ID работы: 14667005

Пламя мира

Слэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

8. Недопонимания. И пусть сожжет меня пламя.

Настройки текста
Примечания:
Под конец курса у Гарри и его друзей сложилась традиция. Каждые выходные они собирались компанией из Гарри, Драко, Блейза, Теодора, Барти, Лукаса, Айрис и, к всеобщему удивлению - Седрика. Иногда к ним присоединялась странная девочка Луна Лавгуд. Она быстро влилась в компанию. Все относились к Луне, как к младшей сестричке. Они всей компанией собирались в покоях инспектора. Курили сигареты, пили огневиски ( Луна и Лукас не курили и пили только сливочное пиво. ), болтали, играли в разные игры.

***

Однажды Айрис принесла на встречу пакетик сушёных грибов. Простой маггловский псилоцин. Вот так. Спустя уже пол часа Барти, Теодор и Айрис уже валялись на полу с галлюцинациями. Гарри обматерил всех, даже Мерлину досталось. Час отбоя давно наступил. Драко и Блейз потащили бессознательного Нотта в его с Блейзом комнату. Айрис спустя 2 часа после приёма наркотиков более менее очухалась и Седрик с Лукасом отправились её провожать. А оттуда и сами разбредутся по спальням. Гарри остался с Барти. Он переживал за друга. Гарри не нравилось осознание того, что Барти стал ему близок. Он ненавидел привязываться к кому-то. Тем более если это бесбашенный Барти. - Гарри! О, ничего себе... Ты так подрос... - Мямлил неадекватный Пожиратель Смерти. Взгляд его был мутный, а мускулы на лице подрагивали. - Ну, я. А ты, долбоёб ебаный, что нахуярился так. Кто тебя просил эту дрянь в рот брать!? - Не на шутку взбесился Гарри. - Не злись... Малой... Ооо, знаешь... Тебя... Ми-лорд постоянно малым или мальцом называет. - Связная речь явно давалась ему с трудом. Барти резко рассмеялся. - Он всё время о тебе говорит... Гарри то, Гарри сё... Гарри не трогайте... - Что ещё интересного расскажешь? Вдруг Барти резко закашлялся, а Гарри наколдовал ему бокал воды и поил того. - Ты такой хороший, Гарри... У меня друзей кроме тебя нет совсем... Твоя ком...пания может ещё. - По щекам Барти потекли слёзы. - Тони считает меня глупым ребенком... Пожиратели меня призирали из-за моего папашки...Большая часть моих прежних друзей либо.... подохли. Либо отвернулись от меня.... - Слёзы всё катились и катились по его лицу. Гарри было тяжело смотреть на такого разбитого друга. Барти всегда был сильным, веселым человеком. Всегда развлекал и поддерживал ребят. Видеть слезы на лице сильного человека сродно мучению. - Барти, никто мне никогда не был дорог, но ты стал мне родным человеком. Без тебя Хогвартс совсем не Хогвартс - Гарри легонько толкнул того в бок - Ты и ребята - моя команда. Я дорожу и горжусь вами. Мне плевать на то, кто ваши родители, плевать, какую хуйню вы творите. Пока вы верны мне и стоите подле меня, я убью для вас любого. - Гарри было тяжело говорить это вслух, он впервые испытавал подобное. Барти широко улыбнулся. Сквозь слёзы. - Спасибо Гарри... - И резко отрубился. Гарри сначала перепугался, а затем, нащупав ровный пульс и нормальное дыхание - успокоился.

