ID работы: 14665295

На троих

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опять буду должен

Настройки текста
Примечания:
В готическом зале Дима беспокойно переминался с ноги на ногу. Олег опаздывал, а Саша был слишком далеко, так что у Матвеева не было возможности узнать, где же младший Шепс. Время тянулось медленно, и каждая минута казалась вечностью. В голове Димы крутились мысли о возможных причинах задержки Олега, и это только усиливало его тревогу. Но он старался сохранять спокойствие, ведь волнение не помогло бы ускорить приход Шепса, а вот бросить тень на его репутацию мистера Спокойствие вполне. Так что оставалось только ждать, надеясь, что все будет в порядке. Но вот, наконец, раздался звук шагов, и Олег появился в дверях, с легкой улыбкой извинения. Сердце Димы облегченно забилось. — Прошу прощение, семейные обстоятельства. — А почему я не в курсе? — офигел от такого заявления старший. — Тебе не положено — и уже продюсеру — можем начинать. **** — Олег, что ты хотел? — спросил Дима после съемки. На перерыве медиум сказал, что у него что-то есть для Матвеева. — Тебе сестра презент передала — Шепс достал какой-то крафт пакет. — Это…? — протянул чернокнижник, как бы ожидая, что за него закончат фразу. — Понятия не имею. Просто впихнула мне, когда подвозила. — Интересно. — Откроешь? — Дома — Олег явно расстроился такому ответу, но говорить ничего не стал. — Так семейные обстоятельства — это Хелл? — Именно — А почему Саша не в курсе? — По тому, что я ему не сын что бы отчитываться. А еще я забыл про съемку и если бы не стиль вождения Хельги, то опоздал бы на полчаса так точно, а может и больше. — Все с тобой ясно. Сегодня была последняя съемка сезона. Потом летние каникулы. — Ты куда планируешь после съемок — спросил медиум. — Думаю домой, а что? — Ну можно в клуб сходить. — Можно. В этот раз без сюрпризов? — Вроде без. Но на то они и сюрпризы. Еще скажи, что тебе не понравилось. — Понравилось. Очень даже. — Ну вот и не причитай. *** Дима открыл дверь квартиры. Он снимал неплохую двушку. Миленькая квартирка. Но после хором Хельги она, что парадоксально, казалась неуютной. Даже пустой. Обычно то приписывают большим помещением. Но тут особый случай. Диме казалось все каким-то искусственным. Бесцветным. Блеклым. Но он забил на это чувство и пошел в спальню распаковывать подарок. В свёртке была книга и амулет. Еще записка «поможет тебе в работе». Книга была с ритуалами, начитанными, какими-то заклинаниями. А вот амулет с простым черным камнем. Ничего больше. Лишь камень на кожаном шнурке.

***

Татуированный

Спасибо большое. А какого назначения амулет?

Ведьма с собакой Хах, так ему все расскажи. Угадаешь с меня желание. Нет — с тебя.

Татуированный

Я опять буду должен.

Ведьма с собакой Видимо судьба у тебя такая.

Татуированный

Ладно. Книгу когда вернуть?

Ведьма с собакой До НГ постарайся. Прости, занята

Татуированный

Ок, удачи.

***

Дима осторожно перелистывал страницы древнего гримуара, каждый шорох бумаги наполнял комнату аурой тайны. Страницы, пожелтевшие от долгих лет и многочисленных прикосновений, хранили в себе знания, которые были бесценны. Чернила, выцветшие во многих местах, заставляя Матвеева угадывать половину слов, словно он был шифровальщиком, раскрывающим древние секреты. Но время неумолимо шло, и несмотря на влекущую глубину знаний, Диме нужно было собираться. *** Как только парни переступили порог, их охватила атмосфера эйфории. Стены клуба пульсировали от звуков, а световые лучи пронзали темноту, создавая иллюзию другого мира. Олег сразу же растворился в толпе, его движения стали отражением ритма, и он был как бы одним целым с музыкой. Дима, в свою очередь, нашел уединенный уголок у бара, где мог наблюдать за происходящим, любоваться медиумом. В глубине души он понимал, что засматривается на Олега совсем не как на друга. Но это в глубине души. Сейчас же Матвеев заказал себе стакан виски и, окутанный дымкой от сигарет, размышлял о жизни. Он подошел к бармену и заказал два коктейля — один для себя, другой для Олега. С коктейлями в руках, он пробрался сквозь толпу. Олег выпил все залпом и потащил Диму танцевать. Парни наслаждались атмосферой клуба, отсутствием рамок границ и камер. Возможностью наконец расслабится, отпустить себя. Они ушли в отрыв. Коктейль шел за коктейлем. Танец за танцем. Шот за шотом. Улыбка за улыбкой. Танцуя вместе, они иногда касались друг друга, но отчаянно делали вид, что не заметили, что это была случайность и никаких чувств такое касания не вызывают. Как они добрались домой никто не помнил. На то что возвращались не сами намекала пачка полисорба и два стакана воды на прикроватной тумбе. Ну и 2 литра минералки в холодильнике. А, еще же СМС от Хелл.

***

Ведьма с собакой Доброе утро, пьянь. Ладно, с собой не позвали. Но звонить ночью и рассказывать, как умираете без меня — слишком. Молитесь на Сашу, что он согласился вас забрать и спать уложить. Он, кстати, обиделся, что его не позвали Хорошего дня. Запишите кружочек, чтобы я знала, что с вами все ок. Ушла работать.

Татуированный

Живы, но не уверены, что рады этому.

*Видео сообщение*

Спасибо

***

Дима решил не говорить, что не особо помнит, что вчера было. Но, это он не говорит, а ведьма все видит. Едва он отправляет сообщения ему прилетает видео, как их вчера забирали. Понятно, что Хелл настроила отложенные и они пришли, когда чернокнижник и медиум уже соображали. — Блять — емко прокомментировал увиденное Олег. — Пиздец — поддержал Дима. — Ну, хоть на съемки сегодня не надо. — И на том спасибо. Ребята поплелись на кухню стараясь прейти в нормальное состояние. Получалось плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.