ID работы: 14667005

Пламя мира

Слэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Амортенция. Розы украшают дорогу в ад.

Настройки текста
Примечания:
Новый курс, гостиная Слизерина. Змейки играющие в плюй-камни и Гарри плавающий глубоко в своих мыслях. Лето в Малфой-мэноре прошло замечательно, туда частенько приезжали Барти и Лукас. Поттер познакомился ещё с многими ПС-ами: Беллатрисой, Родольфусом, Рабастаном Лестрейнджами, Эваном Розье, Августом Руквудом, Мальсибером, Роули, Эйвери. Судя по мыслям, не все доброжелательно относились к Гарри. Но публично никто не высказывал недовольств, полагаю, подействовал чей-то запрет.

***

Вначале лета Гарри с Люциусом наведались на Тисовую улицу забрать вещи, сейчас, в доме номер 4 проживает Марджори Дурсль. Как только небольшие пожитки Гарри - в основном книги, были собраны, Шип Вечной Невесты забран, они вышли на улицу, откуда трансгрессировали в Малфой мэнор. Люциус остановился у скамейки в парке рядом с мэнором и жестом пригласил Гарри присесть. Немного помолчав Ледяной Лорд начал: - Гарри, чем ты их убил? - Люциус развернулся к мальчику и наблюдал за его реакцией. На удивление, на безразличном лице парня не дрогнул ни один мускул. - Шип Вечной Невесты - Безразлично ответил Гарри, тоже повернулся к Люцу и посмотрел прямо в глаза. Под пронизывающим взглядом глаз цвета Авады, Малфою было не то что неуютно, а даже страшно. - Занятный артефакт, отрыл в Лютном переулке? - Гарри кивнул - Интересно, шипы довольно редкие. - Люциус задумался, а после всё же решил рискнуть и спросить. - Это первые люди, которых ты убил? - Снова никакой реакции на лице мальчика, сердце Малфоя норовило выпрыгнуть из грудной клетки, с чего он так боялся этого мальчишку? Гарри, заметив панику Лорда Малфоя, ухмыльнулся и сузил глаза. Так же мальчик вспомнил, как в 9 лет "случайно" скинул с обрыва в речку двоих братьев-хулиганов. Они частенько задирали Гарри в детстве, а он довольно злопаметен. Его не учили прощать, он всегда мстил. Вот и тогда, он подчинил братьев магией, повёл к обрыву и наслаждался их паникой. - Не первые, Лорд Малфой. - Глаза мальчика опасно сверкнули, а по спине Люциуса табуном пробежали мурашки. Но тот ничего не ответил, не осудил. Сам-то Пожиратель Смерти, частенько убивающий без разбора.

***

Гарри давно в голову лезли мысли о том, чтобы собирать последователей. По соглашению, он не может идти против Волдеморта, но никто не сказал, что ему нельзя стать Вторым Темным Лордом. Лукас вышел из гостиной. А Гарри решил рассказать о своим плане приближенным. Те давно знали о убийствах, которые совершил Гарри, не было ни грамма осуждения, был лишь страх. Они, вместе с Гарри учились тёмной или даже чёрной магии и непростительным заклинаниям. - Я буду вторым Тёмным Лордом. - Резко отчеканил Гарри. То, что его друзья ни капли не удивились такому заявлению было забавно. - А что насчёт Лорда Волдеморта? Спросил Блейз, они давно уже предполагали такой исход. Их беспокоит то, что будет не только война Света и Тьмы, но и может произойти война между Тёмными Лордами. Мир такого точно не выдержит. - Насчёт него не беспокойтесь, прошлым летом я встречался с Лордом, мы пришли к тому, что я могу собирать сторонников и жить по своим правилам, главное в войне быть по одну сторону баррикад. - Раз так, то мы наблюдаем восхождение нового Тёмного Лорда? - Гарри кивнул. Ребята воодушевились. - А мы войдем в историю как твои первые последователи? - Разбавил атмосферу Теодор. - Конечно! - Гарри рассмеялся и его смех подхватили остальные.

