ID работы: 14671218

Камера, истина и винтовка

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Чего? - только и успел произнести Антон. Парень начал оглядываться по сторонам, но так никого и не нашёл. Стало не по себе, и Антон решил ответить на сообщение, но вдруг пришло ещё одно. -"Не пытайся, не найдешь " И вдруг раздался звонок... Этот же номер.. Взяв трубку Антон сразу спросил. - Кто это? - Дорогу справа видишь? - проигнорировав его вопрос спросил мужской голос. - Сверни туда и обойди дом с другой стороны. - С чего бы то мне это делать? - с подозрением спросил он. - Грохнуть меня хочешь? - Ты же знаешь , что оказался не в луч.. - Ааа, я тебя не слышуу, ой не слышу- начал кричать Антон. - я тебя понял... Угрожаешь мне!? - Нет, спасти пытаюсь. Антон замолкает, пытаясь разобрать интонацию голоса. Сарказм? Насмешка? Шутка? Парень снова начал оглядываться по сторонам, пытаясь найти того, кто за ним наблюдает. - Дай обьясню- напомнил о себе неизвестный- С этого момента я буду помогать тебе выбираться из дерьма, в которое ты попадешь. Но чтобы спасти твою задницу ты должен слушать меня, понял? Сварачивай направо. - Ой да пошел ты - буркнул Антон, и за шагал в своём привычном темпе прямо. Недовольные выдох послышался га том конце трубки, был слышен ветер.. Значит человек находился на улице, а возможно и рядом где то... Антон хотел бы уже сбросить, как вдруг в нескольких метрах, что то свиснуло , и пуля пробила угол пятиэтажки. Кирпичная крошка разлетелась, подымая за собой пыль. Схватившись за голову, Антон быстро прыгнулся. Чуть не упав, он в последнюю секунду успел прислониться к стенке дома и устоять на карточках. И что теперь делать? В фильмах поступали именно так, а дальше то что. Минут пять он сидел не шевелясьшевелясь и почти не двигаясь. Смотреть на жёлтую, осеннюю траву, не то чем бы он сейчас хотел заняться. А бояться пошевелить пальцем, и подпирать стенку дома, тем более. Других выстрелов не последовало . Взяв свою смелость в кулак, он осторожно поднести телефон к глазам. Его собеседник до сих пор был на связи. Стояло ему прислонить телефон к уху, как собеседник снова начал говорить. - Страшно? - ТЫ СОВСЕМ БОЛЬНОЙ, МОГ БЫ ТОГДА СРАЗУ В ГОЛОВУ! - Я просто хочу научить тебя. - Чему, блять такими способами можно научить - почти проорал он. - Слушать меня, если я сказал идти направо, значит ты идешь направо, понятно!? - И какой ты после этого телохранитель? - А с тобой видимо по другому не получится.. Антон вздохнул и снова огляделся. Опиравшись на стенку, он еле встал на ноги, которые отказывались его слушать. Сжав губы от злости, шумно вздохнул он отправился по дороге, которую указывал незнакомец. - Где же ты сидишь, скотина такая. - Бери выше - доносится из трубки. Парень начал осматривать окно пятиэтажек и многоэтажек. - Скотина да где ты... Человек на том конце провода молчалмолчал, но минуты их разговора продолжали идти. Собеседник терпеливо ждал, пока его зазамят. Почему тогда он дал подсказку о своём местоположение? Если он хотел его убить, то сделал бы это скрытно. Так делают лишь те, кто пытается установить хоть какую то доверительную связь. Антон замедлил шаг.. Нашел. На крыше пятиэтажки сидел человек. Антон увидел лишь небольшую фигуру . Никакое зрение не помогло бы ему, даже еслиб он захотел рассмотреть как выглядел его " Телохранитель". Стоящий на крыше мог в любую минуту выстрелить, куда угодно, в кого угодно. И этот человек называл себя телохранителем. Заметив растерянно смотревшего в его сторону, собеседник сказал : - ты же уже понял, что я не тот кто будет ходить рядом с тобой и трындеть по рации? - я вообще не уверен, что ты телохранитель. - я снайпер. - ну а я о чем? - кисло хмыкнул он , смотря на тёмную фигуру, стоящию на крыше. - Я телохранитель, потому что прекрасно стреляю, еслиб я хотел бы грохнуть тебя, то сделал бы это уже давно. Я просто пытаюсь договориться с тобой, это моя работа. - Много платят наверное? А какого это - запугивать людей.. Прищурившись, Антон заметил , что фигура начала нагибаться.. - СТОЙ, СТОЙ я же пошутил. Не стреляй, остынь. - А что не собирался.. Из трубки послышался громкий смех. Не похожий не смех бывших зеков и убийц, может и правда телохранитель? - Если с вернёшь в мою сторо... - Да да, понял, обхожу дом справа и иду домой. - Умница - ответил голос на том конце трубки и сбросил вызов. Сунув телефон в карман, Антон ещё долго оборачивался на человека, который все еще стоял на крыше и смотрел ему вслед. Кажется он был одет а чёрное, ни оружия, ни лица не было видно, сумерки делали свое дело. Стоило ему обогнуть дом, и снова бросить взгляд на пятиэтажку, как там уже никого не было. Почему его телохранитель действует из далека? Ведь обычно люди такой профессии стараются быть ближе, чтоб если что сразу защитить.. Кто его нанял? И зачем? Через несколько минут пришла смс. " Сообщения читай с любых номеров, меня сразу узнаешь , остальных игнорируй. Из дома по пустякам не выходи. По номеру ниже, сможешь связаться с нами. +795******* A. S. P. " Взглянув на номер, Антон хмыкнул. Номер не совпадал с тем, с которого писали. И что значит нам? Их там несколько? Они телохранители или чертовы шпионы? И что за буквы в конце? Это и есть рас познавательный знак, по которому Антон должен будет узнать своего телохранителя?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.