ID работы: 14667005

Пламя мира

Слэш
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

9. Восхождение.

Настройки текста
Гарри зашёл в гостиную Слизерина и взял из своей комнаты бутылку огневиски. Он сел на своё кресло, попросил у Тео сигарету и закурил. Внутри него шла война. Он не рассказывал ребятам, что произошло. Гарри впервые не знал, что делать. Когда ребята начали выпытывать таки, что случилось, он не выдержал и ушёл к озеру. Ему нужно было проветриться и привести в порядок мысли. После того, как Том поцеловал его, произошло следующее.

***

Гарри, придя в себя, оттолкнул Тома. Он пытался отдышаться. - Зачем? Зачем ты это делаешь... - Гарри не мог понять, что движет Томом. - Этот Мордредов дым привязал меня к тебе! Как ты не поймешь, я ничего не могу с собой сделать! - Том снова начал беситься от этого разговора, от Поттера, от всего, что навалилось. - Где ты был? - А даже так... Гулял я. Или мне теперь нельзя? Раз ты от меня зависим. - Гарри ухмыльнулся. Он не видел другого выхода, кроме как включить маску и безразличие. Том навис над Гарри. Вглазах у него плясали красные искры. - Где. Ты. Был? - Выделяя каждое слово, угражающе переспросил он. - Родной, когда успокоишься, тогда и поговорим. Я не вижу смысла сейчас что-то доказывать и рассказывать. Разбирайся со своими проблемами сам, меня это не касается. - Безразлично ответил Гарри. - Как скажешь, Гарри. Но тебя это как раз таки касается. Если бы не ты и твоё треклятое письмо, этого бы не было! - Повысил тон Гонт. - А-а-а то есть я виноват ещё.Ты не имеешь ни малейшего права ревновать меня или допрашивать. - Гарри устал от этого диалога. - Пойду потрахаюсь с кем-нибудь. М-м-м... Как насчёт Тео? Или Барти? Они весьма симпатичные. - Том хотел ответить, но в последний момент решил промолчать. А Гарри мечтательно отвел глаза и улыбнулся. - Удачи тебе, Реддл. - Он ушёл, оставив Тома в бешенстве.

***

Гарри выплыл из своих мыслей и решил отвлечься. Он вернулся в гостиную Слизерина и подошёл к ребятам. - Вы уже знаете, что я планирую в будущем собрать идеальную команду, в которую вы, конечно, войдёте. Нужно решить, кто какое место займет. - Гарри зловеще усмехнулся. - Блейзи, принеси пергамент и перо. - Приказал он. Через 30 секунд на столе лежало необходимое. - Нужно название. Что насчёт "Поджигатели"? - Все согласно кивнули. - Гарри, я хотел быть целителем. У меня хорошо с этим уже сейчас. Да и в зельеварении я лучший. Что думаешь? - Предложил Забини. - Отлично. На войне всегда лекарей не хватает. Нужно будет тебе получить образование колдомедика. - Блейз согласно покивал. - И так. Лекарь есть. - Гарри вписал на пергамент имя и роль - Ещё предложения? - Я отличный боец. Если я... Нет, не если а когда - Поправился Теодор. - Когда я обуздаю окончательно ветер. Мы с твоим огнем сможем создавать нереальные вещи. Раздувать пламя до огромных масштабов, создавать ураганы, бури и подобное. - Мечтательно проговорил Нотт. - Да, нужно оттачивать совместный бой нам с тобой. Но ты должен и отдельно от меня уметь вести бой. Вообще, все должны помимо своей деятельности, оттачивать и техники боя. - Он обвел своих ближних нечитаемым взглядом, вписал на пергамент - "Теодор Нотт, партнёр по оружию." - Кто дальше? Драко? - Хм... У меня хорошие боевые и защитные навыки. Щитовик? Я уже могу ставить щиты на 3-4 человек. Так же много связей в Министерстве. Отец легко мог бы впихнуть меня туда. - Пожал плечами блондин. - Щиты это отлично. Тоже важная тема. Кто знает, может в будущем ты займешь кресло министра? О-о, это было бы замечательно! - Настроение Гарри взлетело до отметки "Превосходно" - А кстати, Гарри. Мы с Ари и Лукасом разговаривали на эту тему. Айрис уже в почёте у Дамблдора. Она могла бы стать шпионом. - Добавил Драко. - Да, Ари ловкая и хитрая, как лисичка. К тому же хорошо язык подвешан. Легко выуживает информацию. - Гарри согласно кивнул. - Наши люди в стане врага нужны. Меня и так туда завербуют в скором времени. Будем вдвоем с Ари разведывать обстановку. Что насчёт Лукаса? Где он, кстати. - Они с Барти успокаивают Гонта. Тот опять бушует. - Гарри расхохотался. Да уж... Бедные ребята. Но скоро они перестанут быть вассалами Тома. - Лукас хорош в артефакторике. Он тоже планирует после Хогвартса идти в Министерство. Бывал на войне, владеет Патронусом. Ритуалист. - Размышлял Малфой. - Как всё хорошо складывается. У Луны дар к предсказаниям. Провидец. Барти искусный боец, дуэлянт, элементами владеет. Да и опыта у него много. Седрик как боец не особо, но как свой человек в Министерстве - вполне. Скорее всего, будет заниматься бумажками. Тянуть его на поле боя не лучший вариант. Тоже может втиснуться в Орден Курицы за счёт отца. И так выходит... - Лекарь, Щитовик, Боец, Дуэлянт-Элементаль, Шпион, Артефактор-Ритуалист, Провидец, Секретарь. Ну и я, будущий Тёмный Лорд. Повелитель Огня.

