автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Странные методы.

Настройки текста
Примечания:
- (Интересно, а как пройдет наше первое занятие? Ло сказал, что мы пока будем в деревне, но как тут заниматься культивированием?) - Шень размышлял о своем первом занятие, что должно скоро пройти, о новой жизни, пока его тонкие волосы расчёсывали деревянным гребнем. Позже, человек с гребнем достал зелёную ленту и завязал волосы в высокий тугой хвост. - Готово! - гордо произнес Ло и положил гребень в сумку. - А почему вы не используете карманы в рукавах? - достаточно интересный вопрос был задан. Там было много места, но это место не использовали. Или так казалось другим? - Использую. Просто там уже место кончилось. Если запихну ещё что-то, буду выглядеть странно. - (Его речь немного отличается. Говорит он превосходно, но речь отличается. Непонятные слова, странные присказки и более эмоциональные интонации?) - ещё один не менее важный вопрос. Откуда вообще взялся такой странный человек? Снова он потянулся и зевнул. Это привычка такая? - Ну что, малец, готов к первой тренировке? - на лице появилась веселая улыбка. - А как мы будем тренироваться в деревне? - Вопрос хороший. Ответ прост - оттачивать движения и выносливость будем у меня дома, а пока в деревне - внимательность! - он взял мешок с монетами. Открыл дверь и начал ждать младшего. - А. Сейчас! - Шень Цзю застал головой, поняв что вещей у него нет, просто вышел за дверь. Дверь закрыли на ключ. Временный хозяин ключа спустился по лестнице, поздоровался с дамами и господами. А после слегка пихнул мальца в плечо. - Добрый вечер. - угрюмо буркнул Шень. - (не собираюсь я улыбаться этим отвратительным свиньям с щетиной! Лучше бы там были просто дамы...) Ло всё это время внимательно смотрел на ученика и странно улыбался. - (Не особо жалует мужчин.) - пронеслась такая мысль в голове новоиспечённого учителя и тот продолжил путь. *** - Что мы забыли в этом отвратительном месте, что пропахло алкоголем и потом? - Лицо, малец скорчил самое недовольное, что у него было. Хмурые брови, красные от гнева щеки. Ужас. - Таверна, это место где много и громко разговаривают. Вечером тем более. Лучшее место для тренировки внимательности. - старший подозвал мелкого паренька, шепнул на ушко что-то и тот убежал. - (внимательность тебе пригодиться. Особенно в обучении на пике.) - разные мысли крутились в голове старшего, но нам будет достаточно услышать только эту. - Зачем мне такая внимательность?! Я просто должен стать сильнее! - этот малыш ещё ничего не знает о силе. Для него существует только грубая сила. Та сила, которой его запугивали. - Тсс... А теперь слушай меня внимательно. - на его лице заиграла довольная улыбка. В заведение зашла компания достаточно громких мужчин. - (Шумные.) - подумал Шень Цзю и посмотрел на своего знакомого. Тот уже что-то говорил. - ...тебе....зна...- Его голос был почти не слышен и казалось, что он говорил шепотом, но нет. Он говорил в нормальном тоне. Он говорил! - вот...потом...ле... - ( Я ничего не понимаю! Эти уроды слишком сильно шумят!) К столу подошёл знакомый парень официант и поднес две кружки зелёного чая. Пареньку дали монеты и тот убежал со счастливой улыбкой. - Вот так.. - да что он, мать вашу говорит?! - Всё. Он закончил свою речь и посмотрел на меня. - Теперь перескажи. - от этой улыбки уже тошнило. Почему он вечно давит эту отвратительную улыбку! -... Я ничего не услышал.. - Молодец, что признался. Плохо, что на несколько секунд ты забыл про задание, а потом не обратил внимание на мой голос. - Тот допил чай и отодвинул чашку, - допивай чай и выходи на улицу. Объясню, что и как. Фигура юноши стала отдаляться. Дверь открылась и тут же закрылась. Откуда он должен знать как правильно слушать? Он прожил детство слыша всё. Шень Цзю сделал несколько глотков и отодвинул чашку. - (Люди отвратительны.) - в голове вертелись лишь эти мысли. Два крупных человека вошли в заведение и преградили всем путь. Этого стоило ожидать. - (Свиньи!..) Хрупкий мальчик, работник заведения, попросил их уйти в сторону, но кто будет его слушать. - Господа, вы слышали этого молодого человека. Отойдите с прохода. - надо просто говорить вежливо и улыбаться. Надо именно так. Они были достаточно крупных размеров и в высоту и в ширину. Дверь они спокойно перекрыли. И начинает казаться что специально. - (Бесят.) - Мелочь, не мешайте. Я разговариваю. - Свиноподобный человек недовольно фыркнул и продолжил разговор. - (Почему эти свиньи не понимают слов?!) - Господа, мне нужно выйти на улицу! - голос стал менее спокойным. Пышный мужчина снова повернулся и недовольно посмотрел на мальчишку. - Отвали мелкий кусок дерьма. - (Бесит этот урод...) Дверь открылась. Все были удивлены. Дверью оттолкнули того мужика в сторону и проход был открыт. - Шень Цзю, ты чего так долго? - Это был Ло! Он будет злиться?. Ло открыл дверь на распашку со своей любимой улыбкой и посмотрел на Шеня. - Ты идёшь? - Да!. *** На улице было прохладней...и тише. Так спокойно. - Красота. - заговорил Ло. - я хочу научить тебя слышать не только себя и свои инстинкты, но и окружающий мир. Так же ты должен научиться сосредотачиваться на одном объекте. - он сел на траву. Тяжело вздохнул и показал жестом чтоб Шень садился тоже. - умение слышать всегда помогало людям, демонам, небожителям. Всем. Нужно уметь слушать и слышать. Наступила тишина. Было мало чего слышно. Дыхание Ло. - Учитель Ло, расскажите как правильно слышать? - в глаза Шеня, учитель стал мудрым человеком с глупыми словами. - (мудрец в теле глупца?) - Хорошо. Через два дня отправимся в дом мой, а пока ты будешь тренироваться в умении слышать. - тот помахал рукой небу и зевнул, - у меня будут завтра дела, а слушать ты будешь рассказы одной госпожи. Хорошо? - Да учитель! Я вас понял. Выводы: не надо драться с учителем, пока я слаб. Он смог сдвинуть почти двух гигантских людей. Методы странные, но тут не поспоришь. Когда же наступит новый день?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.