ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

Эмили

      Когда он придет снова? Вот вопрос, который мучал меня весь день. Я не понимала, почему меня к нему так тянет. Мы почти не знакомы, он ничего обо мне не знает, а я о нем. Мы как огонь и вода — несовместимые. Не можем быть вместе, я это знаю, он это знает, да все это прекрасно понимают. И я все равно не могу без него, словно перекрыли кислород, и Клаус единственный источник.       Я знала, где он сейчас — создает гибридов, Елена с ним, не я. Почему люди, которые не хотят видеть гибрида, всегда рядом с ним? Где же справедливость в этом мире? Нигде — вот простой ответ. И ничто это не изменит. Да и зачем? Разве легкая жизнь будет интересной? — Эмили, мы пойдем гулять с Джереми, — сказала Анна, заходя ко мне в комнату. — Уже поздно, — хотела возразить я, а потом поняла, что если у нее есть шанс быть с парнем, который ей нравится, то зачем останавливать? — Хорошо, только зайдите в Мистик Гриль, чтобы на улице ночью не ходить, деньги в сумочке можешь взять. — Спасибо, ты лучшая! — воскликнула сестра и поцеловав меня в щеку убежала, на последок прокричав, — Люблю тебя!       Я упала спиной на кровать и раскинула руки в стороны. Я не смогу уснуть, пока Анна не вернется домой. Но что тогда мне делать? Я взяла книгу и начала читать, раньше это приносило мне удовольствие, но сейчас текст расплывался, а смысл не доходил.       Два часа я маялась по дому, пытаясь придумать себе занятие. Ничего, но поступивший звонок на телефон отвлек меня. Это была сестра. — Помоги… — прошептала она, а после повесила трубку.       Я, не раздумывая, бросилась из дома. Мне кажется, я никогда так быстро не бежала. До бара было еще минут пять, кислород перестал нормально поступать в легкие, но я все равно бежала. Ноги забились, по лицу катился пот, но я не останавливалась. Я должна ее защитить. Только бы это был не Клаус, пронеслось у меня в голове. Он не может так поступить.       Пока я бежала, меня дважды чуть не сбила машина. Но я добралась до нужного места. В баре не было людей, но свет горел. Я осторожно открыла дверь, держа в руках карманный нож для защиты, который последнее время всегда со мной. Тишина, Анны нигде нет. Может, они не здесь? Только я хотела выбежать, как меня схватили за горло. Парень лет семнадцати. Я его узнала, Клаус недавно сделал из него гибрида. — Знаешь, а вами людьми очень легко манипулировать, — он бросил телефон сестры мне в ноги. — Она в порядке, даже не заметила как я вытащил ее телефон. — Что ты хочешь, Тайлер? — прохрипела я, от недостатка кислорода. — Отключил чувства? — Клаус совершил глупость, управлял мною, заставлял делать ужасные вещи, но я смог вырваться из этого, — парень смеялся, будто здесь есть хоть что-то смешное. — Кэролайн предала меня, убежала сначала к нему, а как появилась ты, то перешла к Сальваторе. Хочу сделать первородному так же больно, как было мне.       Я не успела среагировать, как что-то острое проткнуло мой живот. Я не могла кричать. Тайлер отпустил меня и скрылся. Я упала на колени, руки дрожали, а из раны сочилась кровь в огромном количестве. Я дрожащими руками достала телефон и набрала 911. Мне сразу ответили, но я уже ничего не могла сказать. Тело повалилось на бок, всё перед глазами расплывалось, а потом наступила темнота.       Я умерла. Почему-то осознание этого пришло сразу. Но я боялась не за себя, а за сестру. Теперь она останется одна. Разве это честно? У нее никого не осталось, как она будет теперь? Ее отправят в приют или, может, Елена заберет ее к себе? Но меня рядом не будет.       Вот значит как выглядит покой? Темно, уже не страшно. Мысли отошли на второй план. Я была везде и нигде одновременно. Непривычно, но это лучше, чем постоянно терзать себя воспоминаниями. Я просто всё забыла. Меня убили, теперь я здесь. Нет белого света в конце тоннеля. Только пустота. Я не вижу себя, не могу шевелиться. Мое тело больше мне не подвластно. Хорошо тут, хорошо.       Но через какое-то время меня начало вытягивать обратно. Может, минута, час, неделя? Я не знала. Тут не было часов, а сама я не могла почувствовать. Меня будто кто-то отчаянно тянул куда-то, но тут так хорошо… Я пыталась удержаться хоть за что-то, но у меня не получилось. Я слишком слабая. Воспоминания медленно начали возвращаться, а темнота пропадать.       Где я? Кто я…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.