***

За 3 недели перед годовыми экзаменами Северус Снейп собрал весь курс из 3 факультетов. В одном малом зале. Все были в недоумении. Для чего? Профессор зельеварения зашёл и встал на возвышение. - Четверокурсники! Внимание. - Пробасил "ужас подземелий". Все ученики затихли и вслушивались в речь профессора. - Как вы, конечно, знаете. Приближаются экзамены. И экзамен по зельеварению вы все будете сдавать в парах. Потому я и собрал вас всех сегодня на распределение.Чьи имена я вытащу, те и будут в паре готовиться и сдавать экзамен. Начнём. - Гриффиндорцы возмущённо галдели. Они не хотели попасть в пару со "змеёй". Слизеринцы же презрительно закатывали глаза на их выпады. Гарри наказал им не вестись на провокации и прекратить терять баллы из-за этой детской войны факультетов. Северус достал из мешка первое имя. - Невилл Лонгботтом. - И потянулся за вторым. - Ты в паре с Винсентом Крэббом. - Грифы ещё больше завозмущались. Но, получив грозный взгляд преподавателя в их сторону, смолкли. - Гермиона Грейнджер. Будешь в паре с Драко Малфоем. Драко приподнял брови и начал искать в толпе девочку. - Не худший вариант, принцесса. Мог бы попасться кто-то из Гриффиндурков. - Похлопал блондина по плечу Нотт. - Да, ты прав, она вроде умная, а я в зельях не особо. Может, вывезу за её счёт. - Пожал плечами тот. - Айрис де Вер. - Продолжил распределение Снейп. - Блейз Забини. Блейз облегчённо выдохнул. - Слава Мерлину. Айрис тоже не глупая. Мы с ней в паре точно на превосходно сдадим. - Гарри Поттер. - Парню было плевать, кто ему попадётся. Он давным давно выучил все рецепты из учебника и был уверен, что в любом случае хорошо сдаст. - Рон Уизли. Слизеринцы разом протянули О-о-о... Гарри шикнул и они так же разом замолкли. - Только не убей его, Гарри. - Просмеялся Теодор. - По возможности. - Усмехнулся Поттер. Он и так знал, что Рону осталось недолго. - Лаванда Браун. Теодор Нотт. Теперь смеялся уже Гарри.

***

Он с лёгкостью прочел мысли рыжего. Ничего интересного. Дамблдор заставил того подружиться со мной, втереться в доверие. Ну, что бы не сбежал ненароком. Война же скоро. М-м-м... Я должен "героически" помереть, сражаясь с Волдемортом, заодно прихватив его с собой на тот свет. А Дамблдор останется белый, пушистый - править миром. О-о! Орден Курицы планирует вытащить из Азкабана Сириуса Блэка. Забавно. Думают, смогут манипулировать с помощью него мною? Да срать я хотел на него. Но магическое крестничество не шутки. По сути, я могу переманить его на свою сторону. Сложно, но выполнимо. Позже подумаю об этом. Рыжий всё так же планирует напасть на моих девчонок. Только попробуй, мудила. Девочки и так сами за себя постоять могут. Но я за такое не просто прирежу, я ещё Некромантией с того света достану и измучаю. Да так, чтобы ты о смерти молил, рыжуля. Это будут веселые три недели. Судя по всему, его вообще ни во что не ставят и Орденовцы многое ему рассказывают. Отлично, надеюсь узнаю что-нибудь полезное.

