ID работы: 14673031

N-247

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Группа волонтеров вновь собрались в столовой. — Что будете? — произнесла своим шелковым голоском Джина. — Возьми-ка нам кофе! — попросила Кармен. Девушки кивнули. — Хорошо! Десерты нужны? — вновь сказала Джина. — Да, мне чизкейк. — сказала Кармен. — Маффин. — отрезала Ро. — Мне не надо. Просто кофе. — холодно промолвила Аллергика. — Хорошо, сию минуту! — бросила Джина и спешно помчалась к стойке. — Ал, что с тобой? — обеспокоенно спросила Кармен, обращаясь к Аллергике. — С родителями поссорилась? — Дождемся Джину и я все расскажу. — сказала шатенка, заставив подруг волноваться. Через пару минут пришла Джина, неся в одной руке чашки кофе, а в другой – блюдце с десертами. — Вот ваш заказ. — воодушевленно объявила рыжеволосая. — Спасибо, Джи. Кстати, Алли есть, что рассказать. — сообщила брюнетка. — Правда? — переспросила зеленоглазая. — И что же это? — Мне приснился сон. Кажется, я видела, как на Шерил напали. Я не знаю кто это был. — начала рассказ Аллергика. — Что? — удивилась Кармен. — Расскажи все в подробностях! — Хорошо, слушайте. Прошла пара минут и Аллергика наконец закончила пересказ своего сновидения. — Зеленоволосая, значит? — задумалась Ро. — Знать бы ее имя... — Интересно, почему она хотела, чтобы все в убежище знали о ней? — спросила Джина. — И почему она скрывалась? — добавила Ро. — Не знаю, вопросов много. — подметила фиолетовоглазая. — Я заметила, что перед тем, как девушка произнесла фразу "Месть будет за мной", Шерил сказала: "Прости, До-". Вероятно, она хотела назвать имя незнакомки, но та перебила ее. Будто знала, что за ней наблюдают... — До... Какое имя может начинаться на "До-"? — обратилась Кармен к подругам. — Доминика, Довиана... — начала перечислять Джина. — Долли. — перебила подругу Ро. Ее вариант напугал, или даже разозлил девочек. — Я тоже подумала об этом. — согласилась Алли. — Но что могло произойти между ней и Соул? Личные терки? — Не думаю, что виновата Шерил. Вы ведь знаете, кто такая Долли. Она ужасный человек. От нее можно было ожидать что угодно. — предположила Кар. — Кармен права. Долли – крайне неприятная личность. Ее ненавидят и презирают многие в этом бункере. — подтвердила Ро. — Знаете, что я заметила? — сказала Джи, привлекая внимание подруг. — Когда медсестра сообщила эту ужасную новость, Марла была явно чем-то обеспокоена. — продолжала рыжая. — Может, она что-то знает? Она ведь была тесно знакома с Долли. Что, если та вспомнила плохие вещи, связанные с Лидж? Девушки призадумались. И правда: Сейнт очень нервничала, находясь позади медсестры. Будто произошло то, чего она боялась больше всего... — Ладно, у нас еще есть время, чтобы разузнать все. По крайней мере, случай с Соул и мой сон дали достаточно сведений. — подбодрила Аллергика. — Осталось узнать, за что мстит Долли, кто такая Зеленый вихрь, и как зовут принцессу темных ангелов. — Шерил постоянно говорит загадками. — начала Джина. — Что, если ей что-то мешает сказать все напрямую? Вдруг Долли наблюдает за ней? — Хорошая теория. Мы еще успеем все узнать. — сказала Аллергика, допивая свой кофе.

***

Листая очередную книгу, сонная шатенка наткнулась на кое-что интересное: краткий рассказ «Заблуждение», автор М. Сейнт. "Сейнт? Неужели..." — подумала Аллергика, пробегая глазами по буквам. Жители убежища так глупы. Неужели они так легко поверили Шерил Соул, нежели реальному создателю N-247. В чем же вина Долли Лидж? За что к ней такое отношение? Она жива, слышите?! Жива! Она еще вернет свой титул. Она отомстит за свою обиду. Она сама мне так сказала... Я разочарована в Шерил. Ее отвратительный поступок не отсанется безнаказанным! Я на стороне Долли. Она – реальный герой. — М-да, я разочарована в Марле. Как она вообще могла встать на сторону этой мерзавки? Ужасно. — тихо проговорила фиолетовоглазая, после чего продолжила листать книгу.

***

И снова девочки сидят в столовой, попивая кофе из чашек. — Ну что, Ал, нашла что-нибудь? Или, может, тебе снова что-то приснилось? — спросила Кармен. — Нашла. — отрезала Алли и полезла в сумку за книгой. Открыв нужную страницу, та указала на название и автора произведения. — Марла Сейнт? — беспокойно поинтересовалась Ро. Прочитав текст, девушки удивились. — Пф, как она вообще могла подумать такое о Долли? — усмехнулась брюнетка. — Она явно не солнышко, готовое помогать всем и вся. В этом уже все убедились. — Согласна. — возмутилась Джина. — В глубине души я думаю, что мы заблуждаемся. — высказала Аллергика. — Зря! — вскрикнула Кармен, после чего встала с места. — Все мы знаем, что Долли – хладнокровная мучительница. Об этом говорят местные, в том числе и Шерил. В этом мы убедились недавно! Она больная психопатка! — Кар, остынь и присядь. — скомандовала шатенка. — Я знаю. Я ведь сказала, что в глубине души. Нам нужно узнать правду.

