ID работы: 14665295

На троих

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
Вечером в день возвращения Хелл приехал Олег. Герда сразу бросилась к нему. Ткнулась в ладонь носом. Выполнила пару команд и уселась у ног. — Да уж, хотел бы я, чтобы она на меня так реагировала. — Дима пожал Олегу руку — Ян привет. — сказал Шепс в пустоту, но он знал, что бес услышал. — Ну вот она с тобой 3 раза останется. Ты ей тысячу раз повторишь, что не враг. А потом Герда увидит, как ты обнимаешься с Хелл, и вы с собакой уже лучшие друзья. Но на самом деле, ее сердце принадлежит лишь мне и Хельге. Герда уважает своих врачей, кинологов, грумеров и остальных людей, обслуживающих ее комфортную жизнь. Мне кажется, она любит только тех, кого любит ее хозяйка. — Логично. По тому что, только я заикнусь про Хелл, собака сразу лапочка. Смотри, даже сейчас хвостом махает. — Она умная очень… — Но вредная — закончил за него Дима — Знаешь, надо к приезду Хейли что-нибудь приготовить. — Надо. Но пока рано. Пошли лучше покурим. — Пошли. — Диме дважды предлагать не надо. — Как к родителям съездили? — Отлично, на самом деле. Родители настоящий пир устроили. Шашлыка было как на три роты. И свинина, и баранина, и курица. Два дня праздновали. Сестра такой торт сделала, килограмм восемь, наверное. А какой он вкусный был — Олег закатил глаза словно в гастрономическом экстазе — Мама так радовалась, что наконец-то вся семья в сборе. И знаешь, Женя до сих пор не может нарадоваться подарку от Хелл. У него дочь родилась, и Хейли закрыла их ипотеку, чтобы было больше средств на ребенка. А это еще Женя не знает, что она накопительный счет на дочку открыла. Я, если честно, не понял сколько туда капает. Шикарно, короче, отдохнули, только вот жалко Хелл не приехала. По ней так родители скучают. Кстати, ты сам к родителям не планируешь съездить? — Может быть. Не знаю. Особого желания нет. — парень не выглядел воодушевленным идеей съездить домой — Олег, слушай. Давно хотел спросить, а тут еще тема подходящая. Почему Хелл на вас совсем не похожа? Что по дару, что по внешности, даже аура у неё другая. Ты и Саша, вы же похожи. Нет, различия есть и существенные, но сходства больше. Или это у нее от женской линии? — Ты главное не вздумай с ней говорить про семью. — Почему? — Бля. Я не знаю, можно ли тебе рассказывать, но думаю можно. Вроде это не секрет. Слушай, Хелл на самом деле не наша сестра. По крови уж точно нет. Я же говорил, что у нас сложная история. — Дима осознал, что его предположения оказались верны, хотя он и предпочёл бы ошибиться. — Наши семьи были очень близки. Они часто приезжали к нам в гости, и мы к ним. И вот однажды родители Хелл отправились домой вместе с другими детьми, а она должна была уехать неделей позже. Уже взрослая, шестнадцать лет, разрешили остаться подольше. И по дороге домой их на повороте сбила машина. За рулем бухой спящий водитель. Он уснул вдавливая газ в пол. Страшная авария. — Олег поморщился — Никто не выжил. А у Хелл остались только бабушки с дедушкой — родители отца. Но им бы опеку не одобрили, а бабушка по маминой линии в Италии и с внучкой связь не поддерживает. Вот и встал вопрос: «Что делать». Ну родители подумали и взяли опекунство. Она нам почти сестра и до этого была, а теперь ещё и право ее так называть появилось. — Шепс очень грустно вздохнул, можно было подумать, что это связано с историей Хелл, но Диме показало, что тут что-то другое — Честно, она мне роднее родных. — Олег что-то не договаривал, но Диму сейчас это не особо волновало — Так вот, половину времени Хелл жила у нас, половину у бабушки с дедушкой. Родители ее любят. Она их тоже… Наверное. Вот только чувствует себя лишней. Теперь старается отплатить: посылает подарки, оплачивает всё подряд. Саше даже машину подарила. Родителям сделала ремонт. Постоянно интересуется, не нужно ли нам чего-нибудь.