ID работы: 14671563

Прощай, Какавача

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зарождение цели

Настройки текста
Примечания:

***

      Проснувшись по утро в совершенно непривычной для меня атмосфере, я с опаской приподнялся и огляделся по сторонам. Комната, которую у меня едва ли когда-нибудь повернётся язык назвать своей, отличалась таким уровнем роскоши, о которых я мог до этого читать лишь в книгах. Всё это было настолько чуждо кому-то вроде меня, что я был почти уверен в том, что очутился в параллельной вселенной. Стараясь не расплакаться, я с силой вцепился в одеяло в попытках сыскать в нём тепло, которого можно достичь только путём объятий с кем-то близким. Такая фальшивка слабо заглушало моё внутреннее одиночество, но действительно близких людей у меня больше не было, поэтому я обязан привыкнуть. А эта семья… Если всё будет так, как пообещала Яшма, она сможет стать для меня отправной точкой к новой жизни. Я не мог слишком рассчитывать на излишнюю близость и осознавал, что должен буду им отплатить… Если бы я тогда знал, что обозначает этот термин, сказал бы, что покупаю билет в новую жизнь в кредит.       Поток моих переживаний был прерван внезапным стуком в дверь. Я привык распознавать особенности, характерные для разных групп людей, поэтому быстро понял, что это, должно быть, молодая девушка. В голове отчётливо всплыли слова Яшмы. Выходит, сестра Топаз?       — Можешь войти!       Я старался произнести это как можно громче, потому что стук с каждой секундой становился интенсивнее. Буквально через мгновение из-за двери показался силуэт. Внешне легко определить примерный возраст человека, но размытые очертания лица усложняли анализ. И всё же был уверен: девушка однозначно моя сверстница. Чем ближе она подходила, тем твёрже я убеждался в том, что проблема с распознаванием лиц куда критичнее, чем могло бы казаться.       — Авантюрин, а ты засоня, да? У нас сегодня первое совместное занятие, между прочим! Нужно сразу привыкать к ответственности.       Я был слегка сконфужен он её напора и энергичности. Даже не видя лица достаточно чётко, можно было сказать, что девушка излучала какую-то внутреннюю уверенность. Это произвело на меня скорее хорошее впечатление. Она из тех людей, кого достаточно легко читать… А значит, что вряд ли для меня опасна.       — Простите, я буду стараться. — в тот момент мой голос слегка дрогнул. Мне не помешало бы позаимствовать немного её уверенности…       Мой ответ вызвал на её лице одобрительную улыбку. Пока всё шло не так уж и плохо.       — А ты не так безнадёжен, как кажется на первый взгляд. Но слишком формальный, будто бы имени моего не помнишь. Уверена, что мама тебе сообщила.       От упоминания обращения «мама» я рефлекторно дрогнул. Готов был поспорить, что Топаз не является родной дочерью Яшмы уж точно. Мне не удалось бы сейчас сравнить их черты лица, но моё предчувствие редко подводило. Это действительно казалось странным, но такие мысли лучше держать при себе.       — Да, Топаз. — вовремя я произнес, опомнившись.       Девушка слегка нахмурилась и принялась пристально меня рассматривать. Такое внимание вызывало странный дискомфорт. Я слишком долго скрывал своё лицо, а первое его раскрытие за долгое время проецировало очень печальные воспоминания… и я был твёрдо убеждён, если кто-то узнает о том, что я тогда сделал, не смогу мечтать больше ни о чём.       — Тебя тут не обидят, знаешь ли.       Мои глаза рефлекторно расширились в удивлении, а язык отказался слушаться. С чего она вдруг решила сказать нечто подобное?       — Собирайся давай. Занятие не ждёт! Тебя же и вовсе нужно с нуля обучать.       Закончив свою основную миссию, девушка покинула комнату так же быстро, как в неё вошла, тем самым оставляя меня в слегка шокированном состоянии. Мне подумалось, что она довольно странная.