***

Гарри сидел у окна в углу библиотеки. Нашёл интересную книгу о создании заклятий. На стол левитацией опустились две кружки кофе. Гарри поднял глаза и наткнулся на профессора Гонта, тот чему то довольно улыбался. На нём были прямые черные джинсы и серый бадлон. - Здравствуйте профессор! - улыбнулся Гарри, загнул страницу книги и отложил ту на край стола. Здравствуй, Гарри - Поттер удивился, но никак это не показал. Гонт никогда раньше не называл его по имени. Профессор перевел взгляд с Гарри, на отложенную им книгу. - Создание заклятий? - Да, мне понравилось соединять заклятия, возможно в будущем, буду и вовсе их создавать. - Интересное дело, Гарри, с его помощью можно добиться прорыва в Мире Магии. - Лорд загорелся идеей, что однажды Поттер создаст заклинание способное дать им большое преимущество в войне, но конечно, это пока лишь мечты Они просидели пару часов просто разговаривая и читая с чашками кофе в руках. Гарри было очень комфортно в компании Гонта, как будто они друзья уже много - много лет. - Кстати, Гарри, хотел тебе сказать, нужно чтобы ты сходил в Гринготтс и проверил кровь, я в своё время этим принебрегал, а потом многое узнал. Например то, что меня один человек долгое время пичкал зельями уменьшения магического резерва. - Гонт, по наводке Нагайны, давно узнал, что Гарри связан с некромантией, но давно откладывал это дело. Пора заняться. - Хорошо, на выходных схожу, раз так. - Гарри заподозрил, что-то учитель не договаривает, если бы беспокоился о безопасности учеников, так сказал бы об этом и другим. Вообще, у Гарри начали закрадываться сомнения насчет профессора Гонта, тот слишком скрытный, слишком идеальный во всём, всё слишком.

***

На совместной с Гриффиндором паре по ЗоТИ, профессор решил провести практическое занятие, а конкретнее - дуэли между учениками. Гонт звал одного ученика, а потом подбирал к тому в пару другого. Несколько дуэлей уже прошли, никто не получил серьёзных травм, кроме Теодора, которому Грифф Симус сломал нос. - Поттер, прошу. - Вызвал следующего ученика Гонт, Гарри совсем не переживал. Был уверен, что сильнее любого ученика из аудитории. - Ммм кого же тебе в оппоненты поставить. - Задумчиво обводил взглядом учеников профессор, пока не остановился на одном рыжем болване. - Уизли! прошу. - Гонт ещё раз повторил правила. Ребята поклонились друг другу и начали дуэль. Они с лёгкостью отбивали проклятия друг друга, Гарри раздражало, что он не может использовать сейчас какое-нибудь сильное тёмное заклятие. Гарри отвлекся и чуть не пропустил режущее от Уизли, оно чуть задело Поттера по руке, где тотчас потекла тонкая струйка крови, марая идеально белую рубашку. Гарри взбесился, ему это порядком надоело. Он выждал момент между щитами Уизли и бросил в того связку-смесь из режущего, отбрасывающего, обжигающего и обезоруживающего заклятия. Уизли, не успев ничего понять, отлетел в соседнюю стену и сполз по стене, оставляя за собой полосу крови, тот тут же потерял сознание, а его тело покрылось порезами разной глубины и разной степени тяжести ожогами. Его палочка валялась в другом конце кабинета. Гонт, оправившись от удивления, подбежал к Уизли и левитацией потащил того в больничное крыло. Наказав Гарри не уходить из кабинета. - Ахуеть Гарри вот это ты его размазал! - Восхищённо воскликнул Теодор как только за профессором закрылась дверь. - Да... Как бы мне за это не влетело - Задумчиво пробормотал мальчик. Прозвенел звонок и все вышли из кабинета, не считая Поттера, который послушно остался ждать в кабинете, крутя палочку Уизли в руках

