ID работы: 14671384

Не то, чем кажется

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поле с борщевиком

Настройки текста
Старое, подгнившее дерево затрещало от давления. Акира выломал кусок огораживающего территорию забора. Оглянувшись он пролез через щель и снова осмотрелся. Из за ливня прямо посреди его пути разлилась огромная лужа. Безразлично глянув на препятствие он прошел напрямую по воде. За эту неделю он обошел уже с десяток зданий и ничего не нашел. Сердце забилось быстрее, когда он почувствовал знакомую, тяжелую атмосферу. Он рванул в здание, плечом в момент выбив старую, но еще достаточно прочную, деревянную дверь. Не обращая внимания на дискомфорт он побежал дальше, ощущая расползающуюся тёмную энергию явнее. Наконец то. Он нашел проход между мирами. Совсем небольшое, черное пятно, пульсирующее потусторонней энергией почти незаметно расположилось в самом тёмном углу. Акира прикинул, сможет ли он туда пролезть. Прогноз был неутешительный. Несмотря на это он не собирался бросать свою затею, протянув к черной пустоте руку. Ты уверен? – Громом раздался в голове голос. Понять кому он принадлежит не представлялось возможным. Голос сквозил разной тональностью и сбивался эхом, ударяя по голове словно колокол. Акира зажмурился и замотал головой. Отвечать он не собирался. Конечно уверен. Юношеское сердце наполнилось рыцарской смелостью и самоотверженностью. Он не собирался отступать. Проигнорировав очередной больно ударивший изнутри головы колокол, уговаривающий этого не делать он закрыл глаза и протянул руки в пустоту. Течение времени перестало ощущаться, сколько он пробыл так, часы или всего лишь несколько секунд? Но когда он открыл глаза, перед ним алело неестественного цвета небо, а грудь сжимало от давления. Он потёр лицо руками, что бы прийти в себя. Тогда то он и заметил, что его его серая толстовка превратилась в белую рубашку. Он был в облике сина. Не удивительно. Перед ним раскинулось черно-серое поле без конца и края, заросшее непонятной природы растительностью. Неестественное и будто вовсе неживое. Акира присмотрелся. Потрогал жесткую траву и внезапно в голове возникла мысль. Какие у неё свойства? Она горькая или сладкая? Из неё можно сделать лекарство или яд? Он замер обдумывая это, но внезапно будто проснулся. Тьфу... Притоптав росток, который только что трогал, он уверенно двинулся вперёд. Через несколько часов он устало вздохнул, ощущая что уже сходит с ума от пустоты и тишины царящей вокруг. Сколько бы он не шел, пейзаж не менялся. Колючая трава больно царапала открытые части ног и нещадно щипала. Он даже не был уверен, что не бродит кругами. Однообразие обстановки не давало сосредоточиться ни на чем конкретном что бы сориентироваться. Акира остановился, что бы обдумать дальнейшие действия. Почесал раздраженную кожу на ноге. Мгновение и перед глазами предстала картина: Закованный во множество тяжелых цепей Широганэ безжизненно висит на них, неестественно изогнувшись, а с носа капает почти черная кровь. Акира вскочил, как сорвавшаяся пружина. Картина в голове не давала думать спокойно. Он ломанулся сквозь режущую траву. Через пол часа он уже лежал на черной земле, пытаясь прийти в себя после необдуманного забега. Пейзаж не менялся сколько бы он не бежал. Постепенно его начинало охватывать отчаяние. Желудок неприятно свело от голода. Сколько он бродит тут? Время будто застыло. Он лежал, безразлично осматривая тёмно красное небо. Тяжелые веки слиплись, а в голове как мантра крутилось только «как же выбраться?» Внезапный ответ, как раскат грома озарил его разум. Еле уловимый, множащийся голос с откровенной насмешкой произнёс. – Просто иди прямо. И пропал... Он моментально открыл глаза. Подскочив, он в очередной раз присмотрелся к безликой местности. Был бы здесь кто-то кроме него, он бы точно ему врезал. Глаз нервно задёргался. В итоге приметив для себя скопление замерших, на небе причудливой формы облаков, он решил, что по ним и будет ориентироваться. Ноги болели, а глаза щипало. Его тело продолжало функционировать повинуясь исключительно силе воли. В голове он бессмысленно считал шаги, то и дело сбиваясь, однако, в точных цифрах не было никакой надобности, всего лишь развлечение, что бы не сойти с ума. Когда впереди он увидел незамысловатое строение, он сначала даже не поверил глазам. Неужели пейзаж наконец то сменился. Акира недоверчиво дотронулся до странного вида ворот, ведущих будто в никуда. Воодушевлённо толкнув дверь, он вбежал в неизвестность. Сухая земля сменилась белой, мраморной плиткой. Издалека слышался тихий плеск воды. Пахло сыростью. Пройдя немного вперёд, Акира наткнулся на наполненный водой бассейн. Несмотря на очевидный застой, вода почему то была свежей. Недолго думая он окунул голову в прохладную воду, умылся и продолжил путь. Извилистая, мрачная лестница вывела его в дивной красоты сад. Такого он здесь увидеть не ожидал. Свежий ветер приятно охладил его еще влажные волосы и принёс с собой сладкий аромат цветов. Акира осмотрел почти черные, будто освещенные полной луной деревья и у него закружилась голова. Кажется, он еще не пришел в себя после скитания по однообразному пейзажу того чертового поля. Тропинка выложенная гладким камнем отражала мягкий свет, приглашая вглубь сада. Обойдя немногочисленные, местами облезлые строения, он наткнулся на лестницу, ведущую к открытой площадке с балконом. С высоты это место выглядело еще более завораживающим. Он прошел к краю, рука сама по инерции огладила ржавые перила, аромат неизвестных растений смешался с кисловатым запахом железа.Внезапная вспышка дежавю спутала мысли. Акира замер, вдыхая прохладный, но тяжелый воздух и понял, что так спокойно ему не было еще никогда в жизни. Приятное умиротворение накрыло его как нежная, струящаяся, белая ткань. Но в груди резко кольнуло. Ткань с противным треском разорвалась, распускаясь, больно врезаясь в кожу нитками, пропитываясь кровью, покрываясь грязными, черно бордовыми, гнилыми пятнами. Акира схватился за голову и тяжело задышал, пытаясь прогнать видение. Запах цветов показался тошнотворным, ветер колючим, а это место и вовсе неуютным и чуждым. Он постарался скорее отсюда выбраться, больше не обращая внимания на сказочные пейзажи, он спешил к мельком увиденной с высоты обзора калитке, скорее всего ведущей к выходу из злополучного сада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.