***

      Первое занятие по этикету я провалил в пух и прах. Никогда бы не подумал, что столовых приборов бывает так много. Различные вилки, ложки…маленькие, большие. Ещё и ножи. Да даже тарелок несколько видов! Зачем вообще было их разбирать, если к столовым приборам они отношения не имеют?.. В тот момент мне казалось, что вся эта жизнь совершенно точно не для меня. А сильнее укрепляла эту мысль смеющаяся надо мной Топаз, которая не упускала возможности дразнить меня в тайне от учителя!.. Я был обязан однажды разглядеть её лицо просто ради того, чтобы внести в свой мысленный чёрный список. И совершенно не меняло картину то, что после занятия она вручила мне несколько конфет. Будто бы я совсем уж маленький ребёнок… А ведь и ей, и мне было по 15! Безобразие…       Слегка успокоившись, мы приступили к следующему занятию в расписании, к танцам. Мой живот урчал каждую секунду, противореча любой музыке, потому что ранее я проспал завтрак. Меня это мало беспокоило, поскольку я привык экономить на еде, но Топаз явно раздражалась от этих звуков. Тогда я подумал, что так ей и нужно, нечего было надо мной посмеиваться. И как я мог чуть раньше проиграть кому-то вроде неё?       Она то и дело сбивалась с ритма, а я же, напротив, проявил себя не так уж и плохо, благодаря наставлениям своей покойной сестры. Теперь посмеяться мог уже я. Единственной проблемой являлись прикосновения… Меня всякий раз передергивало от контактов с преподавателем или Топаз. Будто бы я чего-то боялся на подсознательном уровне… и я, пожалуй, знал, чего именно. Но необходимо было стиснуть зубы.       — Как поживаешь, Авантюрин? Успел немного освоиться?       Неожиданное появление Яшмы сопровождалось и столь же неожиданным вопросом. Освоился ли я?.. Тогда было глупо думать даже о том, что я смогу сделать это хотя бы через несколько лет. Неужели я так сильно расслабился, что со стороны могло показаться иначе?.. Оставалось надеяться лишь на то, что она просто соблюдала формальность.       — Здравствуйте, госпожа Яшма.       Топаз слегка притихла, будто бы вслушиваясь. Я с неодобрением покосился в её сторону, вновь задумываясь о чёрном списке.       — Спасибо за беспокойство… Я… Думаю, что скоро смогу к этому привыкнуть.       Размытые лица прожигали меня своими взглядами. В такие моменты очень хотелось вновь натянуть на своё лицо капюшон и повязку. Мне слишком странно находиться в таком обществе. Но совершенно не странно так врать.       Яшма казалась удовлетворена ответом. С мягкой улыбкой на лице она приблизилась к Топаз, а после погладила её по волосам.       — Надеюсь, вы будете ладить и дальше.       От этой сцены моё сердце болезненно сжалось, но нельзя было так просто обнажать подобные эмоции. Я не знал, как именно должен действовать, поэтому вновь натянул притворную улыбку. С тех пор это действие стало моей новой привычкой…

***

      Спустя несколько дней поместье семьи посетила доктор Мэй. Она сдержала своё слово и действительно стала моим личным врачом. Я бы соврал, если бы сказал, что не рад этому, поскольку её компания как-то особенно успокаивала. Быть может, потому что её лицо в моих глазах меньше всего походило на размазню.       — Как твоё самочувствие?       Её вопросы всегда сопровождались некой отрешенностью, будто бы доктор разделяла свой разум между несколькими мирами одновременно. Возможно…совсем немного, такой подход к жизни напоминал мне покойную мать.       — Честно говоря… Мне очень плохо спится. Перед глазами всякий раз появляются страшные образы… — описание образов намеренно мною умалчивалось. Легко будет понять, что именно я сотворил.       Я рефлекторно сжал свою одежду. И тут же успел об этом пожалеть. За эти несколько дней я во всей красе познал важность отсутствие складок на вещах. Слуги не будут в восторге…       — Вот как?.. — привычно механически произнесла доктор, вновь делая какие-то заметки в своём блокноте.       — Думаю, тебе пока что будет трудно избавиться от подобных проблем… Я проконсультируюсь с врачом другого профиля и выпишу тебе подходящее снотворное.       Приятный цветочный аромат ударил по носу, как только женщина приподнялась и поправила свои волосы. Сейчас я мог завидовать Мей чуть меньше, чем при первой нашей встречи, но прошло слишком мало времени, чтобы въевшийся в меня запах полностью испарился. Хотелось чем-то его перебить как можно быстрее…       — Хорошо, спасибо за помощь, доктор.       Молодая женщина слегка улыбнулась, но взгляд её был устремлён в сторону блокнота.       — Как бы сказал мой сын: «Это лишь одна из обязанностей, характерных для моего рода деятельности, поэтому благодарность не имеет особого смысла.»       Слова доктора Мэй слегка меня удивили. Я не до конца понимал, дело в странности формулировки или в факте наличия у неё сына. А может и во всем сразу…       — Доктор Мей, а сколько лет вашему сыну?       Женщина оглядела меня с какой-то особой толикой задумчивости. Тогда я виновато опустил голову, подумав, что дело в моём общем положении. Разве могу я спрашивать о чём-то личном?       — Ох… Исходя из моих подсчётов, сейчас ему должно быть 15. Да, точно…       Её неожиданный ответ заставил сомневаться уже в самой докторе Мэй…       — Простите?.. Вы не знаете наверняка?       Я осознавал опасность такого рода вопросов, но почему-то не смог сдержать этого порыва. Такое отношение к своему ребёнку удивило меня не меньше, чем ситуация, сложившаяся между Топаз и госпожой Яшмой. Особенно странно всё это было на фоне того, что доктор Мэй не казалась мне плохим человеком…       — Понимаешь ли… Мы с ним редко видимся. Мой сын стремится к какому-то непостижимому идеалу, всячески пропадая на дополнительных занятиях. А из-за специфики моей работы, в том числе, нам редко удавалось совместно отметить какие-либо праздники. Не говоря уж про дни рождения. Такие дни превратились в обычные.       Разум Мэй казалось вновь разделился на две половины. С особенной отрешённостью женщина разглядывала что-то позади меня. Чуть позже я понял, этим чем-то были синие цветы, расположившиеся в вазе на тумбочке. Наверняка они ей что-то напоминали.       — Хотел бы я однажды познакомиться с таким целеустремлённым человеком, как Ваш сын…- слова вырвались с подкорки сознания непроизвольно. Мой интерес был совершенно очевиден, поскольку я никогда не видел перед собой чётких целей, кроме стремления выжить и хоть как-то защитить своё тело и разум.       — По праве говоря, я и сама была бы рада, если бы он хоть с кем-то встретился. — слова доктора Мей были пропитаны какой-то непривычной для неё эмоцией.       От неё так сильно веяло знакомым мне одиночеством, что руки чуть было не потянулись обнять её. Я вовремя опомнился.       — Мой сын не слишком общительный. Даже в школе держится от всех особняком, предпочитая уделять всё время занятиям.       Было совершенно очевидно то, насколько же сильно Мэй беспокоится о своём ребёнке. В тот момент моё сердце вновь предательски болезненно сжалось. Моя мама тоже наверняка присматривает за мной откуда-то издалека… Но, если так, она вряд ли мною довольна.

