ID работы: 14667005

Пламя мира

Слэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. Наследие. Восковых фигурок больше на одну.

Настройки текста
На выходных приехал Люциус. И взяв Драко и Гарри, пошёл на Косую аллею, Поттеру нужно было в Гринготтс, а Драко купить метлу, так как тот стал ловцом комнды Слизерина! Разойдясь по делам, они договорились ждать других в Дырявом котле. Гринготтс в выходной день был крайне оживлён. Кое-как протиснувшись к гоблину, Гарри озвучил свою просьбу. Уже через пару минут он сидел в кабинете, напротив поверенного Рода Поттер. - Прошу, Мистер Поттер, пара капель вашей крови на пергамент. - Неприятным, скрипучим голосом попросил гоблин. Гарри взял кинжал и рассек ладонь по линии жизни. Несколько капель крови упало на пергамент и на нём начали чернеть слова. Порез сам собой затянулся. Он отложил кинжал и вчитался в слова.

*Гарри Джеймс Поттер. Наследник Поттер, наследник Певерелл. Мать - Лили Поттер (урождённая Эванс) - магглорождённая, мертва. Отец - Джеймс Поттер - чистокровный, мёртв. Дары: Некромантия Артефакторика Легиллимеция Боевая магия Парслтанг Стихийная магия (огонь) Истинный Слизеринец Зелья: - Восстанавливающее (почти вывелось) - Зелье доверия - Альбус П.В.Б. Дамблдор (неактивно, вывелось благодаря некромантии) - Зелье замедления развития Магического Резерва (неактивно, вывелось благодаря некромантии) - Зелье привязанности к - Рональду Биллиусу Уизли (неактивно, вывелось благодаря некромантии) - Зелье подчинения - Альбус П.В.Б. Дамблдор (неактивно, вывелось благодаря некромантии) Недвижимость: Поттер - разрушено, восстановлению не подлежит. Певерелл - Певерелл-кастл, законсервирован, в сохранности. Права на Лордство: - Поттер - 54% - Певерелл - 100% *

Прочитав пергамент у Гарри был настоящий ступор, поэтому тот обратился с вопросами к гоблину. - Наследник Певерелл? Это как вообще. - Род слишком давно вымер, иногда случается, что род выбирает себе в наследника подходящего человека, вне зависимости от крови. - Гоблин терпеливо отвечал на все вопросы. - Так... Почему право на Лордство Поттер такое низкое? - Право избирает сам Род, ваш посчитал вас недостаточно подходящим для Лорда. На вашем месте я бы и думать забыл про Поттеров, Певерелл гораздо более благородный и старый род. - Сэр, что мне делать с этим коктейлем зелий? - Ничего, ваше наследство купирует почти все зелья, они выведутся в ближайшее время. Оплатив услугу и попрощавшись с поверенным, Гарри двинулся к Дырявому Котлу. По пути к кафе Гарри столкнулся с девочкой, кажется Гриффиндоркой с его курса. - Простите... О, Гарри, кажется? - Улыбнулась девушка с длинными, волнистыми волосами цвета темного серебра, одетая в джинсы, футболку и джемпер. С большими карими глазами. - Ничего, да, я. - Вернул улыбку Гарри. - Айрис де Вер - она протянула руку, Гарри не раздумывая пожал хрупкую руку девушки - приятно познакомиться. Они зашли в Дырявый Котел, так как Люциус с Драко ещё не пришли, они сели за дальний столик, заказали по мороженому и разговаривали обо всём. - Ты же Гриффиндорка, ты не считаешь Слизеринцев исчадиями ада? Но я рад. Редко встретишь не предвзятого человека. - Нет, я не сужу людей по факультетам, Гарри. Вообще, то что я на Гриффиндоре - явно ошибка. - Девочка рассмеялась. - Я точно должна была быть на Слизерине. - Гарри усмехнулся. Айрис приятный собеседник и он доволен тем, что теперь у него есть свой человек и среди Гриффиндорцев. На Хафлпаффе - Седрик Диггори. На Ровенкло - Полумна Лавгуд, Чжоу Чанг и Майкл Корнер. Слизерин, конечно, уже весь в руках Гарри.