***

Ночь. В бункере стоит гробовая тишина. Слышно лишь жужание горящих ламп в коридоре. Палата медпункта. Больничные койки отделают белоснежные ширмы. На одной кровати лежит уважаемая Шерил Соул. Черными глазами, полными чувства вины и боли, девушка смотрела в потолок. Внезапно, в темноте она увидела разлетающиеся нежно-голубые частицы. Сердце быстро забилось. Та посмотрела на ширму, будто пытаясь глянуть сквозь нее. Послышались медленные шаги по плитке. Кто-то приближался к Соул. Из-за ширмы выглянула зеленоволосая девушка, предпологаемая Долли Лидж. Ухмыляясь, та смотрела в глаза Шерил. В темноте глаза Долли светились пепельным цветом. Подойдя к чернокожей, та присела на стул рядом. Девушка медленно положила свою руку на дрожащую руку Соул. — Чего же ты, Шерил? Я ведь твоя подруга детства, помнишь? — говорила Долли, смотря пепельными глазами в лицо Шерил. — Что тебе нужно? — хриплым голосом спросила беловолосая. Лидж растянула рот в улыбке. — Не стану же я так сразу выкладывать тебе все свои цели. Не в моем стиле. — сказала Долли. Сделав небольшую паузу, та продолжила: — Шерил, убери своих собачек подальше от этого дела. — Ч-что? — дрожащим голосом переспросила Шерил. — Что слышала. Пусть эта шайка соплячек-волонтеров не лезут не в свое дело. — агрессивно бросила Лидж. — Они очень мешают моему плану. Они лезут в расследование твоего дела, не изучив хорошенько историю. — Не вздумай вредить им! — Я не наврежу им, пока они не переходят черту. Если они посмеют проникнуть в тюрьму и, не дай Свет, выпустят эту уродину, я сама лично их обезглавлю прямо на главной площади, во время вашего празднования. — сказала Долли, делая одолжение. — Проследи за ними. Не позволяй им приближаться к запрещенной зоне. Думаю, они попытаются проникнуть туда, когда все будут увлечены церемонией. Не смей расслабляться. — Осознание того, что ты сейчас в бункере уже не дает мне расслабиться. — выдохнула Шерил. Долли усмехнулась. — Кстати, как там Луиза? — поинтересовалась Лидж. — Ты ее не выбросила? Не взломала? — Еще чего. Такую дорогую вещь я бы точно не выбросила. — Вот и славно. Ее тоже охраняй. Они наверняка попробуют заполучить информацию через нее. — приказала пепельноглазая. — Послушай, я не хочу больших неприятностей. Еще я не хочу, чтобы меня заточили в тюрьму. Жители, скорее всего, захотят этого, или же моей смерти. Но больше всего я боюсь, что эти дуры выпустят Кэролайн на свободу, еще и замок снимут, если найдут. Ты ведь знаешь, как хорошо она врет. — Я сама этого боюсь. — насторожилась Соул. Немного помолчав, Долли резко поднялась и сказала: — Пошла ты, придурошная! Надоело тебя слушать. — после чего испарилась, оставив частицы после себя. Перевернувшись на бок, по щекам Шерил потекли слезы. — Я так и не извинилась.

***

Сегодня Аллергика проснулась с ужасной головной болью. Будто она намеренно разболелась. Шатенка не пошла в школу, а продолжила отсыпаться. Примерно в 9 утра та проснулась с новыми силами, переоделась, умылась и накрасилась. Включив чайник, та присела на стул, взяла в руки телеофон и увидела сообщение от Кармен: Ты чего в школу не пришла? Что-то случилось? Мы можем после уроков зайти к тебе! Подумав над ответом, Аллергика напечатала:

Голова болела. Было бы неплохо увидеть вас.

Заблокировав и отложив телефон, девушка вытащила белую кружку, насыпала три ложки кофе и две ложки сахара, после чего стала ждать, пока чайник вскипит.

***

В 3 часа дня в окошко Алли постучали. Приняв сидячее положение, та увидела подруг через стекло. Кармен помахала ей, на что Аллергика улыбнулась и встала с кровати. Подойдя к двери, та нажала на черную кнопку рядом, после чего дверь поднялась и девушки в один голос закричали дружное "Привет!" — Привет, девочки! Заходите, чайник я подогрела недавно. — ответила Ал, приглашая девушек в дом. Когда все были за порогом, девушка нажала на черную кнопку, закрыв дверь. Разувшись, девушки прошли к кухонному гарнитуру. — Чай, кофе, какао? — спросила шатенка, оглядывая подруг. — Кофе. — ответили Ро и Кармен. — Мне какао, пожалуйста. — нежно промолвила Джина. — Хорошо, сейчас все будет! — сообщила шатенка и стала вытаскивать с полок коробку с какао-порошком и банку с растворимым кофе, а также сахар. — Молоко нужно? — вновь спросила шатенка. Получив положительный ответ, девушка открыла дверцу холодильника и вытащила пакет молока. В три кружки девушка насыпала по три чайные ложки растворимого кофе, в последнюю – три ложки какао-порошка. Добавив по две ложки сахара в каждую кружку, та взяла чайник и залила все кипятком, после чего добавила молока в каждую. Девушки разобрали свои кружки. Поднеся сосуд ко рту, Аллергика спросила: — Ну, рассказывайте, что там без меня было? — Прикинь, — начала Ро — Ной разлил на себя ведро с водой, когда вышел к доске на алгебре! — Ага. — подтвердила Кармен, — А еще Брайан случайно разбил лампочку ручкой, практикуя себя в метании дротиков! Ха-ха, весело было. — И вправду. — согласилась Джи, хихикая. — Знаете, — девушки перевели взгляд на Аллергику — у меня странная тревога. Будто что-то произошло этой ночью. Аллергика — венефика, если ее настигает тревожность – это значит, что-то действительно произошло, и явно нехорошее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.