ID работы: 14673031

N-247

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Воскресное утро. Шатенка проснулась бодрой, не смотря на то, что вчера была загружена перебиранием документов и сбором мусора. Зато не сидела над книгами до самого утра. Родители были заняты декорациями, поэтому в комнате та их не обнаружила. Совершив все нужные махинации и выпив чашку кофе, девушка направилась в библиотеку. Там заведующая попросила ей помочь с сортировкой книг. К Новому началу все должно быть убрано и украшено. Этот праздник действительно важен для людей (и не только). Неся в руках большую стопку книг, Аллергика решила расспросить библиотекаря о предыстории бункера и, возможно, о Долли Лидж и о Зеленом вихре. — Эм, миссис Свитхарт. — начала Аллергика, — Могу я задать Вам пару вопросов? — Конечно, мисс Хиллс, что ты хочешь узнать? — заинтересовалась библиотекарша. — Вы... — младшая замялась, — Знаете что-то о Зеленом вихре? Или о Долли Лидж? — Зеленый вихрь? Она просила не раскрывать ее настоящего имени, а мисс Лидж... — Свитхарт изменилась в лице, — Она казалась славной девушкой. Как жаль, что она поступила так подло, паршивка. — женщина сделала небольшую паузу, — Ах, Зеленый вихрь... Она так храбро сражалась. Она попадала в плен три раза, представляешь? Сильная девочка... — на последних словах старшая слегка улыбнулась, — Если б не она, мой сын был бы мертв. Я ей очень благодарна за спасение Виты. — А Вы случаем не знаете, для чего был создан бункер? И почему он закрылся, несмотря на победу Виты? — Ох, деточка. Вита полностью разгромлена. Да и опасно снаружи находиться. Принцессу пусть и забрали, а эти твари по-прежнему двери караулят! Поджидают, гады. — злостно сказала пожилая женщина. — Ладно, ты иди, внучка. Спасибо, тебе за помощь! Дальше уж сама как-нибудь. — Не за что, миссис Свитхарт! Если понадоблюсь – зовите! — сказала Аллергика и выбежала из библиотеки. В коридоре было странное копошение. Люди выглядели обеспокоенно. "Что за давка?" — подумала про себя Алли. Прорвавшись через толпу, та попала на главную площадь. — Многоуважаемая Шерил Соул тяжело ранена! Кто-то покусился на ее жизнь! Да накажет Свет этого предателя! — оповестила толпу медсестра. Что? Мисс Соул... попытались убить? Но кто?! Она ведь хорошая заведующая! Неужели кто-то действительно недоволен ей? Кто мог такое сотворить, урод! В толпе Алли наткнулась на Ро. — Ал! Ты слышала? Нужно попасть к Шерил и опросить ее! — вскрикнула Ро. Аллергика лишь кивнула.

***

Палат медпункта. На больничной койке лежит Шерил Соул. Абсолютно черная кожа, белоснежные волосы и уши, как у эльфа – обычное явление для энидов. В белое помещение вошли четыре девушки. — Шерил Соул! Вы в порядке, многоуважаемая? — обеспокоенно выкрикнула Кармен. — Не волнуйся, мисс Симфони, я в порядке. Вы что-то хотели, девочки? — хрипло промолвила Соул. — Да, мисс Соул. Скажите пожалуйста, кто Вас так? Вы знаете кто напал на Вас? — начала расспрашивать Хиллс. — Знаю, но личность раскрывать не стану. Да и искать ее без толку, можете не пытаться. — объяснила Шерил. — Послушайте, это ведь покушение на Вашу жизнь! Преступник должен быть наказан! — возмутилась Джина. Шерил усмехнулась. — Да какой же она преступник. Она просто ждала своего часа. — задумчиво прохрипела Соул. — Хорошо. Можете тогда цитировать ее слова перед тем, как она вонзила в Вас нож? — попросила Ро. — Что ж... Она сказала: "Месть будет за мной", после чего вонзила нож. Между тем, она не пыталась меня убить. Она лишь хотела причинить мне боль. Убить меня она собиралась позже. Сначала она осуществит свой план, а только потом убьет меня, если захочет. — из черныз глаз Шерил потекли дорожки слез. — Прости меня... Последние слова Шерил сказала шепотом, но Аллергика смогла их разобрать. "Прости? У нее личный конфликт с кем-то? Насколько же тогда силен ее соперник..?" — подумала девушка. Девушки молча покинули палату. Прямо перед дверью, Аллергика сказала: — Выздоравливайте. А мы пока поищем эту предательницу. Алли захлопнула дверь

