ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

Авани

      Вот теперь все окончательно перевернулось с ног на голову. Ведьма? Магия? Всё это показалось мне большой шуткой со стороны природы. Мне хватает желания убивать всех подряд, но еще и сдерживать порывы сжечь всё вокруг мне не хотелось. Кэтрин довольно быстро связала цепочку и объяснила мне, что да как. Деви — моя дальняя родственница — была могущественной ведьмой, но наложить такое мощное проклятье на весь род, чтобы оно дошло до меня, ей сил бы не хватило, поэтому она забрала магию у всех ее потомков. И мы могли бы ее использовать, только забирая из других предметов. А я стала вампиром и теперь, как еретик, забираю магию из своего существования. — Ладно, в магии я конечно не специалист, но за жизнь повидала многое, так что помогу, — устало произнесла Кэтрин, усаживаясь на диван. — Он вернется, ведь так? — спросила я. — Обязательно, Клаус всегда возвращается, но теперь для него это будет куда труднее, ты ведь не знаешь куда его отправила, ведь так? — Знаю, наверное… — прошептала я. — Я думала тогда о собственной смерти, так что он скорее всего сейчас в Мистик Фоллс. — Прекрасно, тогда у нас есть время переехать.       Собирать вещи не имело смысла, у нас были способности, с помощью которых можно спокойно достать себе новые. Так что мы просто сели в машину, закинув на заднее сиденье небольшой контейнер с пакетами крови. Я сразу вцепилась в один из них, и лишь тогда смогла немного успокоиться, маска безразличия и самоуверенности снова прекрасно держалась на лице.       Что ж, переехали мы, несомненно, в Нью-Йорк, прекрасное место, где можно легко слиться с толпой. Тут даже Клаусу будет трудно нас найти, Кэтрин знает в этом толк.       Переехали мы в просторную квартиру на тридцатом этаже, вид из панорамных окон был великолепным. Если бы я была человеком, то наверняка испугалась бы, но не теперь. Любая высота больше меня не страшила, а наоборот, привлекала. Ты будто птица высоко в небе, свобода. — Сегодня у меня нет никакого желания идти куда-либо, — начала Кэт. — Плюс для тебя это сейчас не очень безопасно. Так что я предлагаю, остаться дома и разобраться с твоими новыми способностями.       Я кивнула и села на новый диванчик. Вампирша кинула на столик пару старых книжек, я их раньше не видела, и принялась листать. Книги заклинаний, всё было написано на незнакомых мне до этого языках, но я отлично понимала каждое слово. — Думаю тебе не помешает немного практики, плюс нам нужно наложить защиту, чтобы Клаус не смог быстро найти, так что вперед. Я тебе помогу.       Я некоторое время искала подходящее заклинание. Оно показалось мне не слишком трудным, но я оказалась неправа. Сев посреди гостиной, мы зажгли свечи, Кэтрин отдала немного своей крови, для чего пришлось десяток раз делать надрез, так как рана быстро заживала. Я закрыла глаза и по памяти начала говорить текст на латыни. Я будто видела, как наш дом покрывает белый щит, медленно, метр за метром. Но чем выше я поднималась, тем труднее становилось. Кэтрин старалась периодически добавлять свою кровь, чтобы я брала силы из нее. Но ритуал так и не был закончен, кто-то мешал мне. Силы закончились, и я упала в обморок, еще не зная, какие новости ждут меня после пробуждения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.