ID работы: 14667412

Wake Up

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

одиночество в кругу друзей

Настройки текста
Примечания:
Фэнг осторожно поднимался по лестнице, его шаги были бесшумными, а арматуру которую поднял с пола, сжимал так сильно, что пальцы побелели. Подъезд был сырым и тёмным, на стенах виднелись следы плесени, а перила покрывались ржавчиной. Он шёл медленно, внимательно прислушиваясь к каждому звуку. Когда парень проходил мимо дверей, которые вели в квартиры, он касался ручек, чтобы проверить, заперты ли они. Многие двери были надёжно заперты, но несколько оказались приоткрытыми, как будто кто-то спешно покинул квартиру, не удосужившись закрыть дверь. Он продолжил подниматься, и каждый скрип ступеней отдавался эхом в гулких коридорах подъезда. Его дыхание было тихим, но он чувствовал, как напряжение нарастает. Лестничные пролёты были слабо освещены, и тени от фонарей создавали причудливые узоры на стенах. Когда Фэнг заглянул в приоткрытую дверь квартиры. Обстановка внутри выглядела брошенной, мебель была покрыта пылью, и вещи были разбросаны, словно обитатели ушли в спешке. В воздухе чувствовался затхлый запах, как будто здесь давно никто не жил. Но его взгляд наткнулся на странный кокон, размером с человека, стоящий в углу. Это существо, или объект, было покрыто каким-то плотным материалом, словно паутинной тканью. Он мог бы поклясться, что оно пульсировало, как если бы внутри было что-то живое. Парень почувствовал, как волосы на его руках встали дыбом. В груди возникло гнетущее чувство страха, что-то глубоко внутри него предупредило, что это — знак чего-то зловещего. Его шестое чувство кричало, что нужно уйти отсюда как можно скорее. Он отступил назад, его дыхание стало учащённым, а сердце билось так быстро, что казалось, вот-вот выскочит из груди. Что это? Зачем здесь коконы? Кто их создал, и почему они здесь, в этом, казалось бы, обычном подъезде? Страх наполнил его разум, парализуя на мгновение, но затем он вспомнил об Эдгаре и Гасе, ждущих его внизу. Теперь он не только боялся за свою жизнь, но и за них. Он глубоко вздохнул, стараясь взять себя в руки. азиат поспешил вниз, его шаги стали быстрыми, почти бегом, а глаза метались, словно он ожидал, что коконы могут ожить в любой момент. им нужно найти безопасное место, подальше от этих жутких объектов. В его голове крутился один вопрос: сколько ещё этих коконов? И что, если они уже начали открываться? Какое-то странное чувство поднималось в нём, словно он на пороге чего-то ужасного. Фэнг вернулся вниз, его взгляд был полон тревоги. Он посмотрел на Гаса и Эдгара, которые сидели на ступеньках, а затем снова взглянул наверх, где коконы стояли, словно маяки в этой тёмной реальности. они должны уходить, и как можно быстрее. — Мы должны уйти отсюда — сказал он, стараясь не паниковать, хотя его голос выдавал страх. —Здесь… что-то не так. Нам нужно найти другое место. Быстро. — Ты сума сошёл?! — возмутился Эдгар, его голос звучал смешанными нотками беспокойства и отчаяния. — Это единственное место поблизости, а снаружи какая-то срака происходит, а я ходить нормально не могу! Ты стебешься?! Фэнг не отступал, его лицо выражало решимость и заботу, как будто каждое его движение было наполнено бесконечной заботой о друге. — Я вам говорю, тут тоже не безопасно — продолжал он, его голос звучал спокойно, но в то же время носил в себе тонкий оттенок тревоги, словно звук сердца, бьющегося в ритме опасности. — Мы должны куда-то спрятаться, но не тут! — А где ещё?! — подросток выглядел отчаянным В темном подъезде витало напряжение, словно зловещий туман, затягивающий всех, кто в него попадал. — Но мы не можем тут оставаться, пойми это! Гас. Ты поймёшь со мной? Мальчик молча наблюдал за всем этим, его лицо выражало смятение и тревогу. В его глазах был отражен тот же внутренний бой, что и у Фэнга. — Что?.. То есть мы его оставим тут?.. — прошептал он, его голос прозвучал запутанным, словно он пытался понять смысл происходящего. — Но он же наш друг… Эдгар видя все это, с тревогой начал смотреть то на одного, то на другого. Он пытался встать, но сразу же упал, стона от боли. — Ладно! Так уж и быть! — прошептал он, его голос звучал слабо, но решительно. — Только пожалуйста, найдите мне хотя бы какую-то повязку на ногу! Фэнг смотрел на попытки парня встать с холодным и невозмутимым взглядом. «Я в эти квартиры больше не вернусь.» — пронеслось у него в голове. Что б еще раз столкнуться с этими.неизвестно чем, уж лучше сдохнуть на месте. В темноте подъезда время казалось застывшим, как будто оно замерло в ожидании решения. Фэнг вздохнул тяжело, ощущая на своих плечах бремя ответственности за своих товарищей. решительно сорвал нижнюю часть своей длинной рубашки. Не теряя времени, он опустился на колени рядом с ним, сосредотачиваясь на том, чтобы сделать перевязку. Его пальцы двигались уверенно, несмотря на темноту, словно они знали, что делать. Он ощущал каждый укол боли товарища, и старался не обращать на это внимание, сосредотачиваясь на задаче. Рана действительно была ужасающая, удивительно как нога вообще еще могла функционировать. кровь по бокам уже застыла, некоторые участки покрылись корочкой, но в центре все так же поблескивало мясо и сухожилия, что были разорваны в клочья. Был оторван кусок мяса от ноги, и если бы в тот момент фэнг замешкался, то существо могло прокусить кость. Но благо этого не случилось, вопрос был только в том, как много заразы туда уже попало, и была ли слюна монстра какой-то заразительной?.. Когда перевязка была готова, он поднял глаза на Эдгара. — На первое время хватит, Как только доберемся до заводов, найду что-то лучше. Парень смотрел на друга с благодарностью в глазах, словно он был светом в этой мрачной тьме. Он кивнул, чувствуя облегчение от того, что теперь у него была хоть какая-то защита.

