ID работы: 14667005

Пламя мира

Слэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Рождество. Вскроем карты?

Настройки текста
После разговора Гарри решил начать вести "кружок по интересам". Он собирал желающих ребят в одном из пустых классов. Вторым "учителем" был Лукас. Они начали с основ тёмной магии. На занятия так же ходили Айрис де Вер и Седрик Диггори. Ребята были крайне способными.

***

На зимних каникулах в Малфой-мэноре. Отмечали праздник в семейном кругу. После того, как все обменялись подарками и сели за праздничный стол, камин вспыхнул зелёным пламенем, оповещая о скором приходе гостя. Все за столом разом повернулись к камину, из которого элегантно вышагнул Лорд Волдеморт. Он был в дорого обшитой темно-зелёной мантии, струящейся несколькими ярусами, закрывающей лицо, под которой была черная рубашка, черные брюки и симпатичное ожерелье с камнем цвета Авады. Люциус встал изо стола и рухнул на колени. Нарцисса тоже встала и присела в неглубоком изящном реверансе. Драко повернулся к Гарри, взглядом спрашивая, что делать? Гарри отрицательно махнул головой, говоря, что тот не должен стоять на коленях перед другим Тёмным Лордом. Тот не должен стоять на коленях. - Добрый вечер. Люциус, встань, я здесь по дружескому визиту. - Он подошёл к Нарциссе и поцеловал её ладонь. Затем повернулся к Гарри и Драко. - Гарри, дорогой, нужно поговорить. Поттер приподнял бровь на такое обращение. - Конечно, родной. - Иронично выдал он. Люциус опешил от наглости мальчишки и уже думал как защитить его от кары Волдеморта. Когда изо рта Тома вырвался смешок. Гарри встал и они беззаботно вышли из столовой. Как только дверь за ними закрылась. Драко, не выдержав, громко рассмеялся. Подтирая слезы от смеха. А Малфои-старшие пребывали в глубоком шоке.

***

Они зашли в соседний кабинет, сели в бордовые кожаные кресла. - Гарри, Люциус доложил мне о твоём наследии. Я решил подобрать тебе наставника-некроманта. Романов Дмитрий Александрович приехал из России на днях. - Том спокойно мог передать эту информацию через Барти, но ему нужно было встретиться с Гарри. С началом каникул ему стало ужасно плохо. Хотелось увидеть Гарри до безумия. Это стало похоже на зависимость. Мордредов Розовый Дым! Мордредовы Уизли! - Хорошо. Но прежде чем вырывать человека в другую страну, спрашивайте сначала меня о моём желании. - Гарри ужасно злило, когда что-то решали за него. - Будь благодарен, мальчишка. Неизвестно, что было бы, используй ты дар без знаний. - За такое неуважение Том давно бы уже кинул в другого парочку круцио, но он не мог злиться на Гарри. - Запомни, - Магия Гарри опасно сгустилась над Томом. - Я ненавижу, когда кто-то решает что либо за меня и без моего ведома. - Медленно, тихо промолвил он. Том так же выпустил и сгустил магию вокруг Гарри. - Тебе тоже не стоит испытывать моё терпение, дорогой. - В тон младшему сказал он, наклоняясь ближе к Гарри. Гарри довольно откинулся на кресло и ухмыльнулся. Его забавляли такие игры. Том достал сигарету из пачки и закурил. С первым выпущенным клубом дыма Гарри прошибло. Он вспомнил этот привкус вишни, как жадно целовал губы профессора Гонта, вспомнил то, как заставил его впасть в ступор, вспомнил эти сигареты. Марка не популярная и довольно дорогая. И только сейчас пришло возмущение. Как Гонт вообще посмел стереть ему память? Хорошо, что Обливиэйт на него не работает. - Почему ты запретил Драко преклониться передо мной? - После очередного выпущенного клуба дыма поинтересовался старший. - Он будет моим подчинённым, а мои подчинённые будут преклоняться лишь передо мной. - Выплыл из раздумий Гарри. - Как пожелаешь. - Том улыбнулся, но Гарри этого не видел из-за капюшона. Ему нравился Гарри. Он не боялся его, не дрожал, как кленовый лист при нём. Гарри наблюдал за Тёмным Лордом, замечал знакомые жесты. Он догадался, что Волдеморт и профессор Гонт - один человек. - Может, раскроешь уже свою внешность, Волдеморт? - Гарри ожидающе выгнул бровь. - Не думаю. - Том не ожидал такого выпада. - Не доверяешь мне? - Гарри вновь усмехнулся и поддался вперед. - Достаточно этих игр, профессор Гонт. Том удивился, но быстро взял себя в руки. - Давно ты знаешь? - Он посерьёзнел. Улыбка исчезла с лица. - Только что понял. Умно... прятаться прямо под боком у Дамблдора. - Что меня выдало? - Снова серьезно спросил Том. Гарри потянулся и рукой снял с лица Тома капюшон. - Сигареты. Ну, ещё жесты. - Гарри лениво перевернулся в кресле и лег, свесив ноги с подлокотника. Том рассмеялся. Плюс одно достижение в копилку Гарри. Оказывается, он тогда поцеловал самого́ Великого Темного Лорда. - Как тебя зовут на самом деле? - Спустя пару минут тишины спросил Гарри. - Том Марволо Гонт-Реддл, Лорд Гонт, Лорд Слизерин. - Он впервые за неделю смог расслабиться. Только рядом с Гарри. - Том - Гарри попробовал "на вкус" это имя. - Видел в старой газете о убийстве Реддлов. Твоих рук дело? - Он повернул и склонил голову, встречаясь взгляд с Томом. - Да, помнишь, говорил о том, что убил своего отца в 16? - Гарри кивнул - Я не упомянул, что убил в тот день и бабушку с дедом. - Он наблюдал за реакцией Гарри на это, но тот лишь рассмеялся. - С тобой. Я уже ничему не удивляюсь. - А ты? Убивал? - Тому было крайне любопытно. - Было дело, на третьем курсе. Тётку, её мужа и сына. Использовал на них Шип Вечной Невесты. - Гарри достал из-под рубашки кулон с артефактом и покрутил его, показывая Тому. Затем вновь спрятал. - В девять, убил двоих магглов, сырой магией одурил и скинул с обрыва. - Беззаботно рассказал Гарри. - С тобой. Я тоже перестаю чему либо удивляться. Оба рассмеялись. - Чуть не забыл. - Том достал из кармана мантии уменьшенную коробочку, аккуратно завернутую в чёрную бумагу. Увеличил её магией и протянул Поттеру. - С рождеством, Гарри. Тот принял подарок. - Спасибо, но я не подготовил тебе. - Забудь. Это я пришёл без приглашения. Открой потом. Они улыбнулись друг другу.

***

Проводив Тома и доотметив Рождество с семьей, Гарри вернулся в свою комнату. Снял костюм и принял душ. Он хотел было плюхнуться на кровать, но заметил на столе не раскрытый подарок Тома. Гарри бережно развернул бумагу. Книга о создании тёмных меток. "Бессовестный, ничего от него не скроешь". Подумал он и бережно погладил книгу по обложке. В подарке ещё была коробочка с Артефактом. Серьга в виде черной змеи. Судя по распознающим чарам, серьга защищает от ожогов. Полезно, учитывая пироманию Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.