***

Спустя время подошли Малфои. Новоявленные друзья, попрощавшись, разошлись. Гарри рассказал Люциусу Малфою про наследство Певереллов, тот пообещал помочь с принятием титула Лорда в будущем. Люциус, сразу после возвращения домой пошёл рассказывать новости Лорду Волдеморту. - Мой Лорд - Люциус поднялся с колен - Гарри некромант и наследник рода Певерелл. - Тёмный Лорд довольно улыбнулся. - Я догадывался, спасибо мой скользкий друг, можешь идти. Я найду Гарри наставника, нужно обучать его некромантии. - Лорд махнул рукой и Малфой с гордой осанкой удалился из кабинета. Некромантов в рядах ПС-ов нет, но в России довольно много должно быть. Значит нужен Антонин. С помощью тёмной метки Том вызвал Долохова. Спустя десяток минут, тот уже стоял на коленях перед Лордом. - Здравствуй, встань. Тони, скажи, есть ли в России некроманты? - Волдеморт пребывал в прекрасном расположении духа. Антонин поднялся и ответил. - Целых два рода, милорд. - Замечательно, нужно что бы ты нашёл наставника юному некроманту. - Том улыбнулся. - Да, мой Лорд. Не составит проблем, но кто же новоявленный некромант? - Тони было любопытно. Реддл подошёл к столу и достал с полки небольшой кулон с черным минералом. - Гарри Поттер оказывается наследник Певереллов. - Том протянул Антонину кулон. - Это порт-ключ в Слизерин-холл. Отправишь тому, кого подберешь в наставники. Тони принял кулон. - Гарри? Интересно... Вот почему его магия такая сладкая, а затем безумно жуткая... Вернувшись домой, Тони сразу принялся писать письмо другу некроманту на Родину.

***

Профессор Гонт, как и обещал, начал заниматься с четвёркой Слизеринцев, обучая их высшей магии. Первые два занятия они проходили лишь теорию, на третье начали практиковаться. Гонт строго-настрого запретил ребятам практиковать высшую магию вне кабинета ЗоТИ и только под присмотром профессора. Всё же высшая магия это совсем не шутки. Один промах и можно заработать сильнейшее магическое истощение, а если помощь не будет своевременно оказана - можно и вовсе лишиться магии. Сейчас ребята аккуратно начинают практику призыва Адского Пламени, контролировать, который могут лишь немногие.

***

После изматывающей тренировки, на которой у Гарри не вышло ровным счетом - ничерта! Поттер пошёл перевести дух на астрономическую башню. Учитель астрономии сейчас отсуствует в Хогвартсе, а значит и башня окажется пустой. Открывая дверь, Гарри увидел стоящую у ограждения Айрис. Она курила лёгкие сигареты и была глубоко в своих мыслях, от чего не сразу заметила, что больше не одна на башне. Гарри подошел и встал рядом, наблюдая за вечерним пейзажем. - Привет, Гарри. - Тихо, сказала девушка, наконец заметив рядом друга. Её волосы трепал холодный, ноябрьский ветер. - Привет, Ари. Извини, что нарушил твою идиллию. - Тоже тихо промолвил Гарри. - Ничего страшного, будешь? - Девушка достала из пачки сигарету и протянула её Гарри. Ему уже доводилось курить, потому он не стал отказываться. То что нужно, под его настроение. Легкие сигаретки, непринуждённый разговор, холодный но не сильный ветер, красивый горный пейзаж, заходящее солнце. Гарри быстро успокоился и отпустил свое плохое настроение. В гостиную Слизерина тот пришел в расслабленном состоянии.

***

Лежа в кроватях Драко и Гарри шёпотом разговаривали о планах Гарри. - Думал уже над именем? А то Тёмный Лорд Гарри как то не катит... - Поинтересовался Малфой. - Думал, может Мор-де-Инсен? - Гарри нравился этот вариант, хотел услышать мнение лучшего друга. - О, классно звучит. Что-то связанное с огнем? - Пожар смерти. Вол-де-морт - полет смерти, а я пожар. Гарри всегда любил огонь, ещё в детстве устраивал пожары, случайно или намеренно. Сначала спичками, а потом и магией. По наследству у него дар к стихии огня. Любимое заклинание Гарри это поджигающее - Инсендио.