***

— Стараемся не шуметь, тебя это особенно касается, эдгар—продолжил азиат тихо открывая подъездную дверь. Эдгар кивнул и облокотился на Гаса, чувствуя его опору под рукой. Медленно и осторожно он пошел вслед за Фэнгом, стараясь двигаться как можно тише и незаметнее, словно сталкиваясь с каждым шагом со своими собственными страхами и надеждами. По мере того, как они продвигались вперед сквозь узкие переулки и мрачные улицы, наполненные тенью и тишиной, внезапно из переулка впереди вышло странное существо. Его темная фигура вырвалась из тьмы, словно призрак, непонятное создание, исподтишка скрывавшееся в пеленах ночи. Они замерли на месте, словно ошеломленные этим неожиданным встречным. Взгляды их застыли на темном облике, который медленно приближался к ним. Напряжение в воздухе становилось все плотнее, каждый из них чувствовал, как сердце начинает биться сильнее, а воображение нарисовывает самые страшные сценарии в их головах. Эдгар вздрогнул, его глаза уставились на существо смутно видимого во мраке. Он молча протянул руку к Гасу, словно ища опору и защиту в этот момент страха и неопределенности. Фэнг, сохраняя хладнокровие, настороженно вглядывался во тьму, готовый к любому развитию событий. Это что то почти не слышно двигалось по асфальту, было слышно только шкрябание когтей об бетон и тяжелое дыхание. Азиат посмотрел на товарищей и приложил палец ко рту, показывая что б те замолчали. Под светом фонаря он увидел, что у существа не было глаз, а это могло сыграть им на руку, главное что б никто лишний раз не чихнул. Тварь вальяжно подходила к героям, словно она была хозяйкой положения, а собственно так и было. По лбу текла тонкая струйка пота, а сердце колотилось с бешенной скоростью. И вот, мальчик решился на отчаянный шаг. Под их ногами была галька, и Гас постарался как можно бесшумно взять один камень и бросить в противоположную от них сторону. И это действительно помогло! Небольшой камешек упал куда то в кусты и уши твари зашевелись поворачиваясь в том направлении, и пока оно поменяло свое направление, ребята постарались быстро смыться с этого места.

