автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тест

Настройки текста
Примечания:
-... И вот так вот! Получилось так, что господа Мо сбежала от мужа с четырех летним ребенком. Прошла мимо трёх городов, в деревне по пути они решили обосноваться. Дело записано на Мо Чоу. Фактически он тут главный, но вот сейчас всем заправляет госпожа Мо. - Шень Цзю начал активно жестикулировать. Рассказ был крайне эмоциональным. - Ага, а что ещё было? - Ло улыбался и параллельно пил зелёный чай. - А, а потом! А потом он рассказал про историю об обещанном рукаве и его матери! Это было так странно. Мужчина, что любит другого мужчину. - вид паренька стал задумчивым. Глаза так и горели любопытством. - Да, и такое есть в мире. А чего, противно? - Нет! Это просто очень странно. Немного... - мальчишка растерялся. - (Я очень рад, что Шень Цзю начал нормально со мной разговаривать.) - улыбка гордого учителя, а может и родителя. Интересная ситуация. В таверну зашла группа громких мужчин. Вечер. - Ну, что же, поболтаем? - Ло сделал очередной глоток и начал наблюдать за реакцией ученика. - Да! Я готов! - уверенностью так и веяло. Он излучал уверенность и счастье. Учитель готов учить его дальше! Сейчас будет урок! - Ну, тогда начинай слушать. - чашку чая отодвинули в сторону, а сам человек начал смотреть прямиком в глаза мальчика. Мальчишка сосредоточился и внимательно смотрел на губы своего учителя. Надо услышать всё! - Недавно я ходил в сад...дамы были..обры и рады тому, что я...м помо... - небольшая пауза. - в пере..ке я почу...твовал присутствие д...и мо.... В другом пер...еулке я сно....повс...духа и его...тву. Настала тишина. Учитель Ло закончил свой монолог. Он дал пару минут на переваривание информации. - Услышал что-нибудь? - довольная улыбочка. - Да! - Вперёд, пересказываю. - Ло подозвал Мо Чоу и передал стакан. - Кхе-кха.. - Шень прокалился и начал пересказ. - Недавно вы ходили в сад. Тамошние дамы были очень...обры.... Добры! И рады тому, что вы помогли им?.. в пере..ке... Переулке! Вы почувствовали присутствие духа? Он вроде сбежал. Потом вы встретили этого духа в другом переулке. Всё. - Слушай, а малыш Мо на тебя достаточно хорошо повлиял. Почти всё услышал. Мо Чоу довольно улыбнулся, проходя мимо их столика. Но вот что дальше? Что наши герои будут делать дальше? - Шень Цзю, давай твой учитель принесет тазик с водой и ты помоешься? Завтра утром отправляемся в лес. Там и буду полноценно тебя учить. - (Лес? Учитель будет учить меня в лесу?) - такая новость была необычна, но почему ты и нет? - Думаю тебе нужно собрать вещи. Сходим ещё на рынок, закупим кое-какие припасы и наверное мясо с алкоголем...- дальше пошел бубнеж. Бубнеж который даже Шень не смог услышать. - А! И купим тебе ещё один комплект одежды. Вот что я забыл! - (Ещё один комплект одежды? Зачем, я же и так могу.) - И наверное ткань для нижних одежд и немного ниток... Хочешь такие же одежды как у своего учителя? - Ло показал на свою одежду. Глаза так и загорелись. Мы будем как ученик и учитель! - (Очень хочу!) - подумал Шень и с согласием помахал головой. - (ну что за чудесный ребенок.) - в голове старшего проскочила эта мысль, - хорошо! Иди в номер, скоро всё принесу, и спать. А завтра сходим на рынок. - Рынок. Звучит интересно. - А то! Там всегда много людей, а ещё есть добрые продавцы. Они могут что-то вкусное по скидке продать, например за красивые глазки. - Ло моментально похлопал ресницами и начал смеяться. До Шеня же шутка доходила труднее. Понадобилось больше минуты прежде, чем он понял и как расхохотался. - ("Щенкам лишь один раз покажи ласку, и они станут преданными друзьями. Начни заботиться о коте - и он станет хорошим компаньоном." Чем-то он похож на кота.) *** Ученик уже лежал в постели и ожидал прихода учителя. Учитель уходит перед тем как помыться. Не знаю где именно, но моется он в другом месте. Но по любому моется. Не может от человека который не моется, пахло бы свежей мятой с ягодами. В номер зашёл Ло и упал на кровать. Кроватей было две. Не нужно было снимать два номера, одного было достаточно. - (запах мяты... Очень вкусно пахнет...) - малыш Шень уже не раз подмечал эту деталь. У учителя большие глаза, красные тонкие губы, красноватый румянец на щеках и парочку небольших шрамов на лице. Он него пахнет освежающей мятой, а иногда и лесными ягодами. - Ну, перестанет претворяться спящим? - эти большие черные глаза смотрели прям на Шеня. Такие глубокие. - Спокойной ночи, учитель. - И тебе приятных сновидений, мой первый ученик Шень Цзю. *** Всю ночь малыш Шень провалялся в кровати. Он очень волновался перед походом на рынок вместе с учителем. А ещё был очень счастлив, что его учитель сделает ему похожую одежду. Учитель странный, но он хороший. Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.