ID работы: 14673031

N-247

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Девочки зашли в прилавок и купили гостинцев, после чего направились в медпункт, чтобы навестить Шерил. Войдя в медпункт, девочки нашли дверь нужной палаты. Открыв белоснежную дверь, девушки попали в помещение с полом, уложенным белой плиткой. Волонтеры подошли к больничной койке. Шерил встретила их улыбкой. — Добрый день! Как Ваше самочувствие? — поинтересовалась Кармен. — Здравствуйте. Мне уже лучше, просто не выспалась. — ответила Шерил. — Почему? У Вас бессонница? — забеспокоилась Джина. — Нет, просто... — Шерил не знала, как преподнести эту информацию, и стоит ли вообще. — Хиллс, милая, подойди. Аллергика послушалась и подошла ближе к Шерил. Последняя жестом попросила Аллергику наклониться. Младшая отпустила голову и стала прислушиваться. Шерил участила пульс. Девушки притихли. Аллергика получила сигнал и увидела зашифрованное видение. А именно – ночной разговор Долли и Шерил. — Кто такая Кэролайн? — спросила Аллергика. — Девочки, послушайте, — Шерил проигнорировала вопрос младшей — вы не должны продолжать свои расследования. Поверьте, все куда запутаннее, чем вы думаете. Лучше займитесь учебой, волонтерством. Вам в следующем году сдавать экзамены, решающие вашу судьбу. — отговаривала Шерил, — И, ни в коем случае, не пытайтесь попасть в запрещенную зону. Когда вы окажетесь там, вы можете прислушаться не к той личности. Тогда плохо будет всем. Девушки переглянулись, но ничего не сказали. Пожелав Шерил скорейшего выздоровления, те спешно вышли из палаты.

***

Небольшое воспоминание из прошлого

      Летний день. Две маленькие девочки сидят в цветочном поле. У них уж больно знакомый вид... Точно! Это же Долли Лидж и Шерил Соул! Они, должно быть, плетут венки из цветов. — Шерил, этот венок для тебя! — воскликнула зеленоволосая малышка, надевая кольцо из цветов на голову второй девочки. — Правда? Спасибо, он очень красивый! — поблагодарила беловолосая. — Я обещаю, что всегда буду с тобой! — воодушевленно сказала Долли. — Я никогда тебя не предам! Дружба навсегда? — спросила Шерил, протягивая руку Долли. — Навсегда! — вторая пожала руку подруги.

***

      Группа волонтеров перестала заниматься поисками сведений. По их мнению, они уже знают достаточно. Теперь они думают над планом действий. Над тем, как они проникнут в запретную зону – тюрьму. — Значит так, — скомандовала Аллергика — мы проникнем в огороженную зону. Для этого Ной отвлечет охранника. — начала объяснять Аллергика, — Кармен, используя телекинез, выкрадет ключ от тюрьмы. Я установлю антизвуковое поле, скрывающее наши шорохи. При этом, я буду непременно получать звуковые сигналы снаружи. — продолжала шатенка. — Снабжать информацией меня будет Лейла – энид. — Это гениальный план! Надеюсь, он сработает... — забеспокоилась Кармен. — Я тоже. — согласилась Аллергика. — И как же Ной отвлечет охранников? — спросила Ро. — Он люсид, прям как ты. Просто издаст тот же привлекающий звук. — объяснила фиолетовоглазая. —Понятно. — отрезала Ро. — У нас еще пять дней. Время есть. — сказала Джина.

***

      Очередная ночь в палате медпункта. Шерил лежит в ожидании. Внезапно из темноты рядом с ее кроватью появляется Долли, от которой отлетают мелкие частицы. Та посмотрела своими пепельными глазами в уставшее лицо Шерил. — Ну что? — прервала тишину Долли, — Они не будут лезть в это? — Я не знаю. Они ничего не сказали. — сообщила Соул. Долли подняла голову и закрыла глаза, сдерживая агрессию. Через пару мгновений, та опустила голову и посмотрела на Соул уже ярко-красными глазами. Она явно была чем-то недовольна. — Придется отдирать этих пиявок плоскогубцами. — пригрозила Долли, — Они сами на это пошли. Они заплатят большую цену за свой длинный нос. После этих слов разозленная Долли испарилась в воздухе. Шерил не успела ее остановить. Теперь она боялась за жизни девочек.

***

      Аллергике пришло сновидение. Она находится в абсолютно черном пространстве. Под ногами она видит свое отражение. Будто черное зеркало. Подняв взгляд, та увидела, как из темноты появилась Долли с разлетающимися частицами. