автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Откуда берутся деньги.

Настройки текста
Примечания:
Начнем пожалуй с того, что мини Шень просидел в таверне около полудня. Что он там делал? Слушал, разговаривал, подслушивал. Ему ещё утром дали задание: "помнишь вчерашнего официанта? Так вот, иди и слушай его истории. Указания я ему дал, за еду заранее заплатил. А у меня появились дела, пакеда." Сказал учитель Ло и ушел. - (странный он какой-то... Хотя чему мне удивляться? Пора уже привыкнуть.) - вместе с учителем, пропала и большая сумка. Обычно учитель скидывает туда лишние вещи. Мы не остались здесь на один или два дня, было решено остаться подольше. А за время нашего здесь нахождения натренировать мою внимательность. Думаю можно вернуться к настоящему времени. - И вот тот чудак залез на стол и как запоёт песни про обрезанный рукав и его мать! - мальчишка официант говорил не громко, но и не тихо. Уже прибывали клиенты, значит наступал вечер. С этим официантом мы хорошенько разговорились. Очень надоедевый.. - Хэй! Мо Чоу! Принесешь мне выпивки? - мужчина громко крикнул на всё заведение. Мо Чоу, это имя того официанта. Действительно избавитель от печалей, с такими то историями... - Ладненько, Шень Цзю, сейчас прибегу. Можешь пока, что подслушать того господина. Рассказывает важное вещи. - Мо Чоу знает многих в этом заведении и даёт годные советы. Шень повернул голову в сторону мужчины, что стоял около стены и разговаривал с другим господином. - ...тогда мы и пойдем к тем дамам. Цветы соседнего двора очень красивы и... - они повернули голову на Шеня и недовольно скривились. - (тц ... Заметили. Нужно сделать вид что ничего не слышал!) - Шень постарался сохранить то же лицо, что и прежде. Сосредоточился на бегающем Мо, а после сделал задумчивый вид. - (такое же прокатит?) Мужчины вроде не просекли, что мальчишка их подслушивает и продолжили, но уже тише. - Слушал про черноглазку? - довольно спросил первый. - М, нет. Там новая девушка? - второй с интересом посмотрел на собеседника в ожидании ответа. - Не, говорят она там как гость. Путешествует по миру и зарабатывает деньги - помощью другим. - Надо будет сходить, посмотреть на черноглазку. - Ты не сильно надейся. Говорят в прошлый раз она чуть не убила одного из посетителей. Тот приставал к ней. - второй мужчина досадно опустил голову. - Тфуты блин, а я уж надеялся в цветнике новые цветочки сорвать. - (Он ужасно мерзкий тип.) - пробежала в голове мальчишки такая мысль. - (И куда мог деться учитель?) Мо Чоу подбежал к столу Шеня и улыбнулся. - Всё! Я снова свободен! *** - Господин Ло, большое спасибо за вашу помощь. - старая женщина в нарядных одеждах похлопала по голове юношу. - Этот Ло с радостью будет помогать вам и дальше, но к сожалению наше время ограниченно. - Ох, а чего так? - юная девушка с пышными формами и яркоокрашенным лицом, слегка взгрустнула. Жаль будет отпускать такого красивого молодого человека. - Спасибо большое, что защищали новых девушек от этих ублюдков. Она протянула в своей нежной ручке мешочек с монетами. - А-Ло, примите, пожалуйста. Вы нам правда очень сильно помогаете. И измените, что один из клиентов так нагрубил вам назвав... - Всё хорошо, госпожа Ки Джи. Я всегда рад помочь. - знакомый нам парень поклонился, взял мешочек и вышел из здания. На улице было куда прохладнее чем в том "саду". Слышался далёкий запах цветочных масел, а на балконы вышли некоторые девушки и радостно махали руками. Ночью девушкам особо страшно выходить на улицу. Помимо похотливых и неудовлетворённых мужчин там проживал и злой дух, что поедает красивые цветы того сада. Лололошка уже вторую ночь подряд ходил на дежурство и искал следы духа. Он как раз и прибыл в эту деревню по этой причине, а вот Цзю он встретил по пути и решил помочь. Душа у него действительно добрая. По дороге в гостиницу ему нужно забрать своего ученика и поболтать с ним. Объяснить почему они задерживались и зачем старший уходит по ночам. Мальчишка не замечал пропажу, но сказать стоило. - (Интересно, кто такой "Ци-Гэ", а то с таким возмущение проговаривать это имя во сне странно.) - Ло в очередной раз потянулся и почесал затылок. - (ох уж эти дети...) Тут в голове прозвенел как будто колокольчик. Ло начала экстренно оглядываться в поисках причины и... - (Нашел!) Бегом он добрался до переулка и заметил черную дымку. Дымка злобно искала чем поживиться. Из ножен был вытащен меч с зелёной рукояткой и быстрым движением дымка была уже проткнута. Это нечто начал издавало злобные стоны и пропало. Тревожное чувство продолжало бить тревогу в голове заклинателя. - (не успел. Хотя.) Ло снова потянул спину, положил меч в ножны и начал искать. Искать ту самую дымку в округе. Внимательно осмотрев округу, глаз ничего не заметил. Остался слух. Пьяные люди пели песни, и кричали друг на друга, но сейчас не до этого. Нужно сосредоточиться на том, что нудно мне. Две минуты тишины и нужный звук был найден. - (осталось добежать, пока не ушел.) Двигаться нудно было тихо, но быстро. Быстрыми движениями ног, тот добежал до другого переулка. Там и ошивался дух. Он нашелся себе жертву и готовился напасть. Из рукава был выьащен мешочек-ловушка и использован. Яркий свет озарял тот переулок и девушка была спасена. - (Прости малыш А-Цзю, но у меня появились срочные дела.) - девушку подхватили на руки и отнесли в сад. Были предоставлены доказательства пойманного духа и была выдана награда. Цветы очень долго благодарили Ло и упрашивали остаться на перекус. Хозяйка даже предлагала провести ночь с одной из самых лучших девушек сада - Ки Джи, но тот отказался. - Я заклинатель. Я следую своему пути очищения. А ещё меня ждёт мой ученик. Благодарен вам за награду. Всего вам хорошего! - и герой сада убежал. - А-Ки, он тебе понравился? - хозяйка задалась этим вопросом как только герой ушел. Девушка тоскливо покачала головой. Улыбка на её лице была печальна, но полна любви. - Да. *** - Мо Чоу, где там мой негодник? - Ло зашёл в таверну и подошёл к знакомому нам официанту Мо. - О, господин Ло, Шень Цзю сейчас ужинает. - он головой в сторону мальчишки и убежал по делам. Шень с аппетитом уплетал курочку и пил сок. - Вкусно? - (учитель?) - Шень начал жевать быстрее, чтоб поприветствовать своего учителя. - Не нужно торопиться. Ешь спокойнее, а то подавишься. - угу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.