ID работы: 14672177

Красный

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Тетя, тетя, пошли гулять! – звонкий голос и звук резко распахнутой двери вновь словно пробудили Ее. По всему телу за пару секунд пробежали мелкие мурашки. Это было странно: ощущать их не только снаружи, но и внутри: в мозгу, костях, желудке, - ой, мне говорили нужно стучаться, прости!!! Я просто так хотел поиграть с тобой в снежки, смотри, какая на улице погода! - Я… я не знаю, - последствия секундного страха все еще откликались моментами по всему телу. - Пожалуйста, пожалуйста! - …Хорошо, я только… соберусь. Слова всегда было находить так сложно? Почему все так странно? Колющий холод. Белый, белый, белый – везде белый. В этот раз в легкие попадает морозный воздух настоящей зимы. - Эй! Ну ты чего стоишь? Замерзнешь сейчас, двигаться надо, вот! Мне так говорили! Маленькая фигура, что мелькала где-то на фоне снежной земли, мигом оказалась возле Нее, а потом Она почувствовала тепло. Так необычно: через ткань перчаток в ледяном воздухе ощущать что-то не ледяное. Рывок. Холод - прямо в лицо, и жаркий смех рядом. Ноги уставали, но все тело, все существо, вся Она стремилась за маленьким мальчишкой, что резво несся сквозь плотные, но невысокие сугробы, смеясь и учащенно дыша. Невольно появлялась улыбка. Медленно и непонятно. Через мгновение Она заметила, что стоит на месте и пытается восстановить дыхание. Только вот… внезапно Она поняла, что совершенно одна. Но не успела эта мысль полностью сформироваться, как резкий тычок в спину заставил отвлечься. Повернувшись, Она увидела племянника, хохотавшего за деревом. - Тетя, вы такая смешная! Стоите и ничего не замечаете, а потом я как – Бац! В спину вам снежком! Веселый смех был прерван попавшим прямо в красную шапку с огромным помпоном комком снега. - Ты!.. Мелкий! Еще раз меня смешной назовешь!.. Недосказанная угроза повисла в воздухе. Тут лицо мальчика стало серьезным, Она уже вся перепугалась, опасаясь, что ему больно. Однако неожиданно мимо пролетел еще один снежок. - Смешная, смешная, смешная! – раздавался веселый голос ребенка. Ей вмиг стало понятно, что все это было планом мальчика: застать Ее врасплох и атаковать. Что-то новое появилось в груди девушки. Взбудораженность? Добрая злость? Веселье? Ей казалось, Она никогда раньше не чувствовала ничего похожего, ничего настолько живого. Раннее не открытое ощущение холода Она бы еще смогла пережить, но в комплекте с внутренним теплом, весь этот непонятный контраст был резок и его было слишком много. - Ты снова не надел шарф и шапку! Леша!.................................... Писк. Темнота. Перед тем как все померкло, Она успела заметить, как расширились Ее глаза и что-то еще, что-то звонкое.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.