарона он понял, что ничего хорошего не услышит. Но в один момент, до него донёсся возглас Ники: — Может они тайные любовники? Вода стала ему поперёк горла. « Кто, блядь?! » Ну замечательно. Теперь его считают кавалером Аарона. Просто прекрасно! Он хотел, чтобы никто из команды не знал о том маленьком инциденте с людьми его отца, но теперь, Нил готов был выложить всё и сразу лишь бы его не считали парой Аарона Миньярда. – Ну смотри, – продолжил размышлять в слух Ники на немецком, – Нил настаивает на том, что они давние знакомые, а Аарон ведёт себя как влюбленный школьник.. На этих словах они оба не выдержали: Аарон закашлялся, будто подавился воздухом, а Нил поперхнулся водой. Влюбленный школьник.. Вашу ж мать. Этот «школьник» пришел в себя только спустя тридцать секунд, тогда как другая жертва ситуации все ещё жадно хватал ртом воздух. — Мы не встречаемся! — возмущённо вскрикнул «нормальный» Миньярд на немецком. — Он элементарно меня бесит. — Взаимно.. — выдавил из себя Нил без особого пыла — он буквально чуть не умер, имейте совесть. Джостен чисто физически не способен сейчас строить такое лицо, будто Аарон виноват во всех бедах этого мира. — Кому-то явно не до тренировки! — крикнул Кевин откуда-то сзади. Хэммик недовольно закатил глаза. — Да подожди. У нас тут похлеще любого турецкого сериала. — Хэммик... — зашипел нападающий и в ту же секунду был перебит Эндрю: — Джостен, — позвал он, — так ты у нас немецкий знаешь? Спортсмен, студент и полиглот в придачу. Сколько же дарований в одном человеке! Ну конечно же, Эндрю не мог не обратить на это внимание. Посчитав, что с этим не возникнет никаких проблем, он коротко ответил: — Моя тётя живёт в Германии, — пожал плечами Нил. — Я часто ездил к ней на летних каникулах, вот и выучил язык. По идеи, раскрытие этого факта не должно обернуться чем-то катастрофичным. Да и врать уже нету смысла. Он мог бы сказать, что просто подавился без всякой причины, вот только поверит ли ему Эндрю? Враньё чистой воды может вызвать ещё больше подозрений, а на незначительную ложь никто не обратит внимание. Его слова не произвели особого впечатления, если не брать в учёт Ники, на лице которого появилось такое выражение, будто его поймали с поличным за убийством человека. — Ты вообще собирался нам говорить?! — негодующе вскрикнул Хэммик. Нил отрицательно покачал головой. Ближайшее время — точно нет. У него не было желания выдавать какую либо информацию о себе. Джостен предпочел бы и дальше слушать разговорчики кузенов на немецком, пока они в неведенье о том, что их новый товарищ по команде понимает каждое слово. — Аарон, вспоминай! Я говорил что-то компрометирующие за последнее время? Близнец насмешливо фыркнул: — За последние пару дней ты говорил лишь о том, как бы хотел его трахнуть. Следует сказать, что он за всю свою жизнь не слышал столько «лестных» слов, сколько услышал из уст Ники за последние пару недель. Парень находил привлекательным буквально всё, что делал Джостен. Не то чтобы это его радовало.. В общем да, Хэммик говорил о нем достаточно много и не всегда пристойные вещи. — Да, кстати. Было интересно послушать о том, как ты мечтаешь разложить меня на ближайшей ровной поверхности, — отозвался Нил, пытаясь контролировать тот холод, который овладевал его голосом. Учитывая его незаинтересованность в этом и все те грязные шутки Лолы о том, что будь он немного старше, она с удовольствием попрыгала бы на нем, ситуация с Ники была ему неприятна. Еще одного человека Нил поклялся больше никогда не вспоминать. — Можешь в дальнейшем так не делать? По крайней мере вслух. Я этим не интересуюсь. — В смысле не интересуешься? — пропустил Ники просьбу мимо ушей, — ты уже занят? — Нет, — даже если бы он был занят, об этом никто бы не узнал. Это лишь подвергнет этого человека опас.. Так, стоп. О чем он вообще думает?! У него не может быть пары, слишком рискованно. Чертов Ники! — Просто не интересуюсь ни парнями, ни девушками. — Так верен своему соулмейту? — Вопросительно склонил голову он. — Да нет же! — Нил, всего на всего, может скоро отправиться в мир иной — а это точно не вина его родственной души. — Меня просто это не интересует. Хэммик усмехнулся. — Руку ещё не перетрудил? — Всё, закрыли тему! — схватив свою клюшку, Джостен направился