ID работы: 14670412

Сердце тьмы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

Авани

      Мы с Еленой шли по Новому Орлеану, веселый город, кишащий сверхъестественным, то, что нам и было нужно. Если ответа здесь не будет, то его, скорее всего, не существует. Мы с Еленой успели зайти в парикмахерскую, где я, воспользовавшись давним подарком Клауса, получила себе бесплатное окрашивание волос. Всё же не пропадать добру зря. Теперь я блондинка, а Елена с розовой прядкой. Теперь друзья, возможно, не смогут узнать нас сразу, а насчет поиска с помощью магии можно не беспокоиться. Я уже предусмотрела этот вариант, так что, если нас будут искать, то по ложному пути они окажутся на другом конце земного шара.       В баре почти не было людей, но кое-кто все же умудрился найти нас с Еленой там. Кэтрин и Ребекка. Неожиданная встреча. Они подсели к нам за столик, я не могу сказать, что была этому довольна, да и Гилберт тоже. — Смотрю, вы очень рады нас видеть, — улыбнувшись, произнесла блондинка. — Но не переживайте, мы не будем сдавать вас команде «спасателей». — Ох, ну раз ты так говоришь, то я обязательно тебе поверю, — съязвила я. — Она говорит правду, — подтвердила Кэтрин. — Я предлагаю нам с вами объединиться и помочь друг другу.       Я засмеялась и закинула ногу на ногу, повернувшись к Елене. Она тоже смеялась. Всё это выглядело глупо и смешно. — Мне нужно получить лекарство, которое в тебя насильно пытаются впихнуть Сальваторе, — пояснила Ребекка. — А я хочу отомстить Клаусу. А легче всего это сделать — это помочь тебе, Ави. Мне нет смысла играть по их правилам.       Я вопросительно выгнула бровь. Доводы вампирш действительно были правдоподобными, но доверять им на все сто процентов я не могла. Они живут много лет и научились прекрасно лгать. Я действительно хорошо общаюсь с Кэтрин, даже взяла ее фамилию, но никогда не смогу довериться. Она сама научила меня этому, а теперь просит обратного — глупо. — Мы поможем вам найти заклинание, а вы поможете нам найти лекарство и отомстить Клаусу. Они сейчас направляются на другой конец планеты и ни о чем не догадываются. — Дайте нам с Еленой обсудить это.       Мы встали из-за стола и направились в маленькую уборную, чтобы спокойно обговорить предложение. Как только мы зашли, я сразу заперла дверь, а после наложила заклятие, чтобы нас невозможно было подслушать. — Что ты думаешь? — спросила я. — Они не лгут, для них это не имеет смысла, — пожав плечами, ответила брюнетка. — Предлагаешь слепо довериться и помогать? — я сложила руки на груди. — Нет, я же не дура, — ответила Гилберт. — Нужно просто быть всегда начеку, а как только получим то, что нужно, уйдем, так сказать, в закат.              Я кивнула и, сняв защиту, вышла из кабинки, вампирши всё также сидели за столиком, о чем-то разговаривая между собой, скорее от скуки, нежели из собственного желания. Мы заняли свои места, Елена кивнула мне, и я ответила: — Мы будем не против такого сотрудничества, но если заподозрим подставу, то жалеть будут все.       Выйдя из бара, мы направилась в машину Ребекки. Я с Еленой села назад, Кэтрин — вперед. Первородная включила громкую музыку и быстро поехала в только что купленный дом. Стало весело, мы начали подпевать, я пила кровь из пакета, размахивала руками и смеялась. Сейчас можно немного расслабиться, на секунду перестать думать о поставленной цели, набраться сил, чтобы завтра наконец приступить к поискам заклинания, которого, может, и не существует.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.