ID работы: 14667005

Пламя мира

Слэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Пророчество, разговор с Тёмным.

Настройки текста
На рождественские каникулы Драко отправился с семьей во Францию. Блейз поехал к матери, а Нотт - к дедушке. Потому Гарри остался в Хогвартсе вместе с Барти и Луком.

***

На очередной тренировке. На полянке Запретного леса. В Поттера летели заклятия с двух сторон, от которых тот умело уворачивался или ставил простые щиты. Два Пожирателя хорошо обучали мальчишку. Успехи были на лицо. За счёт грации Гарри будто танцевал на поляне. У него был дар к интуиции, он чувствовал, куда прилетит заклятие, и прекрасно уворачивался. Пока Магический резерв ещё не полностью сформировался. Так что в ответ Поттер посылал только легкие и не затратные проклятия. Уже сейчас можно сказать, он будет отличным бойцом. Барти и Лукас чувствовали немое присутствие Милорда на некоторых тренировках. - Гарри, стоп! Ты умница, ни одного не поймал. - Остановил поток заклятий Барти. Запыхавшийся Поттер устало улыбнулся. Все трое уселись на поваленное дерево и переводили дыхание. Барти достал сигарету и протянул одну Луке. Вот так, в окружении дыма и прохлады зимнего леса, Гарри было и вправду хорошо. Раньше он бы не подумал, что заведет себе хотя бы одного друга, а сейчас с гордостью мог назвать многих. - Попробуешь сегодня Аваду сотворить? Малой. - Между затяжками спросил Лукас. - Думаю, да. Я не сильно устал. - У Гарри не получалась Авада и его это ужасно раздражало. Барти магией поймал пару зверят и положил остолбеневших на землю. - Давай. - Барти надеялся, что на этот раз у него выйдет. Гарри направил палочку из мёртвого дуба на кролика, мысленно сосредоточился и послал всю силу в кончики пальцев, а далее в палочку. - Авада Кедавра! Зеленый луч вырвался из палочки и попал прямо в грудь не подвижному кролику. Лукас подошёл к подопытному и проверил пульс. - Отлично, Гарри! У тебя вышло! - Все трое вздохнули с облегчением и искренне радовались. Ребята заключили Гарри в крепкие объятия.

***

За стволом дерева, недалеко от троицы, под чарами невидимости стоял Гонт. Он наслаждался зрелищем. Поттер отлично справляется со всеми задачами. Летом надо будет завербовать его окончательно. Метку пока нельзя, к сожалению, но выкрутимся. Что если он наотрез откажется быть вассалом? На этот случай Лорд придумал, как найти компромисс. После совершеннолетия ему предложат стать Командиром. Он будет иметь право собирать своих последователей отдельно от Пожирателей Смерти. Гарри будет скорее союзником, чем вассалом Темного Лорда.

***

После каникул директор ещё не раз вызывал Гарри на разговоры, на которых так же давил на Поттера тем, что его родители погибли ради его защиты и он обязан продолжать их дело - войну против Волдеморта. А Гарри не вёлся на манипуляции. Ему было плевать, что делали его родители. Он никому ничем не обязан. Барти перед летними каникулами предупредил, что его позовёт на разговор Лорд Волдеморт. Поттер ждал этого. Кто же такой этот Темный Лорд? Не пора ли нам познакомиться?

