ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

автор

      В Мистик Фоллс сегодня был необычайно печальный день. Небо потускнело, шел дождь, на улицы никто не выходил, все окна закрыты, будто тут никто никогда и не жил. Ветер завывал и срывал листья с деревьев, оставляя ветви голыми, замерзающими в холодную погоду. Будто сама природа чувствовала и понимала, что случилось. Это было неправильно, незаслуженно. И все равно невинные люди умирают, один за другим, зачастую и сами не понимая, почему. В этот день все тоже задаются этим вопросом, но ответа не следует.       Авани начинает просыпаться, медленно открывает глаза и видит перед собой человека, которого ей больше всего хотелось забыть. Но Клаус не злится, не смеется, просто мягко гладит ее по ноге, успокаивающе, будто пытается уберечь, хотя и сам понимает, что это не поможет. Все всегда узнают правду. Пирс садится, начинает оглядываться и с неким испугом смотрит на гибрида. — Что я здесь делаю? — Пока ты воздвигала щит на дом, какая-то ведьма помешала тебе, а после забрала почти всю силу, — начал Клаус. — Ты долго не просыпалась, потому Кэтрин привезла тебя к нам, Бонни смогла помочь.       Авани качает головой, она еще не совсем пришла в себя, часть ее мыслей где-то далеко отсюда, но плохое предчувствие где-то в груди начинает настораживать, Клаус тоже пытается ее успокоить. Что-то не так? — Что происходит?       Никлаус покачал головой и нехотя поднялся на ноги, помогая встать девушке. Он немного помедлил, но все же направился на выход. В доме на втором этаже было много людей, почти все друзья Авани, кроме Елены. Они смотрели с сочувствием, пока Клаус медленно вел девушку в комнату Анны.       Открыв дверь, Авани сначала не поняла, двое подростков лежат на кровати, Анна и Джереми, они держатся за руки, на лицах нет эмоций, кожа их бледная, фарфоровая, будто куклы, повсюду кровь. Рядом на коленях рядом с братом сидит Елена, она уткнулась в его руку и плачет, тихо, будто устала, но ничего не может с собой поделать. Пирс не сразу понимает, что происходит, и лишь подойдя поближе, тоже падает на пол. Анна мертва, как и Джереми.       Авани кидается ей на грудь, слезы выступают на глазах, она кричит так, будто ее тело режут на маленькие кусочки, ломают каждую кость. Никто не смеет подходить к девушкам, которые окончательно остались одни. Авани что-то шепчет сестре, будто пытается ее разбудить, но не выходит. Она не проснется. Но разве можно так легко поверить в то, что твой последний близкий человек мертв? Они не успели попрощаться. Авани уехала из города лишь для того, чтобы защитить свою сестру, а в итоге оставила ее одну, не смогла спасти, хотя клялась, что всегда будет защищать. Теперь это обещание кажется пустым местом, какой-то далекой мыслью. Анна и Джереми мертвы.       Авани отходит от сестры медленно, приложив руку ко рту, и, как только оказывается за дверью, то убегает из дома. На улице пусто, никто не мешает. Пирс оказывается где-то на окраине города на коленях, дождь становится только сильнее и лишь немного заглушает рыдания девушки, она бьет руками о землю, выдергивает волосы и качается из стороны в сторону, надеясь, что это ей поможет. И тогда где-то глубоко внутри себя находит тот самый нетронутый рычаг. Лишь потянуть, и боль исчезнет. Разве так не будет проще? Будет, обязательно будет…       К безэмоциональной девушке подходит Елена, недавно обратившаяся в вампира. Она присаживается рядом с Авани и смотрит на нее, в глазах обеих пустота, они сделали одинаковый выбор, который сделает потом еще больнее, но это будет потом, главное, что сейчас не так. — Ты сможешь? — спросила Елена. — Сможешь вернуть их. — Одна — нет. Ты поможешь. Мы вместе найдем способ.       Девушки поднялись и пошли вперед по пустынной дороге. Ничто больше не держало их здесь, лишь жажда возмездия и желание все исправить двигало их дальше. Эмоции больше не давили, помогая мыслить трезво. Они обязательно найдут то, что ищут, вопрос только, какой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.