***

Гарри проснулся от резкого хлопка дверью. Он уснул прямо на табуретке, облокотившись руками о кровать Барти. Гарри повернул голову к двери и увидел разъяренного Тома. - Это как понимать? - Обманчиво спокойно спросил Том. Барти тоже проснулся и пытался прийти в себя. - Перепили. - Соврал Поттер. - Перепили? Умницы. - Иронично упрекнул Гонт. - Ты то ладно. - Махнул рукой на Барти - А ты? Не ожидал, что ты опустишься до его уровня. - Раздражённо выплюнул Том. - Вы пропустили завтрак. - О, как жаль! Какая трагедия, мы пропустили завтрак. - Злостно выкинул Гарри. - И часто ты по спальне Барти бухой шатаешься? Не рано? - Том, как и Гарри не на шутку разбесился. Казалось вот-вот и между ними заискрится воздух. - А ты кто, Отец мой? Нет? Так значит и ебать тебя это не должно. - У Гарри и так голова раскалывалась, а тут ещё и Том докопался. - Повежливее, щенок. - Том немного успокоился. - Истерики свои при себе оставь. И ревность тоже. - Гарри сам не понял, что сморозил. Да уж, давно Гарри нужно было научиться язык за зубами держать. С чего вообще Поттер так вспылил? Немного подумав, Гарри сдался. - Это было лишнее, признаю. Барти вчера был никакущий. Я решил остаться с ним, присмотреть, что бы тот рвотой не захлебнулся. Доволен? - Гарри смотрел прямо в глаза Тому. Складка меж его бровей медленно расслабилась и исчезла. Оба окончательно успокоились. Только сейчас заметили отсутствие Барти. - Да, доволен. Доброе утро. - Доброе. Том удалился, и из ванной вышел Барти, всё ещё помятый. - Ты чего? - Спросил Поттер, приподняв бровь. - Да вы оба что-то подзаебали меня. Ты со своей Мордредовой иронией и отсутсвием инстинкта самосохранения. Этот со своей треклятой ревностью, почему-то терпящий твои выходки. Два сапога - пара. Гарри расхохотался.

***

Когда Том заметил отсутствие на завтраке Гарри и Барти, он взбесился. А после того, как Малфой рассказал, что Гарри остался на ночь у Барти, Успел надумать всякого. Он и вправду заревновал. Но имеет ли он право ревновать Гарри? Нет, конечно.

***

В понедельник, прогуливаясь по Хогвартсу и вспоминая рассказ Тома о том, как тот случайно убил девочку-ровенкловку, ныне известную как Плаксу-Миртл, Гарри забрел в туалет для девочек на втором этаже. Том ненароком упомянул о том, что там находится вход в тайную комнату. В которой обитает древнее создание - Василиск Салазара Слизерина. У Гарри не было желания посещать комнату, хотя Том и предлагал. Но Гарри не фанат мерзких длинных подвалов, заполненных скелетами мелких грызунов. Сейчас он решил всё же посетить это легендарное место. Гарри осматривал раковину. Так как Тёмный упомянул, что именно там находится "ключ" к открытию входа. Провозившись в поисках около получаса, Гарри нашел, наконец, маленькую серебряную змейку на одном из кранов. - Откройся! - Прошипел он на Парслтанге, поглаживая змейку. Спустя минуту раздался громкий щелчок, раковины начали раздвигаться в стороны, явив под собой большой туннель. Из которого пахло сыростью. Гарри, поморщившись и сняв дорогую мантию, заколдовав одежду на "немаркость" ступил в темноту туннеля. Он больно приземлился прямо на мокрый пол, застеленный скелетами. Грязно выругавшись, он встал и продолжил путь. Когда то это место явно выглядело куда лучше, но не сейчас. Каменные стены были облуплены, местами даже разрушившимися из-за сырости. Казалось, что всё это место держиться на одном лишь Мерлиновом слове. Одно неловкое движение и всё рухнет. Схоронив с собой и Гарри, который уже сто раз успел пожалеть о решении заявится сюда. Дойдя до стены, в которой была круглая металлическая дверь. Напоминающая дверь в бункер. Которые посещал Гарри на экскурсиях. На двери были сплетены несколько змей, создавая причудливый замо́к. - Откройся! - Вновь прошипел он. И змеи поддались, начали отползать одна за другой. Дверь открылась и Поттер прошел внутрь. Вот здесь его охватил восторг. Он с придыханием рассматривал помещение. Мраморные стены, уходящие высоко настолько, что казалось будто и конца у них нет. Колонны в виде переплетающихся змей со светящимися глазами, что давали тусклый зелёный свет - единственное, что освещало комнату. Что комнатой назвать и язык не поворачивался. Громадное помещение, пропитанное величием. По сторонам от входа находились 3 пары голов змей, являя собой аллею из статуй. Прямо напротив высилась большая статуя владельца столь великого места - Салазара Слизерина. Звать василиска сейчас парень не осмелился. Слишком уж был риск "неприятия" от столь древнего существа. Ведь крови Слизерина в Гарри нет. Да, он истинный Слизеринец, но никак не наследник величайшего из четвёрки Основателей. Он бродил по залу, рассматривая, впитывая в себя атмосферу данного места. И наткнулся взглядом на неестественную щель в стене, меж колонн. Подойдя и проведя по ней пальцами, он в который раз за день прошипел: - Откройся! И сработало! В стене начал прорисовываться силуэт арки, а после, стена в арке сдвинулась вверх, сыпясь пылью. Гарри в состоянии транса прошёл внутрь. И оказался в кабинете. Посредине стоял письменный стол из зеленого мрамора и черный стул за ним. По бокам были стеллажи из того же мрамора, заполненные десятками старинных фолиантов. Он прошёл к столу. Возле которого стояла высокая лампа в форме змеи. На нём лежал развернутый пергамент, чернильница и серебряное перо. Казалось, что только что писавший отлучился от стола. А не то, что прошло с того момента десять веков. Затем он принялся осматривать стеллажи. Взгляд его зацепился за фолиант, чья обложка была выполнена из толстой змеиной кожи. Фолиант манил. Гарри взял его с полки и сел за стол. Как оказалось, эта книга о Хуракане, боге огня, бурь и ветра, создавшем и уничтожившем человечество. Гарри с головой погрузился в чтение. В книге упомяналось и о наследниках Хуракана и о всей их нечеловеческой мощи. На последней странице был расписан ритуал вызы вания бога огня.