***

Когда распределение закончилось, Барти выловил Гарри из толпы и повел в свой кабинет. Зайдя, закрыв и заглушив дверь от прослушивания. Поттер наконец спросил. - Что такое? - Барти устало сел в кресло и закурил. В последнее время он курил довольно много. - Тёмный Лорд рассказал обо всём. После того, как ты ушёл, ему стало очень плохо физически. Он завалился ко мне чуть ли не в предобморочном состоянии. Мы с Лукасом и Северусом кое-как его откачали. - Было видно, что Барти очень устал за эти два дня. Он не был привычно весел или эмоционален. Гарри взял у Барти сигарету и сел напротив, закурив. - Всё совсем плохо? - Гарри не волновался за Тома. Он волновался за Барти и Лукаса, которые до сих пор пляшут вокруг него. - Да, Гарри. Это не шутки. Это магическая привязка. Ты его отверг, обжог, оттолкнул. Это сказывается на нём. Обычно привязка является двусторонней, но здесь не так. Он с кровати второй день не встаёт. Гарри, ты единственный шанс его на ноги поднять. Сходи к нему, поговорите. Раставьте точки над и. Я очень тебя прошу. - Барти затягивался и выдыхал между предложениями. Он устало положил голову на руку. Гарри не мог видеть страдания друзей. Решил, что переступит через себя и выполнит просьбу Барти. - Хорошо, я схожу. Он в школе? Барти благодарно взглянул на него и кивнул.

***

Гарри постучал в дверь. Ответа не последовало. Поттер всё равно вошёл. Комната была небольшой, с большой кроватью по центру, тумбами, шкафом и небольшим столиком у стены. Окна были плотно занавешены темно-зелёными шторами, от чего в комнате царил приглушённо-зелёный полумрак. На тумбе стоял графин с водой и несколько зелий во флаконах. На кровати спал Том. Его волосы красиво спадали на лицо. Он даже во сне слегка хмурился. Гарри коснулся его лица и понял, что он очень холодный. Он нашёл второе одеяло и накрыл им Тома. Затем прошёл в смежную со спальней ванную и тихо позвал эльфа Драко. - Добби! - Тут же возле него с тихим хлопком появился домовик. - Да, друг хозяина. Гарри? - Эльф смотрел своими огромными глазами на Гарри. - Можешь, пожалуйста, принести две чашки и чайничек с чаем? - Конечно, сэр! - И исчез. Гарри умылся и пошел в комнату, где на столике уже стояло заказанное. И дополнительно несколько булочек с корицей. Гарри усмехнулся и снова подошел к Тому. Погладил того, всё ещё холодного, по лбу, волосам, подбородку. "Он такой хороший, когда молчит." Подумал Поттер. Он выглядел завораживающе. Гарри хотелось его трогать. Но тут он резко открыл глаза и уставился на парня. Проморгался и вопросительно приподнял бровь. - Ты замучил моих Барти и Лукаса. Приходиться мне тебя вытаскивать. - Ответил Гарри, всё ещё продолжая гладить того по волосам. - Прости меня. - Спустя минуту молчания хрипло сказал Том. Было видно, что эти слова дались ему тяжело. - За то, что налетел. За то, что делаю то, на что не имею права. Я привык получать всё, что я хочу. Я впервые к кому-то привязался, пусть и из-за какой-то гадости. - Я никогда не любил. Считал, да и до сих пор считаю, что это полная ерунда. - Сказал Гарри, а Том горько усмехнулся. - Я прощен? - Том поднял на Гарри взгляд. Поттер закатил глаза. - Да. Успокойся. Том попытался подняться, но у него не вышло. - Что настолько плохо? - Нахмурился Гарри. - Да. Я без понятия, что делать. Ничего не помогает. Гарри подумал с минуту и наклонился к лицу Тома. Он легко, даже нежно поцеловал того в губы. Том перехватил инициативу и углубил поцелуй, Гарри поддался. Поцелуй вышел нежным но страстным. Руки Тома на подбородке Гарри ощутимо согревались. - Ну? Помогло? Том вновь попытался сесть. На этот раз успешно. Гарри отлевитировал беспалочковой поднос с чаем. Том принял чашку. Они молча пили чай. Гарри первым нарушил умиротворяющую тишину. - Нужно что-то с этим делать. Что, никто не смог найти ничего о связи? Том не стал говорить, что сейчас и сам не желал убирать связь. Ему никогда не было так хорошо. - Нет, ничего. Судя по моим наблюдениям, без тебя я могу продержаться 2 дня. На третий начинает мутить, на четвертый срывает крышу. Это как зависимость. Думаю, нам нужно встречаться раз в два дня.- Поттер кивнул. - Никто не выиграет, если один из Тёмных Лордов свихнется и решит истребить весь мир. - Усмехнулся Том. - Ты рассказал своим о том, что зреет новый Лорд? - Том отрицательно махнул головой. - Не стал. Решил, что ты захочешь сделать грандиозное представление. - Да-а. Кстати об этом. Прочел в мыслях у Уизлёныша, что старик хочет использовать меня в войне. Чтобы мы убили друг друга, а власть перешла в руки Дамблдору. Ну а как же. Все плюшки Великому Светлому! Поттера, конечно, жаль, но с кем не бывает. Реддл рассмеялся. - Ты мысли читать умеешь? - Наследственный дар к Легиллименции. Но пока умею только поверхностные мысли читать, и то у тех, кто не умеет блоки держать. Дамблдор, дурак, шавок своих не научил мысли прятать. - Он давно этим грешит. Кстати, твой учитель по Некромантии приехал неделю назад. Давно хотел рассказать, да не выходило. Сейчас он разрабатывает схему обучения. С лета начнёте занятия. - Хорошо. Приходить будет в Малфой-мэнор? Том отложил чашку и медленно поднялся с кровати. - Не знаю. Возможно, лучше, если ты будешь приходить в Слизерин-холл. Заодно и я с тобой видеться буду. Гарри кивнул. Том, пошатываясь и опираясь о кровать, пошёл в сторону уборной. Когда он чуть не упал, Гарри окликнул. - Стой. - Подошёл, закинул руки ему на плечи. Пару секунд Гарри вглядывался ему в глаза, а затем прильнул к губам. И на этот раз Том перехватил инициативу. Поцелуй вышел долгим и томным. Когда Гарри почувствовал, что начинает предательски возбуждаться, отстранился. - Теперь иди. - Спасибо. - Прошептал с улыбкой Том и пошел в уборную гораздо более уверенной походкой.

