ID работы: 14673031

N-247

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро. В окошко бьет свет ламп из коридора. Семья Хиллс (Аллергики) проснулись от звука будильника на телефоне матери. Нежелая подниматься, школьница натянула на себя одеяло, прикрываясь от света из окна. Мать семейства встала с кровати и подошла к двери. На стене распологался выключатель. Нажав на него, мать включила свет в комнате, разбудив мужа и дочь. Невыспавшаяся девушка медленно приняла сидячее положение и посмотрела в стену сонным взглядом. — Вставай, соня, в школе за тебя никто не отучится. — сказала мать Джессика. Зевнув, школьница встала на ноги, потянулась и закрыла спальное место шторой, что нависала над ней. Тот же звук трения пластмассы она услышала со стороны родителей. окошко она тоже закрыла маленькой шторкой. Открыв дверцу железного шкафа, та вытащила "плечики" с черной кофтой с молнией, под ней висел белый короткий топ с перекрещенными резинками на уровне живота. Из верхней полки та вытащила нижнее белье. Сняв спальную майку и шорты, та надела лифчик. Из нижней полки та вытащила черные штаны с ширинкой и пуговицей и белые носки. Штаны не были широкими, наоборот, они почти обтягивали ее. Застегнув замок на ширинке и пуговицу, та вытащила из выдвижного ящика под кроватью очки и расческу. Девушка стала проводить ей по распущенным и растрепанным волосам, выпрямляя локоны. Завершив процедуру расчесывания, та вернула расческу в ящик и надела очки. Открыв штору, та увидела маму, одетую в нарядное платье, которое она обычно носит на работу. Отец сидел на заправленной кровати, одетый в строгий костюм. — Будешь чай? — спросила мать, нажимая кнопку на электрическом чайнике. — Не откажусь. — устало ответила Аллергика. Услышав ответ, женщина улыбнулась. Школьница села на офисное кресло у своего рабочего места, повернув его к родителям. На столе лежал телефон в белом чехле. Девушка сняла его с зарядки и увидела сообщения от Ро: Привет! Придешь на учебу?

Привет, да. Дома скучно

Отлично! План обсудим после уроков в столовой.

***

14:45 Уроки наконец закончились. Ученики 11-А бегут в столовую с предвкушением. В это время наша "золотая четверка" спокойно идут, болтая о своем. Девочки сели за свободный стол. — Что будете? — спросила Ро, обращаясь к подругам. — А давайте пиццу закажем? — предложила Кармен, улыбаясь. Девушки согласились. Ро и Кармен пошли к стойке, чтоб сделать заказ. — Алли, тебе удалось что-то найти? — спросила Джина, обращаясь к шатенке. — Да. Обсудим, когда придут девочки. — отрезала Аллергика. Наконец, девочки принесли пиццу на деревянном подносе. Положив горячее блюдо на стол, девушки расселись по местам. — Ну что, Ал, рассказывай! — заявила брюнетка, улыбаясь во все свои острые зубы. — Короче, изначально этот бункер был обычным бомбоубежищем. Его сделали, чтобы спрятаться от так называемых "темных ангелов". Они напали на город, который, судя по всему, находится над нами. Разгорелась война. — девушки слушали с интересом, — Но около двадцати лет назад армия города, во главе с девочкой шестнадцати лет, одержала победу, взяв принцессу в заложники. Имя ни той, ни другой не называли. Им давали клички. Девочку прозвали Героем Виты. — продолжала шатенка, — Вопрос в том, что такое Вита, и почему же N-247 закрылся, если война закончилась нашей победой. — Ого, так много информации! — подметила Джина. — И долго же ты сидела над книгами? — До двух-трех часов ночи или около того. — сказала Алли. — Ну, это объясняет твою усталость и неактивность. — промолвила Кармен. — Ро, а у тебя есть что-то? — спросила рыжеволосая. — Да. — сказала Ро, — Это не про бункер, но все же. Я решила расспросить мисс Соул. — доклала брюнетка, — Она рассказала, что постройка подземного убежища была идея ее близкой подруги – Долли Лидж. Она лишь помогала ей с эвакуацией мирных жителей. — серьезным голосом рассказывала красноглазая, — Кстати, Вита – это город-государство находящийся над нами. Шерил рассказывала, что после начала войны у Долли будто исчез блеск глаз. Она стала совсем замкнутой и безэмоциональной. Похоже, это стало сильным ударом для нее. Вот только, что на нее так повлияло? Возможно, она знала что-то, чего не знали другие. — добавила Ро. — Что ж, Долли была высокомерной, суда по рассказами местных. — прокомментировала Аллергика. — Согласна. Еще и бросила свою же идею с бункером. — возмутилась Джина. — Слушайте дальше. — прервала подруг брюнетка, — Шерил потеряла свою мать и сестру в этой войне. Ах, кстати, Долли очень хорошо разбиралась в технике и программировании. Она создала целую умную голограмму, имеющую собственный характер и эмоции. Имя ее не знает даже мисс Соул. К тому же, на ее програмном коде стоит пароль, который знает только сама Лидж. — Значит, нам нужно найти это создание? — предположила Кармен. — Потом. Сначала нам нужно собрать побольше информации о городе, что раньше находился в этой местности, и о принцессе, которую взяли в заточение. Также, желательно собрать все эти данные до праздника. Во время Нового начала все буду увлечены весельем и мы наверняка сможем проникнуть в запрещенную зону. — Ты права, но мы ведь еще должны успевать в подготовке к празднованию. — напомнила Джина. — Именно поэтому начинаем активный сбор информации сразу же после трапезы. С завтрашнего дня начнут готовится к ярмарке и другим мероприятиям. Нам нужно будет помогать рабочим и родителям, да даже просто случайным прохожим! — объявила Аллергика. — Хорошие мысли, Ал. Давайте уже поедим наконец. — сказала Ро. Поедая пиццу, девочки обсуждали школьные дела и одноклассников.