Здесь множество деталей и аспектов, которые я просто не в праве рассказывать. Это от нее слышать надо. Возможно, когда-нибудь, ты узнаешь. Они замерли в тишине, словно время остановилось вместе с их дыханием. Молчание витало в воздухе, насыщенное тяжестью несказанных слов и утопающее в дымке сигаретного дыма. Олег, не отрываясь, смотрел на свою уже вторую сигарету, словно в её тлеющем огне могли скрыться ответы на невысказанные вопросы. Они стояли, потерянные в молчании, которое ложилось на их плечи тяжёлым покрывалом, полным сожалений и печали. Теперь Дима понимал зачем, почему и как. — Ладно, все, пошли поесть приготовим. А то приедет домой, а тут два оболтуса и ни поесть, ни попить. — Пошли. Когда они собрались вместе на кухне, тяжесть прошлого разговора постепенно растворилась в ароматах приготовляемых блюд. Шутки и подколы заменили мрачные мысли, и вскоре казалось, что ничто не может помешать этому моменту радости. Они, перебрасываясь остротами, в то время как кастрюли и сковородки звенели в такт их смеху. И хотя за окном мир продолжал своё вечное вращение, внутри этой кухни царила атмосфера тепла. — Вот хорошо ей. Приедет домой, а тут и горячее, и горячие парни — Дима засмеялся, Олег тоже. — Сейчас еще чай горячий сделаю и вообще комбо. — Давай пока ее ждём глянем что-нибудь. — А почему бы и нет? Ребята переместились в зал и включили какой-то фильм. Уже через полчаса Дима медленно отключился. Шепс же проследовал за ним в чертоги Морфея буквально через пару минут. *** Дверь мягко закрылась за спиной Хельги, когда она вошла в свою квартиру, наполненную ароматами ужина и травяного чая. В воздухе витала атмосфера ожидания, но тишина говорила о том, что ожидание было напрасным. Вдруг, к её ноге прижался мокрый нос — верная Герда не могла уснуть, не поприветствовав хозяйку. Хельга ласково почесала Герду за ушком и тихо шепнула: «Тсс», прикладывая палец к губам. Собака посмотрела на неё обиженно, словно упрекая в недооценке своего интеллекта. Ян появился и помог снять пальто, переместил чемодан. Любой маг бы сказал, что так расходовать ресурсы — кощунство. Но хозяйку квартиры это не волновало. Взглянув на часы, Хельга увидела, что время уже близилось к пяти утра. Задержка рейса на три часа была достаточной причиной для того, чтобы любой уснул в ожидании. Она прошла в зал, где на диване спокойно дремали Дима и Олег. С благодарностью вспомнив о дизайнере, что добавил столько функциональности дивану, Хелл превратила его в удобную трехместную кровать и нежно укрыла друзей теплым одеялом. «Пусть спят зайки» — подумала она, памятуя о завтрашних съемках. Чай давно остыл. Пренебрегая всеми правилами чаевничества, девушка долила кипятка в кружку, не утруждая себя завариванием новой порции. На плите стояли блинчики, а в духовке — ароматная запеченная картошка с мясом. Улыбка разлилась по её лицу, и она ощутила тепло в сердце. Мало кто знал, насколько важна для неё была забота, выраженная через приготовление пищи. Это был её особенный язык любви — когда ради неё тратили время и силы, готовя и пачкая кухню. Это казалось ей более значимым, чем любые комплименты. Хельга готовила только для любимых и с любовью. Несмотря на холодность еда была прекрасна. После небольшого перекуса, Хельга направилась в свою комнату, где её уже ждала Герда, лежа на кровати с преданным взглядом. В этот момент Хельга зажмурилась от накатившего счастья, она чувствовала дом наполнен теплом и любовью. Именно такие моменты делали её жизнь по-настоящему счастливой. — Гера, полежи без меня ещё пару минуток. Я в душ и сразу к тебе Хельга поспешила в ванну, чтобы освежиться. Она чувствовала, как холодная вода смывает напряжение и усталость, скопившуюся за неделю полную работы. Затем, уже чувствуя себя обновленной, направилась в кровать, где ее все также терпеливо ждала Герда. Хельга обняла собаку, и, поглаживая мягкую шерсть, медленно погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.