ID работы: 14666988

Что такое любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

В полдень на поляне

Настройки текста
      На следующее утро дождь прекратился. Спасателям дали небольшой отпуск. Рой спустился на кухню одним из первых и сел за стол.       — доброе утро Рой. — поприветствовал его Поли. — сегодня на завтрак оладушки со сметаной. Ты же будешь?       — ну, можно и попробовать. — согласился пожарный, переступая чрез все свои принцыпы. Кареглазый попробовал оладушек. — блин, а ты реально вкусно готовишь.       — не верю своим ушам и глазам. — на кухне появилась Джин.       После завтрака Рой вернулся в свою комнату. Но то, что начало ппроисходить с Роем в последнее время, было весьма удивительно: он вдруг понял, что не хочет, чтобы Поли уезжал. В этот момент в комнату постучали.       — Рой, можно я войду? — это был Робокар.       — входи.       Робот вошел в комнату и закрыв дверь, подошел к старшему.       — мня послезавтра забирают…       — уже?       — да…       Рой подошел к Робокару и обнял.       — прости меня. — пожарному было жаль, что он понял только в последний момент.       — знаешь, мне кажется, что я люблю тебя.       Вот теперь рыжеволосый понял… Он полюбил робота… «Но ведь так нельзя» — скажете вы, вот только я отвечу: «для любви границ не бывает»       — только я тебя прошу: не показывай им, что у тебя есть чувства.       — почему?       — ты же не хочешь чтобы тебя разобрали?       — нет.       — а теперь… — у Роя появилась идея. — идем я тебе кое-то покажу. Они сели в пожарную машину и пожарный доехал до поляны. — как здесь красиво. — Поли ходил по поляне и завороженно на все смотрел. — осторожно. — старший схватил робота за руку и отвёл в сторону от обрыва. — лучше смотри под ноги. — вот тут ты прав. — согласился Робокар. — а что это за цветы? — ромашки. — они вроде и простые, но в то же время такие красивые. — на одном из цветков, он заметил гусеницу и вскрикнув, отошёл подальше. — что случилось? — удивился Рой. — там гусеница. — а ты их боишься? — да! Теперь пожарный полностью убедился, что Поли не просто искусственный интеллект. — смотри. — тихо сказал Рой, чтобы не спугнуть бабочку, которая села ему на руку. — какая красивая. — да, и она выросла из гусеницы. — да ну. — я сам сначала поверить не мог. — бабочка улетела, Рой взял теперь уже друга за руку. — готов? — к чему? — значит готов. — кареглазый побежал, Робокар за ним. Они бежали по цветочной поляне и перед ними взлетали тучи цветных бабочек. Парни остановились и засмеялись. — ты и впрямь не такой как все, ты лучше. — правда? — правда. Только тебя нужно научиться не говорить только правду. — почему? — ну вот ты сказал, что любишь меня, а ведь сначала нужно подумать, ведь во-первых у меня может уже есть пара, во-вторых это может быть не взаимно и в таком случае дружба, если она была, может прекратиться. Нужно понимать, когда можно сказать про что-то, а когда лучше промолчать. — а как это понять? — все зависит от ситуации, но это понять и впрямь сложно. Солнце прям начало припекать, ведь уже почти полдень. — Рой, идём скорее в тень, судя по твоему состоянию у тебя может случиться тепловой удар. — но я чувствую себя хорошо. — я так не думаю. — стоял на своем Поли и в итоге насильно потащил пожарного в тень, тот все-таки упал. Робокар посадив Роя под дерево, сходил в машину за водой и облил ей старшего, приводя в сознание. — ты как себя чувствуешь? — голова кружится. — ну все, поехали домой. — робот помог напарнику дойти до машины и посадил на пассажирское сиденье, а сам сел за руль и поехал в сторону штаба. Когда они вернулись в здание, то Поли отвел пожарного в комнату и включив вентилятор, сходил на кухню и принес холодной воды. — летом нужно быть осторожнее, особенно в полдень. — спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.