автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Случай на рынке.

Настройки текста
Примечания:
С трудом уснув, Шень проспал не больше четырех часов. Проснувшись и не обнаружив учителя в кровати мальчишка запаниковал. - (Учитель бросил меня?...) - только эти мысли и бились у него в голове. Тот добрый и приветливый учитель, показавший ему заботу. Тот учитель, что купил ему одежду и помог привести себя в порядок, учитель, что учил его, учитель... - О, ты уже проснулся? Рановато ты. - (Учитель?) - лицо мальца выражало шок. Паника отменяется. Учитель Лоло..Ло..шка! - А чего глаза красные такие? Ты чего, не выспался? - учитель был уже готов к выходу. Те длинные волосы уже были собраны в хвост и зафиксированы голубой лентой. Кровать заправлена, а в руках были булочки на пару. Они так вкусно пахли. - Давай ты сейчас умоешься и поешь. На небольшом шкафу, вроде его называют тумбочкой, стояло маленькое деревянное ведро с водой. Рядом лежало полотенце. Шень осторожно кивнул, потер глаза и направился к ведру. Спустя несколько минут он уже был бодр и готов ко всему, наверное, но осталось поесть. Как тут приходит наш герой, что не оставит голодать детей, и подносит булочки! - (я так много ем...) За эти несколько дней, Ло так хорошо кормил Шеня, что младшему казалось что его растят на убой. Позже эти догадки рассеялись, когда объяснил, что нужно питаться несколько раз в день. Для мальчишки это заявление было небольшим шоком. Ему прямым текстом сказали, что нужно больше кушать! Он особо и не был против, просто такое заявление было очень необычным и приятным. За несколько мгновений на месте булочек остались одни редкие крошки. Ученик доел и пора было до конца собирать вещи. - Шень Цзю, у меня небольшой подарок. - на лице расцвела добрейшая улыбка. Из большой сумки достали.... Маленькую сумку? - это тебе! Мо Чоу рассказал про то, что он задаривал тебя подарками, а в руках не стоит нести так много. Это неудобно. - (Мне подарили сумку....) - глаза так и сияли. Счастливый ребенок был рад любому подарку, от этому ор радовался особенно. - (Своя собственная сумка! Только моя?) Ло, только недавно вошёл в роль родителя, и не знал как обращаться с таким невиданным существом как "ребенок". Всё делалось по интуиции. Вот что нужно ребенку для полного счастья? Непонятно. А что нужно худому и грязному ребенку? Тут уже проще. Элементарная забота и обучение, и ребенок уже счастлив! - Как тебе подарок? Горящие глаза говорили сами за себя. Это же целая сумка! Так ещё и не дешёвая, судя по пошиву ткани и обивки в наружи кожей. - Спасибо вам большое, учитель! - мальчишка заикался, наверное от счастья. Дети такие милые создания. - А теперь собирай вещи и идём на рынок! - Да! - громко сказал Шень Цзю и мигом начал собирать вещи. *** Большое количество людей, различные выкрики, неизвестные ранее запахи, ручные изделия. Перед глазами стояла именно такая картина. Как объяснил учитель Ло - то привычная обстановка на рынке. Этим рынки и прекрасны. - Так, нам необходимо купить... - учитель Лол..оло...шка! Полез в рукав за чем-то. О, так это список. - Нам нужно купить немного еды в дорогу, а именно овощи и вяленого мяса, ткань для пошива одежды, одежду, нити, алкоголь. И вроде всё. - Алкоголь? - а заклинателя разве можно? - Ты ничего такого не подумай! Это нужно не для пьянства! - учитель запаниковал. Всё же употребляет алкоголь. Наверное. - алкогольные напитки помогают при дезинфекции ран. Хотя, иногда выпить можно. Наверное. - (Искренне надеюсь, что он не злоупотребляет им...) - не нужно нам алкоголика. Ни в коем случае. Мы прошли мимо нескольких прилавков. Малыш Шень остановил свой взгляд на лавке с самодельными вещами. На прилавке были выставлены игрушки, музыкальные инструменты и... Веера. Они были полностью белыми. Похоже на олицетворение новой жизни. Наверное. Возможно расписывая таки веера люди думают о жизни. Возможно они постепенно растворяются в своем искусстве и таланте. А может и никакого таланта нет. Люди годами учатся. Люди учатся всю жизнь. А может вообще не стоит говорить что "это всё талант"? Возможно людям это не приятно. - ("Новая жизнь"...это как расцвет новой жизни. А началась ли у меня новая жизнь?) - от таких раздумий, Шень Цзю остановился. Как только Ло заметил, что его ученик встал на месте, то начал искать причину и... Нашел. - (Веера?) - Хей, ученик прекрасного заклинателя, ты чего застыл? - пора вытаскивать его из этого состояния. - А? А! Извините учитель. Идёмте дальше? - ученик занервничал. Он всё ещё не привык к своему учителю. Учитель был хорошим, но страх, что его оставят, не покидал. - (Интересно, а как сейчас поживает Ци-Гэ?) Теперь вспоминая брата, не хотелось кричать или возмущаться. Ему пора оставить это прошлое. - (Если я его когда-нибудь встречу, то просто пройду мимо. Наверное. Интересно, а Ци-Гэ скучает по мне? Может мне потом рассказать учителю про Ци-Гэ?) - мысли били потоком. Хотелось связать все счастливые воспоминания. Но пока ещё не время. Нужно подождать немного. - (Потом я обязательно расскажу вам про моего брата, Учитель, обязательно!) На лице младшего расцвела прекрасная улыбка. Эта улыбка была настолько прекрасна, что словами было невозможно передать. Эта улыбка принадлежала свободному человеку. Человеку, что постепенно начал отпускать прошлое. - Малыш Шень, беги узнать цены на вяленое мясо у той прекрасной женщины. - улыбчивый учитель показал кистью руки в сторону небольшого прилавка милой барышни. Пухлая женщина, чёрные волосы и черные глаза. Учитель называл всех женщин прекрасными. Возможно мне тоже стоит так называть их. Им нравиться такое обращение. Подросток добежал до прилавка и широко улыбнулся: - Добрый день, прекрасная барышня, позвольте узнать стоимость вяленого мяса? Женщина немного покраснела от такого милого вопроса и тихонько посмеялась. - Ох, малыш, сейчас расскажу! *** Через десять минут Шень Цзю вернулся слегка утомлённым. Всё же разговор с той женщиной был трудным. Она была готова продать ему чуть ли не весь прилавок. К счастью Шень смог разобраться с этой ситуацией и теперь у него был целый пакет вяленого кролика и свинины. - Учитель! Та госпожа посоветовала взять именно это! Говорит, что мясо очень вкусное. - мальчишка улыбался. - Хорошо мой прекрасный ученик, доверяюсь тебе! Идем дальше? - Ло снова улыбался своей лучезарной улыбкой. - Да! - Но вот у Меня уже был иммунитет на эту улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.