***

Сидя в столовой, девушки строили теории. — Может, это кто-то из Совета? — предположила Джина. — Она ведь знакома с ней лично. — Может, это Марла? — промолвила Кармен. — Они ведь подруги. — Вот именно, Кар, они подруги. А это значит, что Сейнт точно бы так не поступила. — опровергла Аллергика. — Про предательство слышала когда-нибудь? — агрессивно спросила голубоглазая. — Может, кто-то из полиции? — теорию выдвинула Ро. — Она сказала "Да какой же она преступник". Представители власти же точно не будут осуждены, верно? — Неплохое предположение. — подметила Алли. — Я считаю, что это кто-то из охраны тюрьмы, так как Соул не особо-то и ладит с ними. Оставшись при догадках, девочки разошлись по комнатам. Придя "домой", Аллергика села за рабочий стол, дабы начать делать домашнее задание. Родителей еще не было дома.

***

Аллергика видит сон. Будто видение. Находясь в комнате наблюдения и по совместительству спальне Шерил, та видела все, будто со стороны. Соул зашла в комнату и закрыла дверь на ключ. Обернувшись, та увидела перед собой девушку с нежно-зелеными волосами со стрижкой каре. Часть волос закреплена белой резинкой в хвостике. Одета она в черную кофту, рукава которой были наполовину серые с двумя широкими черными полосами. В районе груди находились два кармана по бокам от молнии, часть шеи прикрывал черный воротник. На ногах были широкие штаны с большими карманами на ляшках. На стопах были черные берцы. Глаза пепельного цвета, защищены круглыми стеклами очков. В глазах Шерил виднелся страх и она, судя по всему, знала эту девушку. Незнакомка оттопырила свои заостренные уши. — Приветик. Не ожидала меня здесь увидеть, верно? — спросила незнакомая девушка, наклонив голову в правую сторону. — Думаешь, совершишь плохое дело и останешься безнаказанной? — Послушай, я... — Шерил на успела завершить фразу. — Не нужно никаких оправданий. — прервала девушка. — Я не собираюсь тебя убивать. У меня на тебя особые планы. Я лишь хочу, чтобы ты почувствовала адскую боль. Девушка сжала руки в кулаках. Нож, лежавший на столе, окружила нежно-голубая аура. Через мгновение тот взлетел в воздух. — Прости, До- — вновь незаконченная фраза. — Месть будет за мной. — ухмыляясь произнесла девица, после чего нож вонзился в живот Шерил. Лезвие исчезло в теле последней. На пол брызнула алая жидкость. Нож провернулся один раз, причинив Соул ужасную боль. Что-то теплое потекло по ее подбородку. Та вкусила металлический привкус крови. Шерил начала кашлять и хрипеть. Девушка развернулась к панели управления и нажала красную кнопку с надписью "S. O. S." — Пусть все знают, что в N-247 появился убийца. Mне надоело скрываться. — повернув голову в сторону Соул, та широко улыбнулась, после чего испарилась в воздухе, оставив после себя мелкие нежно-голубые частицы. Шерил удалось вставить ключ в скважину и провернуть его два раза. Через несколько мгновений в дверь ворвалась медсестра Джуди Лайт. Увидев состояние Шерил, та громко закричала. Кто же эта девушка? И за что она мстит Шерил Соул?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.