И явится он только к наследнику своему. И дарует он ему силу. А решившего обманом силу получить сотрёт с лица земли. Непредсказуем он или безумен. Шесть жертв. Семь элементов. Земля, вода, воздух, огонь, жизнь, смерть и магия. Алчен он иль аморален. Смешав ты их. Позвав, сможешь предстать перед Отцом своим. Огня Владыкой. Беспечен он иль бесчеловечен. Решать тебе. Коль осмелишься. Душу свою представишь пред огнём. Коли не сочтёт он достойным тебя, пощады не удостоит

Мозги Гарри кипели. Он должен был обратиться к Владыке. Чувствовал, что должен. Шесть жертв. Не трудно. Элементы сложнее. Гарри решил рассказать обо всём Тому. Он долго размышлял и не замечал времени, а когда опомнился, понял, что просидел в кабинете порядка 6 часов. Пулей вылетев обратно в замок, он понял, что сейчас как раз идёт пара по ЗоТИ. Приведя себя в порядок, он отправился на занятие. Слишком много потрясений за день.

***

- Здравствуйте, профессор Гонт. Извините за опоздание. - Проговорил Гарри, входя в класс. Том стоял возле стола. Гарри засмотрелся на него. На нём были черные брюки, белая рубашка, черный галстук, а на плечах небрежно лежал зелёный плащ. Волосы не были привычно уложены в аккуратную волну, а спадали на глаза. Он одарил Гарри долгим нечитаемым взглядом. - Заходи. - Хмуро отозвался он слегка хриплым, осипшим голосом. Все ученики сидели тихо. Ясно как день, что у профессора плохое настроение. Раздражать его сейчас не лучшее решение. Как только Гарри сел за парту к Драко, а профессор продолжил рассказывать тему, Драко заговорил. - Поттер! Мордредов идиот, ты где шарахался? - Гневным шёпотом спросил блондин. - Детишек потрошил. А чего вы такие взвинченные? - Гарри вопросительно посмотрел на разъяренного друга. - Не смешно, Гарри! Нас Гонт чуть всех не перехуярил. - Вклинился в разговор сидящий сзади Теодор. Гарри посмотрел на него и вопросительно вздернул бровь. - Рассказывайте. Драко мялся, не решаясь рассказывать. Нотт начал со всеми восклицаниями, но так же, тихо. - Гонт тебя искал ещё перед завтраком, хотел о чём-то поговорить. Потом тебя не было на завтраке! Он вообще с катушек слетел, всех нас допрашивал. Ну а мы что? Так и рассказали - Умотал в пять утра хер пойми куда, так и не вернулся! Нам так страшно было, у него такая магия жуткая в бешенстве...Он кричал на нас, казалось, вот-вот и проклянёт нас к хуям собачьим! Потом он Барти позвал к себе, так тот, как вышел ни с кем не разговаривал, да и до сих пор ходит мрачнее тучи. - И из-за этой хуйни устраивать концерт? То, что меня не было пару часов? Он мне мать что-ли? - Язвительно прошипел Гарри. - Ну... - Тео посмотрел на Драко - Дело в том что когда он нас расспрашивал, Драко пошутил что у тебя наверное любовник появился, вот и шастаешь... - Что? Вы же реально не думаете, что я бегаю в кровать к кому-нибудь? Драко стыдливо отвел глаза, а Нотт продолжил. - Ну вот. После этого Гонт ещё больше и взбесился. - Ну вы даёте нахуй... А лекцию сейчас МНЕ выслушивать. О том, какой я плохой, трахаюсь со всё подряд вместо того чтобы учиться. - Так, а что ты тогда