***

Кармен занималась опросом населения в возрасте от 23 лет. Ро расспрашивала Марлу Сейнт – заместителя директора и по совместительству подругу Шерил Соул. Она тоже познала ужасы войны в свое время. Та была младше Шерил на год. Аллергика искала информацию в библиотеке, а Джина перечитывала газеты из дома и со склада, куда ей был разрешен доступ, как дочери сортировщика. Она также пришла в киоск с просьбой посмотреть старые газеты. Вечером, девочки встретились в столовой и решили обсудить найденное за чашкой кофе. — Вам удалось что-нибудь найти? — спросила Аллергика. — Я поспрашивала жителей. Они рассказывали о жестокости нападавших и о том, как их спасли две молодые девушки – Шерил Соул и Долли Лидж. — рассказала Кармен. — Скорее всего, Лидж делала это не из собственного желания. — предположила Аллергика. — Согласна. — Я встретила Марлу Сейнт и решила расспросить ее. — начала Ро, — Она рассказала, что познакомилась с Шерил и Долли в армии. Шерил помогала медикам, а Долли была посудомойкой в столовой. — девушки тихо посмеялись. — Сама Марла рисовала плакаты для поддержки населения и солдат. Сейнт было одиннадцать, значит Соул и Лидж – двенадцать. Ее родители были мертвы, как и семья Шерил, а что было с родней Долли – неизвестно. — девушки переглянулись, — Еще я спросила про девочку, что командовала целой армией в шестнадцать лет, но Сейнт сказала, что это личное. У меня все. — Я сходила на склад и в газетный киоск. Ничего нового я не нашла. Лишь новость о пропаже Долли Лидж. — добавила Джина. — Что же. В книгах я нашла стихи, посвященные все той же девочке. Ее назвали Зеленым вихрем. Могу показать наглядный пример. — заявила Аллергика, после чего вытащила из белого шопера книгу с изумрудной обложкой, на которой написано: "О войне за Виту. О. Стоун". Открыв первую страницу, Аллергика указала на строчки стихотворения под названием "Героиня".

Ах, Зеленый вихрь, Как же ты сильна! Ах, Зеленый вихрь, Тобой гордится вся страна. Пусть под властию твоим Разгромит чертей Шаркин. Будет Вита спасена, Будешь ты хвалить себя!