***

Работа в паре с Уизли была ужасна. Он вообще ничерта в зельях не может: ни ровно нарезать, ни отмерить нужное количество! И это чистокровная семья? Позорище. Зато Драко с Гермионой вроде нашли общий язык. Оказывается, рыжий бегает за Грейнджер и не знает слова "нет". Однажды Драко опаздывал на первое совместное занятие. В коридоре, ведущем в класс зельеварения, раздавался разговор на повышенных тонах. - Гермиона! Давай будем хотя бы друзьями! Прошу... - Держал её за руку рыжий. Гермиона пыталась сбросить с себя его руку, но не особо выходило. Рыжий вцепился, как клещ! - Отвали, Уизли! Я опаздываю на зельеварение. Если ты сейчас не отпустишь, я тебя прокляну, обещаю! - Чуть ли не кричала девочка. Драко подбежал и оттолкнул рыжего. Его учили, что к девушкам нужно относиться как к бриллиантам. А тут этот утырок позволяет себе такое! Малфой встал между девушкой и рыжим, закрывая ту спиной. - Совсем страх потерял, Уизли? Пошел вон отсюда. Ещё раз увижу - не оклемаешься. - Грозно пригрозил он. Уизли пробурчал что-то в ответ и поплелся к кабинету. Драко обернулся к растерянной девушке. - Ты как? - Кивнул он. Девушка благодарно посмотрела на него. - Всё в порядке, спасибо. Они пошли в сторону класса. - Чего он к тебе прикопался так? - Приподнял бровь Малфой. - Бегает за мной второй год. Я бы давно его с землёй сровняла, да Дамблдор запретил. Любовь - сильнейшая сила в мире и всё такое. - Закатила глаза девушка. Драко хохотнул. - А почему директор запретил? Неужели он не мог как-то пресечь его домогательства к тебе? - Недоумевал Драко. Судя по всему, Ровенкловка не особо хорошо относится к директору. Что редкость, учитывая любовь директора к подливанию студентам мерзких зельев. - Не мог, видите ли, Уизли ничего плохого не делает, он просто пытается привлечь твоё внимание и бла-бла-бла. - Спародировала девушка, а Драко поднял брови. - Разве так за девушкой ухаживают? Что за бред... Теперь буду ходить за тобой по пятам и отпугивать Уизли. - Усмехнулся он, а девушка легонько пихнула того в бок. Они рассмеялись. Затем, успокоившись, зашли в кабинет. - Извините за опоздание, профессор. - В унисон проговорили они. Занятие прошло отлично. Зелье получилось сварить почти с первого раза. Был только один просчёт. - Почему, кстати, ты общаешься со мной? Я думала, ты категорично относишься к чистоте крови. А я магглорождённая. - Спросила девушка, нарезая корень мандрагоры. - Раньше я бы и вправду хреново к тебе относился. Но сейчас я не сужу по чистоте крови. Мой лучший друг вправил мне мозги. Он, кстати, полукровка и очень силён. - Ответил парень, помешивая варево по часовой стрелке. - Гарри? - Драко кивнул. - О-о, ты бы знал, сколько девчонок у меня на факультете сохнет по нему. Все уши прожжужали, честное слово. Вроде Ровенкло - факультет умных, но не особо заметно. - Усмехнулась она. - Так он настолько популярен? Но неудивительно, Слизерин тоже по нему слюни пускает. - Драко пожал плечами. - А вот и виновник торжества идёт. Поттер подошел к ребятам. - Драко. - Гарри улыбнулся и кивнул девушке. - После пары сбор в моей комнате. Есть новости. - Загадочно ухмыльнулся парень. - Понял. - Коротко кивнул Драко и продолжил помешивать зелье.