***

И вот в середине июня за Поттером пришел Барти. С помощью порт-ключа они оказались в приёмной возле кабинета Лорда и принялись ждать приглашения. Приёмная была в зелёных, черных и серебрянных оттенках. Истинный Слизеринец. На креслах была дорогая обивка из черной кожи. - Барти, заходите. - Послышался голос из кабинета. Они прошли. Кабинет был идеально чистый, лаконичный. Вдоль стен возвышались стеллажи с книгами, посередине стоял чёрный стол, напротив которого диван и кресло, в котором величественно сидел мужчина. Барти упал в колени, а Гарри лишь приветственно поклонился. Лорд сидел в черных брюках, белой рубашке с зелёным галстуком, поверх была накинута черная мантия, капюшон которой закрывал лицо полностью. Гарри сразу почувствовал его магию. Сила, тьма, величие и аромат кофе. - Здравствуйте, дорогие гости, Гарри, присаживайся. К сожалению, пока приходится скрывать свою внешность и изменять голос. - Лорд махнул рукой и Барти, поняв приказ, покинул кабинет. Гарри расслабленно сидел на диване. Он изучал его. - Ну, здравствуйте, Великий Тёмный Лорд. - Поттер ехидно ухмыльнулся. - Начнём сразу, ты не обозлён на меня за убийство твоих родителей? - Лорд уже знал от ПС-ов, что Поттеру плевать на родителей, но хотел узнать лично. - А почему должен? - Гарри начал игру, прощупывает почву. - А как же безмерная любовь к родителям? Благодарность за жизнь и всё такое? - Безмерная любовь к тем, кого я не знал? К тому же, благодарить за жизнь я должен вас, вы не убили меня тогда. - Гарри перекинул ногу на ногу. - Что ж, значит, не злишься? - Лорд отзеркалил позу Поттера. - Нет. - Хорошо, я тебя понимаю. Моя мать умерла при родах, ни о какой любви к ней я говорить не могу. - А отец? - Эту информацию Гарри не знал. Он заинтересовался. - Я его убил в 16. - Какая прелесть. Так зачем же вам я? - Ехидно заметил Поттер. - Стоит рассказать тебе о пророчестве. До твоего рождения в 1980 году, Трелони поведала: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы...Тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...» Волдеморт упустил строчку про то, что один из них должен убить другого. - И из-за какой-то там сумасшедшей тётки вы тогда помчались убивать меня? - Гарри насмехался. - Тогда здравый смысл покинул меня. - Пожал плечами Лорд. - Вы боялись. - Констатировал он. - Неудивительно. Ну, расскажите о своих планах на меня. Лорд удивился наглости Поттера. - Сейчас, я думаю, ты будешь отличным союзником. Ребята рассказали о твоих успехах. Если продолжишь в том же духе, я и вправду смогу отметить тебя как равного. - Надеюсь, вы понимаете, что вассалом я не стану ни при каких условиях. - Гарри решил откинуть игры. - Понимаю. Потому хочу предложить не вассалитет, а союз. - Выдал козырь Том. - Это интереснее. - Гарри вновь усмехнулся. - У тебя полная свобода действий. Можешь набирать своих союзников. Единственное, что требуется - в войне встать на мою сторону. - Я согласен. В любом случае не участвовать в войне будет скучно, а в Орден Курицы под крылышко Дамблдора я точно не пойду. - Вот и замечательно, Гарри. Твоим обучением будут и дальше заниматься мои Пожиратели. Они могут дать тебе бесценные знания. - Буду рад. - Улыбнулся он. - Сейчас я захватываю мир из тени, но скоро будем выходить на публику.

***

Гарри ушёл полчаса назад. Лорд думал и курил сигару. Читать мысли мальчишки невозможно, даже магией подчинить не вышло. Он совсем меня не боялся, вёл себя даже нагловато. Лорд засмеялся. Гарри-Гарри... Вернувшись домой, Гарри раздумывал. Тёмного прочитать даже близко не получилось. Мы следили за каждым жестом друг друга. Всё сложилось лучше чем я представлял. Дурсли все слегли с тяжелой болезнью. Артефакт работает прекрасно. Оказывается, из того, кто капнет на шип своей крови, артефакт жизнь вытягивать не будет. Можно не переживать о своей безопасности.

***

Третий курс прошёл скучновато, Гарри снова лучший. На следующий год ему обещали значок старосты. Весь Слизерин считает Поттера лидером факультета, лишь с некоторыми старшекурсниками возникли проблемы, но с помощью магии, Гарри подчинил и их. Поттер, Малфой, Забини и Нотт на удивление сблизились с профессором Гонтом. Тот даже пообещал учить их высшей магии на следующий год, Год подпортил Дамблдор, который никак не хотел отпускать Гарри и следил за каждым его шагом. Ещё Уизли младший почему-то резко начал пытаться сдружиться с Гарри, а девчонка Уизли и вовсе призналась Поттеру в любви, над чем тот лишь посмеялся. Гарри не интересуют отношения. Совсем нет. Он считает, что это те ещё глупости. Постоянные тренировки с Барти и Лукасом продолжились, последний и вовсе ходил за Поттером почти по пятам, напоминая телохранителя.

***

Гарри проводил эксперименты, смешивал проклятия и на животных наблюдал эффекты. Были и весьма занятные, и совершенно провальные, Так, например, Гарри смешал заклятие откидывания с режущим и проклятьем гниения. Вышло, что животное откидывало и появлялись сразу гниющие многочисленные порезы, залечить которые было крайне трудно. Гарри убил многих животных, но ему было однозначно мало. На них, отследить действия проклятий было затруднительно. Он ждал момента, когда сможет пробовать их на людях и думал, как можно это осуществить. К концу курса пришло письмо о смерти дяди Вернона из-за "болезни" а спустя неделю и о смерти Дадли. А Петунья, не выдержав, покончила с собой на следующий день. Гарри был в восторге. Люциус Малфой стал его опекуном, потому его не могли отправить в приют на лето. Дамблдор от этого ужасно бесился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.