ID работы: 14671082

Мятные леденцы

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— А кто ещё будет? — парни дошли до дверей бара, когда Светло вдруг остановился, повернулся телом, покосившись на друга. — Мирон, ну и эти его там. — Слава задумчиво почесал затылок — по крайней мере только про них знаю. Дойдя с Карелиным до столика, Ваня оглянулся по сторонам, отметил, что Слава перешёл к главному своему развлечению под кодовым названием «заеби Мирона». Уже и подсесть к ним напросился. Болтал, нёс какой-то бред, вроде про погоду что-то. Пройдясь взглядом по лицам людей Ваня заметил, что Мирон то не один. Почти за спиной, там, за Яновичем. — Светло, подтверди — Вячеслав хлопнул Ваньку по плечу, заставляя второго обратить на себя внимание и выйти из транса, да так, что тот чуть со стула не слетел. Как же не вовремя. Ванечка поднял глаза и расправил плечи. Не зная что сказать (он же не слушал великий дискурс на тему теории заговора о химиотрассах), он просто буркнул что-то утвердительное, Славка отвернулся обратно терроризировать свою жертву. Парень за Мироном вдруг отвлёкся от телефона (не заметил наверное, что с ними есть кто-то ещё из антихайпа), очки опустил на переносицу и встретившись с Ваней глазами, хмыкнул, но глаза не отвёл. Во рту у Ваньки предательски засушило, уйти захотелось, спину обдало потом холодным. Под предлогом «я курить», который, наверное, Карелин толком не услышал (да и не важно оно), Светло сорвался с места, еле сдерживая желание побежать. Сам не понимал реакцию организма. Впервые случилось такое. Но сознание подсказывало, с этим парнем опасно в одном помещении находится. Что-то дикое у него во взгляде, хищное. Неадекватное в общем. То, от чего дыхание спёрло, от чего ладони потели.

***

Вечером Ваня всё же смог себя успокоить. Славке позвонил, поспрашивал как вечер прошел. — Слушай, а ты чего ушёл то? Всё нормально? — Светло даже стыдно стало как-то, друг то правда беспокоится. — Плохо стало. Как там с Мироном? Как поболтали? — Чуть не забыл же. Мы поговорили с ним, он попросил передать тебе кое-что. Смс-кой щас кину. Вызов был завершён. Карелин через несколько секунд переслал сообщения от Мирона. — Евстигнеев номер твоего друга попросил, который с тобой пришёл. Можешь передать? — Чёрт этот? Зачем? — Сказал что по работе, я пытался уточнить, ни в какую не говорит. В общем, если Фаллен надумает, вот контакты @johnnyrudeboy У Светло аж бровь дёрнулась. Что этому психу надо? Дрожащими пальцами Ваня нажал на юз, на экране тут же появился чат с приветственным стикером. И что теперь? Он сам писать должен? А написать то что? Палец переместился в угол экрана, на трубку. Для своей же безопасности Ваня опустился на диван, так как колени подкашивались, вокруг всё плыть начало. Из динамика послышались гудки. — Алло? — вызов начался, а голоса не было слышно. Только шуршание. Поэтому Светло решил, что если хочешь победить, бей первым. — Рудбой? — Кто это? — мурчащий, приятный голос с хрипотцой, явно после сна. Неожиданно. Ваня неосознанно прибавил громкость и набрал воздух в лёгкие. — это Фаллен. — секундная пауза, дабы перевести дыхание и смочить горло слюной.— Мы сидели в баре сегодня вместе с Мироном и Славой. Помнишь? — А. Фаллен — с трубки послышался смешок. Ваня попытался представить как выглядит сейчас мимика собеседника. — помню, помню. Задержалась ещё одна пауза и оба парня прыснули со смеху. Светло как мог «держал лицо», но он встал в позицию низкого старта ещё со смешка Рудбоя. — Итак. ты согласен? — Ваня всё пытался разогнать воображение, представить Евстигнеева как голограмму, в полный рост, с мимикой точь-в-точь ему присущей, как он обычно щурится, хмурит брови, губы облизывает, руки складывает, вдыхая полной грудью, головой качает. — Согласен на что? — картинка в голове получается довольно правдоподобной, только вот… Светло искренне не помнит, какого цвета, оттенка, Ванины глаза. Не получится их вспомнить, в баре же в очках был. — На встречу. — вот он щурится по кошачьи, плечи расправляет и дышит сразу спокойнее, равномерно так. — ничего криминального, одна татушка и фоточка. Ну, если получится, угощу мятными леденцами. — усмехнулся и губу кусает. — С чего ты вообще взял что я хочу татуировку? — Фаллен поднимает бровь и рассматривает образ собеседника с ног до головы, как бы примеряясь. — Во взгляде прочитал. Так на мои руки ещё никто не пялил. — Ванечка опешил, хотел было вспылить, но. — тебе бесплатно сделаю. Последнее было сказано так, будто кричало «всё, что захочешь, сделаю». И подкупило, пришлось сдаться. — Хорошо. Я приду завтра, ладно? Прямо из трубки телефона видна эта хитрая улыбка победителя. — 1:0, Вань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.