в сторону хмурого Кевина. Тот, когда понял, что Нил намерен вернуться к тренировке, сразу оживился и поплелся следом за ним. Заприметив в воротах Эндрю, — который стоял, облокотившись об раму с прикрытыми глазами, будто уже видел десятый сон — Кевин двинулся к нему. Остановившись на расстоянии метра, Дэй стукнул его клюшкой по плечу, привлекая к себе внимание Нил присел неподалеку от них, ожидая, когда их вратарь соизволит прийти в себя. — Подъём. — раздраженно вымолвил Кевин. Жмурясь от яркого света, Эндрю медленно раскрыл глаза. — А, Дэй, — сонно отозвался парень. – Всё? Ты уже разобиделся? — На вас злиться — себя не уважать. Миньярд на это коротко рассмеялся. — Молодец. Пять баллов за дерзость, — одарив Кевина взглядом а-ля «Я тебя похвалил, какого черта ты еще здесь?», Эндрю отмахнулся от него и лениво зевнул, прикрывая глаза. — Ты похож на кота, — издал смешок Нил, смотря на Миньярда снизу вверх. — Они тоже вечно спят и ленятся делать что-либо. Их горе-вратарь повернул голову в сторону сидящего в пару метрах Нила, имитируя удивление. — О, Джостен! Как же мы давно не виделись. — Тренировка. — прошипел Кевин. — Классно! — вскрикнул Эндрю. — Вот так веселье... Ну, удачи вам, — проигнорировав гневное бормотание Дэя, он снова уронил голову на раму ворот. Решив, что — это бесполезная трата времени, Кевин с Нилом направились на поиски мяча для экси.

***

— На кой черт мне вся информация? — растерянно спросил Нил, осматривая файлы, которые ему скинул Стюарт пару минут назад. Безусловно, он опасался, что Кевин или Рико могут его узнать, но, боги, ему что, в такой ситуации нужно начать угрожать Дэю этим компроматом? Ладно, если бы он в прошлом делал что-то противозаконное, так нет же! Это элементарный просмотр видео 18+. Да, с участием одних лишь мужчин, но без разницы! Нил уже отчётливо видит эту картину: — Ты.. ты что? Натаниэль? — заикаясь проговаривает Кевин. Нил подскакивает с места, прижимает Кевина к стенке, наклоняется чуть ближе — чтобы никто не услышал — и низким голосом говорит: — Я знаю, чем ты занимался в двенадцать лет, Кевин. Лучше держи свой рот на замке, если не хочешь, чтобы об этом узнали все. Перед тем как уйти восвояси, он толкает его вниз — для эффекта — и оставляет испуганого Дэя валяться на полу. Браво, маэстро. Что ж, спасибо дяде Стюарту за его умение найти «супер полезную» информацию. — На всякий случай, — в третий раз повторил Хэтфорд. — Что насчёт того парня? Я предлагал тебе убить его но.. Слышал бы его сейчас Аарон, скорее всего, сам бы скончался. — С ним я уже разобрался, — поспешил известить своего дядю Нил, пока он снова не начал давать советы по убийству человека. — Не беспокойся. Серьёзно, где ты это достал. — Забыл кто я? — насмешливо фыркнул британец. — Ты там осмотри всё как следует. Особенно информацию о том мелком японском ублюдке. Всё же, в этих файлах и вправду есть достаточно полезной ему информации. Например, подробности смерти матери Кевина — Кейли Дэй. Как всем известно — создательница экси умерла в автокатастрофе, горестное приключение и тому подобное. Только умеющие анализировать люди, которые связаны с криминальным миром, могут догадаться, что в её смерти замешаны Мориямы. Святые небеса, чем же этим японцам так импонируют несчастные случаи? Звезда экси сломал руку — несчастный случай на горнолыжном курорте. На кузена Эндрю напала кучка парней-гомофобов — несчастный случай у клуба в Колумбии. Происшествие на дороге в результате которого скончалась знаменитая Кейли Дэй — несчастный случай! Зная всё это, иногда начинает казаться, что Мориямы считают людей великими слепыми идиотами — большинство ими и являются, но не суть. Касательно Ники, Нил догадался сам. Слишком уж всё совпало. — Мг, спасибо. Разберусь, — пробормотал парень в трубку. Нил очень надеется, что в таком же досье на Рико не будет что-то вроде «Неоднократно участвовал в оргиях с афроамериканцами» или же «В пятнадцать лет купил костюм страуса, чтобы поэкспериментировать со своим бойфрендом». У страусов, кстати, мозг размером с его глаз. Нил уверен, что эта птица — тотемное животное Рико. Нужно будет подарить япоше медальончик с его изображением — на удачу. И не забыть перед этим оставить этот медальон на кладбище. На пару дней. Зарытым в земле. Прямо