делаешь? Где тебя вечно носит? - Наконец не выдержал Малфой. - Я обо всём вам позже расскажу, но если вкратце, я нашёл интересное место и изучал там всё. - Драко устало потёр переносицу. - Постой, вы что переживали? - Драко больше всего. Нам и так Гонта хватило, так этот тоже истерику закатил, что искать тебя надо, что тебя убили, расчленили и всё остальное. - Ответил Нотт. Гарри прыснул в кулак, а затем, увидев гневный взгляд Драко, звонко рассмеялся. Его смех подхватили и Тео с Забини. В конце оттаял и присоединился Драко. - Не обижайся, принцесса. И переживать за меня не надо. Сам кого угодно перехуярю. - Поттер! Опоздали, так ещё и веселитесь!? На отработку напрашиваетесь? - Гневно воскликнул Том и четверка друзей разом повернулись к нему, вспомнив о его присутствии. - Извините, профессор... - Гарри ничуть не раскаивался. Было забавно видеть такого взбешенного Тома. - Останетесь после урока. - Гонт отвернулся и продолжил урок. Гарри осмотрел класс и наткнулся на насмехающийся взгляд Рона. Он настроился и заглянул на его поверхностные мысли. "Надеюсь эта змеюка сполна поест говна!" "М, надо попросить Фреда и Джорджа какую нибудь гадость ему подложить или прислать" "О, с ним же вечно Де Вер и Полоумная Лавгуд ошиваются. Надо бы их проучить..." "Может словить с ребятами? Де Вер симпотная, я бы ей..." Гарри прервал связь и понял, что нашел того, кто будет первой жертвой. В глазах цвета Авады зажёгся нехороший огонек. Прозвенел колокол и студенты повалили из класса. Когда дверь за последним закрылась, Том начал. - Ты специально это делаешь? - Он повернулся к парню и начал подходить. Тот не сдвинулся ни на шаг . - Делаю что? - Гарри вздернул бровь. - Специально выводишь меня из себя? Знаешь, что я места себе не нахожу. Знаешь, что напридумываю себе всякого. Знаешь, что ничего не сделаю тебе. - Он подошел вплотную и схватил его за подбородок, приподнимая. На Гарри накатила злость. "Кем он себя возомнил!?" - Мы вновь пришли к этому разговору. - Пальцы на подбородке сжались. Гарри направил магию к руке и обжог Тома. Он отдернул руку, но не отошел. - Какого хуя тебя вообще волнует, где я и с кем? Может, я и вправду трахаюсь с кем-то? Тебя почему это волнует? - Том отошёл на шаг и выплеснул магию. Окна в кабинете разлетелись вдребезги, но осколки не затронули Гарри и Тома. Он закрыл лицо ладонями и прошептал. - Потому что я хочу быть этим кем-то. Гарри выбило из колеи. Он не знал, как реагировать. - Почему...- Злость как рукой сняло - Я хочу, чтобы ты был моим, Гарри. - Том оторвал руки от лица и запустил их в волосы. Гарри посмотрел ему в глаза и увидел в них растерянность. - Помнишь розовый дым? - Гарри кивнул и прищурился. - После него я начал что-то чувствовать к тебе. Я чувствую твою боль, Мне больно, когда ты вне моего поля зрения. Чёрт, я хочу запереть тебя в темнице и никуда и никому не отдавать. - Том вновь подошёл и поднял его подбородок. А затем, будто не решаясь или боясь спугнуть, накрыл его губы своими. Поцелуй был нежным и осторожным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.