***

      На следующий день после приёма я очень сильно загорелся идеей приобретения одеколона. Если мне наконец-то удастся перебить остатки того запаха, хотя бы внешней оболочкой я смогу в полной мере соответствовать своему новому положению в этом мире. Моих старых сбережений однозначно не хватило бы для осуществления такого плана, поэтому я с опаской поинтересовался у Топаз, как здесь обстоит вопрос с покупками.       — Ты сделал правильный выбор, обратившись именно ко мне!       В такие моменты её уверенность казалась мне скорее пугающей, нежели потрясала.       — Поскольку ты у нас школу пока не посещаешь, самостоятельно пройтись по магазинам будет не слишком просто. Самый лучший вариант… написать список необходимых покупок и передать его дворецкому.       — Погоди, ты хочешь сказать, что на руки я пока денег не получу, но могу заказать всё, что угодно?..       Если я понял всё верно, то такая концепция казалась слишком заоблачной. Деньги ведь получают за труд… Или хотя бы в ограниченных количествах.       — Именно так. На самом деле, ты можешь хоть самолёт заказать. Или полёт в космос. Но хорошо подумай над тем, нужно ли тебе это.       Сейчас Топаз выглядела так, будто бы все перечисленные вещи она действительно пробовала заказать. Уточнять вообще не хотелось…       Идея о таких покупках очень сильно настораживала. Чем больше возьмёшь, тем больше придётся отдать взамен, а меня не слишком интересовала перспектива оставаться у этой семьи в вечном долгу. Это мало чем отличалось бы от той жизни, которой мне недавно удалось избежать.       — Спасибо, Топаз.       В ей лице я мог разглядеть лишь горделивую ухмылку. И она совершенно не вызывала достаточно доверия, поэтому, почти сразу же после её ухода, я лично обратился к дворецкому с парочкой наводящих вопросов. Нельзя было позволить себе так быстро сесть в лужу, ещё и из-за неё. Но, на моё удивление, всё оказалось именно так, как Топаз и сказала. Я всё ещё не был намерен ей доверять в полной мере, но эта ситуация слегка повысила уровень общей надёжности.       Уже через пару дней заветный заказ оказался у меня в руках. Запах одеколона отдалённо напоминал аромат, исходящий от доктора Мэй, но был куда более терпким. Я не совсем понимал, как много жидкости необходимо нанести на своё тело, чтобы запах читался достаточно ярко, поэтому нажал на флакон около 30 раз. Я был очень доволен результатом, но чуть позже заметил странное поведение со стороны Топаз. Девушка будто бы старательно пыталась избегать со мной встреч. Тогда я подумал, что слишком сильно выделываться тоже не стоит и в следующий раз сократил количество пшиков в 10 раз.