***

По темным улочкам промышленного района ребята продолжали свой молчаливый путь. Воздух был насыщен запахами масла и горящего металла, а каждый звук казался чрезмерно громким в этой мрачной обстановке. Они двигались, стараясь оставаться в тени и избегать любых признаков жизни, которые могли бы привлечь нежелательное внимание. Эдгар продолжал держать руку на своей раненой ноге, стараясь игнорировать боль, которая медленно распространялась по его телу. Его дыхание было тяжелым от напряжения и страха, но он продолжал идти, пытаясь поддержать себя на ногах. В его голове крутились мысли о том, что может случиться с ними дальше, и о невозможности вернуться к нормальной жизни после всех испытаний, через которые им предстоит пройти. Фэнг впереди внимательно осматривал окружающую обстановку, его взгляд был остр и бдителен, словно он пытался читать тайны, скрытые в темноте. что каждый шаг в этом опасном районе мог стать последним, и старался оставаться настороже, готовый реагировать на любую угрозу. Так они продолжали свой путь, окутанные тьмой и страхом, готовые преодолеть все препятствия, чтобы выжить в этом безжалостном мире. Эдгар шел по улице, каждый шаг вызывал острую боль в его раненой ноге. Он с трудом сдерживал стоны, стараясь не привлекать внимания к своей боли. Но боль была только малой частью его страданий. парень шагал рядом с другом, его страдание ощущалось каждым его движением. Пытаясь заговорить с Фэнгом, чтобы они хотя бы где-то остановились и дали ему отдохнуть, он чувствовал, как слова застревают у него в горле. Он открыл рот, чтобы начать разговор, но слова не находили своего выражения. азиат, продолжая молчать, не обращал на него внимания. Его шаги были твердыми, решительными, словно он был направлен только на одну цель. Взгляд его был устремлен вперед, словно он видел что-то, чего не видели остальные. — Фэнг, — начал было тот, но вновь замолчал. Его слова казались ему бессмысленными, словно он бился головой об стену. Но он все же попытался. — Может, мы… мы могли бы немного передохнуть? Моя нога… — Не мои проблемы, что у тебя с ногой, — прозвучал ответ товарища, его голос был холодным и бесчувственным. Эдгар почувствовал, как у него сжалось сердце от этой фразы. Он молча вздохнул и снова попытался сделать еще один шаг вперед, игнорируя боль и разочарование. После долгого и напряженного пути, они наконец наткнулись на небольшой продуктовый магазин, заброшенный и забытый среди разрушенных зданий. Вид этого магазина вызвал легкое облегчение в сердцах путешественников, напомнив о том, что в этом мрачном мире все еще остается надежда на нормальную жизнь. — Давайте зайдем — предложил мальчик, указывая на магазин. Его голос звучал оптимистично, словно он верил, что в этом магазине они найдут не только продукты, но и кое-какое спасение от окружающей опасности. Фэнг кивнул согласием, видя в этом магазине возможность собрать запасы на неопределенное время. Он оценил момент спасения и решил воспользоваться им на полную катушку. Эдгар медленно кивнул, чувствуя некоторое облегчение от возможности немного передохнуть и наконец-то получить необходимые продукты для себя и своих друзей. Его нога все еще болела, но надежда на спасение давала ему силы и мотивацию двигаться вперед. Тихо переступая через обломки, они вошли в магазин, который казался забытым временем и опустошенным. Несмотря на это, они начали обходить полки, искать продукты и другие необходимости, в надежде на лучшее. Когда они вошли в магазин, первым, что ударило в нос, был резкий и пронзительный запах гнили, который заставил их закашляться и прикрыть нос рукой. Этот неестественный аромат наполнил магазин, словно предостерегая их от того, что их ждет внутри. Несколько мгновений страха и осторожности охватили парней, но они решили продолжить свое исследование магазина, несмотря на все опасности. Они медленно двигались вперед, осторожно оглядывая каждый уголок помещения в поисках продуктов. Но их поиски были прерваны жутким открытием. В одном из углов магазина, укрытый в тени развалин, лежал труп. Он был искаженным и иссушенным, словно высохшая тень, оставшаяся после ужаса. Взгляд на это страшное зрелище заставил сердца ребят замирать от отвращения и ужаса. Азиат сделал шаг назад, чувствуя, как его желудок переворачивается от видения ужасающей картины. Гас выругался шепотом, но каратист быстро закрыл ему рот рукой, чтобы не выдать его присутствия. Эдгар медленно прикрыл глаза, чувствуя тошноту и слабость. Труп был неуклюже разбросан по полу, его одежда обросла грязью и пылью, а лицо было искажено от ужаса, словно сама смерть преследовала его до последнего момента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.