***

После урока ЗоТИ, на котором присутствовал инспектор Форд - на деле Барти. Профессор попросил Гарри остаться после урока. Как только дверь за последним студентом закрылась и Гонт повесил на неё заглушающее заклятие, Барти воскликнул. - Гарри, всё херово! Ах да, не переживай, профессор Гонт тоже среди наших. - Быстро проговорил явно встревоженный Крауч - Что случилось? - Гарри нахмурился. Гонт открыл окно и закурил. - Дамблдор случился! На последнем собрании Ордена Феникса они обсуждали Пожирателей Смерти. Они хотят поубивать половину Слизеринцев! - Барти мерил шагами кабинет. - Давай поподробнее, Барти. - Гарри начал раздражаться. Гонт докурил сигарету и продолжил вместо Барти. - Некоторые члены ОФ бояться, что дети примкнут к родителям и станут новым поколением Пожирателей Смерти. - Гонт усмехнулся - Ну по-сути они правы. Полагаю, они захотят, чтобы ты направлял змеек на путь "истинный". Гарри, к тебе будет пристальное внимание. Нужно чтобы ты делал вид, что играешь под дудку Дамблдора. - Гонт не сводил взгляд с Гарри, тот подрос, да и постоянные тренировки дают о себе знать. Симпотный малый, что же будет когда он вырастет? Что ещё за мысли такие? Гонт постарался выбросить их из головы. - Хорошо, во мне и так все учителя души не чают. Полагаю, скоро меня ждёт разговор с директором. Где он снова будет промывать мне мозги, а потом прикажет промывать мозги и Слизеринцам. - Гарри смотрел на Гонта в ответ, они не сводили взгляд друг с друга. Чего так смотрит пристально? В гляделки играем, профессор Гонт?

***

Прошло несколько дней, во время которых Гарри почти ежедневно ходил к Айрис на Астрономическую башню. Они курили, болтали, устраивали дружеские дуэли, смеялись, грустили. Гарри было с ней комфортно, но он не снимал перед ней маску, не доверял. Хотя в принципе, никому не доверял. Он знал, что если кто-то из друзей его предаст, Гарри убьёт предателя по щелчку пальцев. Он так же осваивал магию огня, из стихий она давалась ему проще всего. Гарри спокойно вызывал Адское Пламя, но контролировать его пока не получалось.

***

Вечером в пятницу. Директор Хогвартса поймал Гарри и попросил пройти в кабинет на разговор. - Присаживайся мой мальчик, чай? - Гарри сел в кресло напротив директора, а тот приторно улыбался. Гарри решил выпить чаю, чтобы не вызывать подозрений. В любом случае кровь Певереллов не даст всякой гадости в чае подействовать. - Спасибо, сэр. - Гарри принял чашку, а глаза Дамблдора нехорошо блеснули. "Вот тебе и Великий Светлый. Пичкает детей всякой гадостью. Мерзость." - Подумал Гарри. - Мальчик мой. - Начал Дамблдор. - Я боюсь, что новое поколение учеников Слизерина пойдет за родителями и примкнет к Волдеморту. - Дамблдор состроил обеспокоенное лицо. - Я хочу, что бы ты постарался отговорить их от этого ужасного пути. - Гарри внутренне скривился. - Конечно, но как я могу это сделать, директор? - Нахмурился он и спросил обеспокоенным голосом. - Я думал об этом. Ты мог бы создать кружок, в котором объяснял бы почему тёмная магия ужасна. Учил бы их светлой магии. А несогласных с твоей позицией отдавал бы мне. - Дамблдор спрятал ухмылку в чашку. "Вот старый маразматик! Да я скорее их уже сейчас Аваде учить начну, чем дам тебе ими управлять!" - Хорошо сэр, я думаю так и стоит сделать. Но что вы будете делать с несогласными? - Мило улыбнулся Гарри, а мысленно уже расчленял директора. - Спасибо, Гарри, никогда в тебе не сомневался. Не дай им утонуть в пучине ужаса. Несогласных придется ограничивать в способностях. - Гарри поднял брови и состроил ещё более обеспокоенный вид. - Но... Сэр, они же всего лишь дети... Дамблдор поддался вперед и почти шёпотом проговорил. - Это война, Гарри. Волдеморт не разбирает кого убивать. Детей, женщин, стариков, он никого не щадит. - Директор покачал головой. "Ну конечно, никого не щадит. Вот он я, перед тобой." - Я понял сэр, сделаю всё возможное. Дети ПС-ов так или иначе пойдут за Волдемортом или за Гарри. Начать обучать их тёмной магии уже сейчас, будет хорошим решением. К тому же Гарри мог выявить сильнейших и забрать их себе. Ему не нужна большая армия, ему нужны лучшие. Он действовал по принципу - лучше десяток идеальных бойцов и слаженная команда, чем сотня неумёх. Он обучит своих избранных всему. Создаст оружие массового поражения. Гарри точно решил, что Блейз, Драко и Тео войдут в его будущую команду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.