***

Спустя минут 5 в дверях появился запыхавшийся и весь в крови Рона Гонт. - Ты с ума сошёл? Малец, ты его чуть не прикончил. - Отдышавшись, Гонт распахнул окно и закурил свои сигареты. Кажется вишнёвые. - Простите профессор, не расчитал силы, меня разозлило что Уизли смог порезать меня. - Виновато пробормотал Гарри, наблюдая за профессором, на лицо которого падали ярко-оранжевые лучи, заходящего за горизонт, солнца. - Он тебя задел? Покажи. - Гонт с сигаретой в руках подошел к Гарри и осмотрел его руку, затем положил ладонь на порез. Единственное что почувствовал мальчик - щекотку приятной охлаждающей магии и то как порез затягивается. - Спасибо. - Гарри легко улыбнулся. Тут, в кабинет залетела серая сова, подлетев к Гарри и сев тому на подставленное предплечье, протянула письмо. Гарри аккуратно отвязал письмо от лапки птицы, после чего та мгновенно вспорхнула в окно. Дешевый пергамент на котором кривым почерком написано "Гарри Дж. Поттеру. Хогвартс" . Мальчик по привычке проверил палочкой письмо на наличие проклятий, ничего не обнаружив, он окрыл конверт. Тут же из конверта повалил розовый дым, Гарри выронил письмо и закрыл нос и рот ладонью, Гонт с помощью палочки развеял розовый дым. Гарри стало плохо, он начал падать. Гонт подхватил его и опустил в преподавательское кресло. - Ты как? Что чувствуешь? - Обеспокоенно спросил Гонт, но Гарри почти его не слышал, голос доносился как из под толщи воды, голова сильно кружилась, а перед глазами плясали звездочки. Спустя минуту Гарри немного отпустило, он поднял замутненный взгляд на Гонт, а тот резко отпрянул. - Гарри! Гарри эта штука работает как временная Амортенция! Гарри, слышишь!? - Гонт тормошил Поттера, пытаясь привести того в чувства. Вести того сейчас в больничный корпус опасно. Дамблдор там беседует с Уизли. В таком состоянии директор легко сможет поковыряться в мозгах Гарри. И как назло Северуса нет в школе! Тот на задании от Ордена Феникса. Гарри резко поднялся с кресла, прижал Гонта к профессорскому столу и поцеловал опешившего учителя в губы. Спустя несколько секунд Гонт оттолкнул мальчишку, отдышавшись, тот отошел от Гарри и начал думать, что же делать со всем этим. У Гарри, после поцелуя, резко прошло всё опьянение. - Профессор? Что это было? - Растерянно, пробормотал Гарри, он был в ужасе от своих действий. - Прошло? - Так же растерянно спросил Гонт. Гарри кивнул. - Прости, но так надо. - Гонт поднял на парня палочку. - Обливиэйт. Гарри проснулся у себя в постели, видимо после заклинания он отключился. Стоп, что? Он схватился за обрывок воспоминания и вспомнил всё до малейшей детали. Почему на меня не сработал Обливиэйт? Чертовщина какая-то....

***

- Северус! Наконец-то ты вернулся - В пол третьего ночи в покои зельевара влетел разъяренный Тёмный Лорд. Снейп упал на колени. - Встань, не знаешь ничего о розовом дыме, который работает как временная Амортенция? - Близнецы Уизли... - Раздраженно выплюнул Северус. - Милорд, до отъезда я спалил за воровством из моей кладовки, я забрал у них листья паффопода, потом не досчитал один флакон с волосом вейлы. Хотел было их наказать по-полной, но меня отправили на задание. Из волоса вейлы как раз можно сделать Амортенцию. - Зельевар устало сел в кресло, а милорд потёр переносицу. - Мы с Поттером были в кабинете, когда ему пришло письмо, он его открыл и оттуда вывалил розовый дым. Поттер был как будто под лошадиной дозой приворотного. Ему полегчало только после того как он - Том запнулся - поцеловал меня. - Зельевар вскочил и начал мерить шагами кабинет. - Что было после того как ему полегчало?. - Я стёр ему воспоминание об этом, на уроке вёл себя обычно. - Не выдержав, Гонт закурил. - Что-ж... Могло быть гораздо хуже.. - Лорд перебил его. - Это ещё пол беды Северус. - Глубоко затянувшись и выдохнув дым, он продолжил - Проблема в том что меня к нему привязало какой-то связью, я чувствую когда ему больно и мне беспокойно, когда его нет в поле зрения. - Том нервно барабанил пальцами по столу. - Милорд, я не знаю что это, я буду искать, но такого действия от Амортенции я не припомню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.