***

      Когда я выучил некоторые основы в рамках своего поведения в обществе, пришло время и другого рода уроков. Школьные дисциплины… Никогда я не был так взволнован, как в этот раз, ведь если у меня получится усвоить их хотя бы на среднем уровне, через год или два передо мной откроется возможность посещать школу. Мне даже начало казаться, что это моё стремление очень походит на цель. Такое не могло не радовать, поэтому я непроизвольно улыбнулся. Впервые за долгое время без особого умысла.       Учитель сначала прошёлся со мной по самым основам, скорее прощупывая то, насколько сильно я отстал от программы для своего возраста. К счастью, при жизни члены моей семьи всячески делились со мной своими личными знаниями. Так что проблема посещения школы тогда не ощущалась настолько остро. Хотя бы программу начальных классов я знал на уверенном уровне. Настоящие проблемы начались, когда речь зашла о незнакомых для меня дисциплинах. Пропущенное мною среднее звено школы… Моё основное поле для битвы на ближайшие пару лет. Про себя я усмехнулся, что это будет легко, хотя бы по той причине, что ранее мне приходилось вытворять вещи похуже.       Общие результаты сегодняшнего тестирования свидетельствовали о том, что я достаточно находчив и быстро вникаю в чуть дела, если заинтересован в процессе обучения. А я был. Очень заинтересован…       Приливом нового уровня мотивации стала первая встреча с Алмазом, хозяином этого особняка. Он навестил меня через пару часов по окончанию занятий. Ранее он не пытался сыскать со мной встречи, полностью погружаясь в свою работу. Я мог видеть его лишь мельком, издалека, поэтому эта ситуация особенно сильно заставляла нервничать.       — Здравствуй, дитя. Я получил результаты общей оценки твоих знаний и обучаемости. Должен отметить, что ты заслуживаешь некой похвалы.       Статный мужчина был окутан слегка чарующей и одновременно с этим ужасающей аурой. Его лицо я мог разглядеть хуже всего… Вспоминая слова доктора Мэй, я невольно дёрнулся.       — Не стоит излишне нервничать, Авантюрин. У меня есть для тебя особый презент. — Он медленно протянул мне какую-то небольшую коробку.       — Это телефон, сын мой. Знаком с такого рода техникой?       На долю секунды мне показалось, что в его голосе содержались едва уловимые нотки насмешки.       — Я слышал о таком, но сам никогда не пользовался…       Бережно принимая такой неожиданный подарок, я пытался прикинуть, для чего можно использовать подобную вещь.       — Ты достаточно скромен, насколько я понимаю, потому что за все время твоего пребывания здесь запросил лишь одеколон. Я посчитал важным слегка подтолкнуть тебя.       Мужчина скрестил руки на груди, а на его размытом лице в тот момент наверняка отразилась ухмылка.       — Поинтересуйся у Топаз на досуге, как именно необходимо использовать такого рода телефон. — сказав это, он развернулся и направился куда-то в сторону третьего этажа.       Я же продолжал внимательно рассматривать коробку, никак не решаясь проверить её содержимое. Алмаз наверняка не без причины упомянул о моей скромности… В этом подарке должен заключаться какой-то подвох.

***

      Примерно через неделю ко мне вновь пришла доктор Мэй. Я был рад её видеть. Такие не слишком частые, но регулярные встречи формировали достаточно безопасную дистанцию для чего-то, походящего на доверие.       — Как и обещала ранее, я подобрала подходящее снотворное. После нескольких дней использования проведём новый опрос о твоём общем самочувствии.       Вновь настигнувший цветочный аромат заставил меня задуматься о том, заметила ли Мей то, что я теперь тоже могу похвастаться приятным запахом. Но её привычная отрешенность не давала повода сделать подобный вывод.       — Да, разумеется.       Я хотел её поблагодарить, но в памяти всплыл её прошлый ответ.       — Доктор Мей, как поживает Ваш сын?       Женщина слегка опешила от моего вопроса. Очень непривычно было видеть её растерянность.       — Как всегда увлечён только обучением. — что-то в её словах казалось неестественным, но я понимал, давить совершенно неуместно.       — Знаете, а ведь я тоже только ей сейчас и увлекаюсь. Ещё немного и я точно смогу пойти в школу.       Переводить темы в нужное русло я научился уже очень давно. Иначе действовать было слишком опасно.       — Вот как? Зная Алмаза, ты наверняка попадёшь в ту же школу, где учится мой сын и Топаз. — на её лице отразилась едва заметная улыбка.       Мне действительно было любопытно, каким же является сын доктора Мэй. Но я слабо верил в то, что пересекусь с ним во время обучения, поэтому не мог утешить её словами о том, что постараюсь с ним подружиться. Да и ведь… О каких вообще друзьях может идти речь? Я бы мог соврать, но почему-то, как только я переводил взгляд на её вечно отрешенное лицо, язык совершенно отказывался меня слушать.       — Было бы здорово…       Мой голос звучал тихо, но явно достиг ушей Мей. В такие моменты я действительно был рад тому, что способен видеть её лицо. Все матери имеют эту особую схожую черту?.. Стыдно признавать, но иногда хотелось ей исповедаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.