ID работы: 14666988

Что такое любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
— Рой, ну ты чего? — в комнату пожарного вошла Эмбер. — ну вот скажи, почему нам не могут найти нормального полицейского? Не шибанутого на голову и уж тем более не робота. — кареглазый был явно не в лучшем расположении духа. — ты просто завидуешь что у Поли лучше получается готовить? — спросил подоспевший Хелли. — да почему вы не понимаете! Как бездушная машина может заменить человека?! — стоял на своем Рой. Ребята были не в силах противостоять старшему и просто молча ушли. С того дня прошло пару месяцев и скоро должен был настать день, когда Поли наконец увезут отсюда. — может быть попросим, чтобы Поли оставили с нами? — предложил пилот, пока робот раскладывал блинчики на ужин. — мне вполне хватило и этих двух месяцев. — ответил кареглазый, стоя у плиты и готовя сам себе ужин. — ты ыдаже не попробовал с ним подружиться. — возразила Джин. — я не обязан дружить с машинами, ну не могут они чувствовать, они же просто бездушные. — бездушный здесь пока только ты. — вдруг сказала диспетчер, ей уже порядком надоело упрямство Роя. — а Поли между прочим очень вкусно готовит, тебе стоит у него получится. — вот тут я с Джин соглашусь, да Поли робот, но он хотя бы пытается найти общий язык со всеми, даже с тобой, а ты даже просто не хочешь это делать. — согласилась Эмбер. — ты просто эгоист. — пожарный просто молчал. Неужели вот так, из-за какого-то несчастного робота, они ссорятся? А может Рой и впрямь эгоист? Старший решил не оставаться на кухне, а вместе с ужином отправился в свою комнату. Когда парень доел, то отес тарелку на кухню и помыв их, вернулся в комнату. — Рой. — Робокар постучал в комнату. — чего тебе? — я считаю, что просмотр смешных видео с котиками поднимет вам настроение. — опять ты своим советами. — пожарный лежал на кровати и проклинал тот день, когда он вообще согласился здесь работать. — извини, я просто хотел чтобы ты наконец улыбнулся, — опустил голову робот. — если ты хочешь, чтобы я улыбнулся, то исчезни уже из моей жизни. Ты просто робот, кусок металла, не способный понять, не способный чувствовать. — я… наверное пойду… — скатертью дорожка. Поли вышел в коридор. Почему Рой такой? Неужели это все дело в Поли? Робокар хотел чтобы пожарный улыбнулся, потому просто решил пойти на улицу, освободить, так сказать, Роя от его присутствия. Одиннадцать вечера, Поли так и не вернулся. На улице пошел дождь. — ребят, кто-нибудь видел Поли? — спросила изобретательница. — на посту зарядки смотрели? — спросил Рой. Вопреки всем своим принципам, он последовал совету робота и смотрел на телефоне смешных котиков. И надо сказать, его настроение заметно улучшилось. — по геолокации он находиться в лесу. — сказала блондинка. — но там же дождь. — не ожиданно даже для самого себя заволновался Рой. — а ему нельзя быть под водой. — вот именно. — подтвердила врач. — я поеду его искать. Джин, отправь его место положения. — старший убежал в гараж и заведя машину поехал. Он хоть и ненавидел робота, но сейчас в душе пожарный надеялся, что с Поли все в порядке. Такое странное чувство появилось, будто… Так, нет, сейчас нужно найти полицейского, чего бы это не стоило, а с чувствами можно и потом разобраться. Спустя пятнадцать минут Рой доехал до беседки, и решил пойти к ней, так как заметил там кого-то. — Поли? — рыжеволосый подошел к роботу, сидящему в той самой беседке, и если бы Робокар был человеком, то непременно бы сейчас его лицо было заплаканные, но так как он все-таки робот, то просто положил голову на руки и неподвижно сидел. — чего пришел? — не поднимая голову спросил Поли. — по твою душу. — ответил старший. — забрать тебя домой. — у меня нет души. — какой идиот тебе это сказал? — ты. — я? — да. — я и впрямь идиот. — Рой сел рядом с младшим и приобнял за плечи. — извини меня. — Рой. — да? — а что такое любовь? — ну, любовь, это такое состояние души, когда тебе нравиться кто-то, причем не просто по внешности, а за его душу, поведение, ну и так далее, когда ты готов за этого человека жизнь отдать, но когда спасатели спасают, это немного другое. В общем это такое чувство, когда тебе с тем человеком комфортно, и тебе хочется с ним быть всегда. — прямо как сейчас? — в смысле. — не понял пожарный. — мне сейчас с тобой комфортно, даже не смотря на то, как ты ко мне относишься. — так, давай об этом позже, сейчас нужно вернуться домой, это тебе ещё повезло, что ты нашел беседку. — Рой открыл зонт и помог напарнику дойти до машины. — надо сказать, что я был не прав на твой счёт. — пожарный завел машину и поехал в сторону штаба. — ты не такой как все остальные роботы, в тебе есть что-то особенное. Вскоре парни доехали до здания и так же под зонтиком вошли в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.