***

Когда вся будущая команда Гарри была собрана, он начал. - До меня дошёл слушок, что в следующем году в Хогвартсе будет проводиться Турнир Трёх Волшебников. - Ребята удивлённо переглянулись и вновь вернули внимание к Гарри. - Я хочу участвовать. Это может отлично отвлечь внимание, пока Том будет заниматься кое-чем. К тому же я хочу познакомиться с людьми из Шармбатона и Дурмстранга. Связи в других странах лишними не будут. - Есть ещё одна новость. - Ребята прекратили обсуждение. - Художник закончил рисовать эскиз Тёмной метки. - Он достал из ящика пергамент с рисунком и передал его ребятам. Они восхищённо рассматривали эскиз и представяли его у себя на руке. - Но, Гарри. На кисти же будет очень заметно. - Задумчиво пробормотал Блейз. - Этот вопрос мы уже решили с Лукасом. - Упомянутый достал из кармана коробку и увеличил её до настоящего размера. Передал её Гарри. - Лука создал перстни. Если прикоснуться к нему и сказать "скройся" то метка исчезнет. Чтобы снова показать метку, нужно сказать "прояви". Так же через кольцо можно передавать небольшие послания. - Так же я вплел защитные чары. Если магический резерв будет близок к истощению, то кольцо нагреется. Ещё камни на них, которые, кстати, подобраны под цвет глаз, светятся. Но это можно убрать если прикоснуться и сказать кодовое "потухни" обратно "гори". - Добавил рассказ Лукас. Гарри передавал коробочки с перстнями владельцам. Перстни были серебряными по оправе вырезаны руны. Главными были по одному большому круглому камню в центре. Камни идеально подходили под цвет глаз владельца. У Гарри тоже был перстень с камнем цвета Авады. Ребята активировали артефакты, капнув по капле своей крови на них. Они засветились. Ребята восхищённо рассматривали подарки. - Ну что, поставим кому-нибудь метку прямо сейчас? - Воодушевлённо спросил Поттер. - Давай мне, Гарри. - Откликнулся Барти. - Не боишься? - Ехидно ухмыльнулся парень. - Нет, я уже проходил через это. - Улыбнулся Барти. - Для меня честь стать первым. Гарри кивнул, достал палочку и направил её на руку мужчине. Гарри начал читать заученный текст на латыни, направляя свою магию в палочку. Барти же закрыл глаза и тоже направлял магию, но уже в свою кисть. Метка начала вырисовываться и спустя несколько секунд была завершена. А Гарри и Барти теперь связаны магически. Сюзерен и вассал. После процедуры Барти встал на колени перед Гарри. - Мой Лорд. - Улыбаясь, сказал Барти. Гарри провёл процедуру со всеми. Лукасом, Драко, Теодором, Блейзом, Айрис, Седриком и Луной. Каждый после ритуала вставал на колени и приветствовал нового Тёмного Лорда. Они проверили работу меток и перстней. Убедившись, что всё в порядке, разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.