рядом с чьим-то телом. Чтобы он впитал в себя всю эту «энергетику». Да, в ближайшее время Нил так и сделает. — На днях я тебе отправлю пару аудиофайлов с допросов. Реплики были переведены ещё на месте, но я не доверяю приставленному к нам человеку. — Замечательно, — Вздохнул Нил. — Надеешься найти предателя? — Не лезь туда, куда не просят, — без особого пыла попросил Хэтфорд. — У тебя с этой задачей проблем не будет? — Нет, не будет, — его заставляли делать вещи куда хуже этого, так что перевод обычной записи допроса не составит для него проблем. Тем более, он должен был это сделать — Нил обещал помогать Стюарту. Это меньшее, что он может сделать для него. — Вот и отлично, — довольно отозвался Стюарт. — Всё, мне пора. Не умри там по возможности. — Как получиться, — бросил напоследок Нил и положил свой телефон в карман шорт. Сохранив папку на рабочем столе, чтобы не потерять, он закрыл крышку ноутбука. — Отложим этот сталкинг на потом, — пробормотал Нил себе под нос. На часах было полдевятого утра. Ваймак шумел где-то на кухне, вероятно пытаясь раздобыть себе что-то на завтрак. — Эй, парень, — крикнул тренер. — Ты будешь есть? — Нет, спасибо. Я пойду прогуляюсь. Послышалось цоканье столовых приборов, а затем, на пороге гостиной появился Ваймак, с миской лапши быстрого приготовления в руках. — Только не забегай за границу города, я не буду ехать за тобой в другой штат, — зевнув, мужчина поплелся в сторону своего кабинета, не забыв закрыть за собой дверь. На слова Ваймака он насмешливо фыркнул и закатил глаза — даже если бы Нил оказался в другом штате, он бы точно не позвонил ему. Всегда ведь можно добраться автостопом или же на такси. Зачем людям жизнь усложнять? Положив свой ноутбук обратно в сумку, а сумку в своеобразный сейф, — который на деле был шкафчиком с замочной скважиной — Нил подскочил с дивана и направится к выходу с квартиры. Вернувшись около полудня, он зашагал к своему временному месту проживания. В здание он попал с помощью ключа, а вот квартирная дверь опять оказалась не заперта. Нил хотел уже было указать тренеру на его легкомысленное отношение к безопасности, однако в следующую секунду и думать об этом забыл. Несмотря на то что щель между дверью и дверным проёмом была крошечной, из-за нее отчетливо слышались возбужденные голоса: кто-то скандалил. Приложив ухо к щели он прислушался. — Черт возьми, Кевин, я сказал, сядь! — Не сяду! — если бы Ваймак не назвал Дэя по имени, Нил ни за что не узнал бы искаженный паникой голос. — Как вы могли такое допустить?! — От меня ничего не зависело, и ты сам это знаешь! Эй, ты что? Послышался глухой стук, скорее всего кто-то ударился о стену. Воспользовавшись потасовкой, Нил прошмыгнул внутрь и бесшумно закрыл за собой дверь, хотя мог бы и не таиться. Судя по звукам, Ваймак и Дэй крушили всё подряд. Услышав звон разбитого стекла, Нил невольно поморщился. Что у них там творится? — Смотри на меня, — прорычал тренер, — смотри мне в глаза, чтоб тебя, и дыши! — Я предупреждал Эндрю, что он за мной придет! Я говорил! Услышав это Нил замер. «Они говорят о Рико», — догадался он. Что такого могло произойти, чтобы Кевин накрыл нервный срыв? Что учудил его чертов брат? — Это совершенно неважно. Ты подписал контракт со мной. — Он вернет универу затраты на мое обучение, вы и глазом моргнуть не успеете! Он может, и вам это тоже известно. Откупится и заберет меня домой, а я… я не могу туда вернуться! Не могу, не могу, не могу… Мне пора. Я должен ехать прямо сейчас, пока он сюда не явился. Может, если я вернусь сам, он меня простит, а если ему придется снова гоняться за мной, то он точно меня убьет. « Да что происходит? » — ничего хорошего этот диалог не означает. Он знал, что Рико ещё тот псих, но, честно говоря, не думал, что Кевин его настолько опасался. Сказать по правде, Нил прекрасно знал, что истеричный япоша издевается над собственной командой. Однако, Морияма рос с Кевином с самого детства. Он называл его своим братом. Рико — властный мудак, который ни при каких обстоятельствах не отдал бы своего номера два кому-то другому. И отталкиваясь от этого, можно было сделать вывод, что подобный собственник не стал бы ломать собственную игрушку. Неужели, Стюарт был прав?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.