ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Эмили

      Темно, я лежу на чем-то холодном, покрытая какой-то тканью. Первые минуты я не шевелюсь, не могу заставить тело слушаться. Потом мне это все же удается. Я сажусь, и мне открывается неутешительный вид. Морг. Я была в похожем, когда погибли родители. А теперь здесь я. Наступила паника, я закрыла рот рукой, по щекам потекли слезы, я начала задыхаться в собственных рыданиях. Я умерла.       Я тихо вышла из помещения и пошла прямо. Морг был под землей, я старалась не шуметь. Поднявшись на два этажа вверх, я оказалась в коридоре обычной больницы. Я тихо кралась вдоль стены, как вдруг заметила в одной палате пакет с кровью. И что-то внутри меня будто ожило, я захотела ее так сильно, что мне стало страшно. Но я не могла противиться, медленно подойдя к капельнице, я сняла пакет и быстро открыла его. Осторожно прислонив трубочку к губам, я втянула жидкость. Сначала вкус показался мне соленым, но потом я просто не смогла остановить себя, теперь кровь была сладкая, желанная, я никогда не хотела чего-то больше.       Нужно было уходить, я выбросила пустой пакет, взяла с собой еще один и открыла окно. Первый этаж, я закрыла глаза и спрыгнула вниз, а затем оставалось только убежать. Вот только куда? Домой. Я стала куда быстрее, так что быстро добралась до места назначения. Горел свет, я подошла к окну, Анна сидела в гостиной на диване, в руках — наша фотография. Рядом ее обнимал Джереми. Сестра плакала, мне стало так больно, что я хотела забежать к ней и утешить, но я так не сделаю. Если я сейчас всё ей расскажу, то она окончательно будет втянута в этот мир и всегда будет в опасности. Пусть лучше думает, что я умерла, но будет в безопасности.       Никто из друзей не знает, что я стала вампиром, только Клаус, возможно, догадывается. Но мне не хочется его видеть сейчас. Самым логичным решением было навсегда уехать из города. И я решила просто бежать. Сил было достаточно, чтобы оказаться на окраине, я прошла по пустому полю и села посреди цветов. Рассвет, я на секунду испугалась, но потом вспомнила о подарке Клауса на шее. Он продумал этот исход. Закрыв глаза, я уткнулась в колени. Но хороший слух вампира позволил понять, что кто-то сзади. — Наконец я могу увидеть тебя вживую, — голос Елены, но манера речи другая. — Кэтрин, — я развернулась. — Пришла и мне жизнь портить? — Нет, ты не мой двойник, скорее наоборот, — она села рядом со мной. — Тяжело? — Да, тебя это разве волнует?       Она промолчала, подставляя красивое лицо солнечным лучам. Она была безупречной, но за ее ангельской внешностью скрывалась эгоистичная стерва, готовая убить любого, кто встретится на ее пути. — Можешь отключить эмоции, так будет проще, — пожав плечами сказала она. — Но это глупо, нужно уметь справляться со своими чувствами. Я тебе помогу. — Зачем тебе это? — Ты потеряла все, что у тебя было. Я тоже. Твою жизнь разрушил Клаус, как и мою. Я хочу завести себя подругу, которая будет понимать меня.       Я недоверчиво покосилась на нее. Кэтрин встала и протянула мне руку, недолго думая, я согласилась. Мне нужен опытный вампир, который сможет обучить меня, понять, но не будет жалеть. Это не то, чего я бы сейчас хотела. — Авани Пирс, — она протянула паспорт с моей фотографией. — Эмили числится как мертвая, так что я решила, что тебе стоит сменить имя, а фамилией я с тобой поделюсь. Будем сестрами.       Я кивнула и убрала документ в карман. Мы поймали машину и угнали ее у какого-то мужчины. Эмили умерла, теперь вместо нее пришла я. Авани Пирс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.