— Видимо, ее очень любили. — высказала Кармен. — И она была очень храброй. — добавила Джина. — Вопрос в том, что такое Шаркин? — Ро подняла взгляд на Алли. — Ты слепая? Снизу есть сноска. — возмутилась шатенка. — Ох, я и не заметила! — усмехнулась брюнетка, — "Шаркин – войско Виты во времена Межмировой борьбы". Значит, она руководила Шаркином? В ответ последовал кивок. — Ладно, пойдемте по домам. Меня, наверное, уже ждут. — вздохнула Ро, поднимаясь со скамьи, — Завтра начнется хаос в N-247!

***

Вновь Аллергика сидит над книгами под тусклым светом лампы. Сбоку из окошка бьет коридорное освещение. Оперевшись головой на кулак, девушка бегала глазами по текстам стихотворений, периодически зевая или перелистывая страницы. Веки тяжелели, а в глазах все расплывалось. Наконец, та захлопнула и отложила книгу. Зевнув, девушка выключила лампу и подошла к кровати, после чего закрыла окно шторой и упала на мягкое местечко. Накинув одеяло, школьница сомкнула глаза и быстро заснула.

***

Алли проснулась от того, что ее трясет мать, дабы разбудить. — Доченька, вставай. Нужно сходить в супермаркет за продуктами. Можешь еще в павильон за декорациями зайти, или в киоск за журналами. — тихим голосом говорила мать Аллергике. — Мам, я всю ночь над книгами сидела. Можно, я еще немного посплю? — устало спросила девочка. — Ладно, поспи. Я сама схожу. — сказала женщина и закрыла спальное место дочери темно-синей шторой, после чего включила свет. Штора спасла глаза Алли от яркого освещения. Та развернулась в стене и вновь заснула. Примерно в обеденное время шатенка выспалась. Та встала с кровати и потянулась, после чего стала переодеваться и приводить себя в порядок. Сегодня суббота. До празднования осталось девять дней. Времени, как и сведений, мало. Алли быстро переоделась во вчерашнюю одежду, расчесалась и надела очки. Открыв штору, девушка направилась к двери сбоку от нее. Нажав на черную кнопку, та открыла дверь в ванную комнату. Войдя внутрь, школьница закрыла дверь, умылась, провела утренние манипуляции с лицом. Нанеся макияж на лицо, та наконец вышла и включила электрический чайник, после чего вытащила из тумбы банку с кофе. Ее родители, скорее всего, обедали в столовой или украшали убежище. Девушка сняла телефон с зарядки и увидела сообщение в группе подруг. Ро Кафе "Роза", 14:00 "Черт! Мы же собирались встретиться в субботу. Как я могла забыть?" — подумала Аллергика и глянула на время. 13:30 Твою мать! Школьница быстро выключила чайник, насыпала в чашку две чайные ложки кофе и залила водой, после чего добавила молока и две ложки сахара. Размешав раствор, та за несколько глотков выпила его, сполоснула чашку и перевернула на полотенце. Схватив белый шопер, Аллергика подбежала к двери, вынула из тумбы выслокие черные сапоги на шнурках. Завязав их, Алли быстро нажала на кнопку, вышла из комнаты с ключ-картой. Приложила карту к экранчику, после чего дверь опустилась. Спрятав карту в кармане, девушка побежала к месту встречи.

***

Группа из четырех девушек что-то бурно обсуждали за столом в кафе. — Меня заставили помогать убираться в главном зале, чтобы там разместить ярмарку. — рассказала Кармен. — Я помогала маме в бутике, шила костюмы на праздник. Я и себе платьишко шью! — заявила Джина. — Я помогала с установкой шатра для спектаклей. Он еще не установлен, работы там много. — говорит Ро, — А ты что делала, Ал? — Я? Утром меня разбудила мама, просила сходить за продуктами и декорациями, но из-за недосыпа я не захотела этого делать. А вообще, я только недавно проснулась. — Ха-ха, повезло тебе! — воскликнула Кармен, приобняв Аллергику. Последняя с этого смутилась. — Чем сегодня займемся? — спросила Ро, оглядывая подруг. — Предлагаю продолжить поиск сведений. Времени мало, тем более мы сейчас будем вечно заняты. Праздник... — предложила Аллергика. — Ты права. Нужно поторопиться. — подметила Джина. И правда. До начала церемонии оставались считанные дни. Нужно действовать быстро и активно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.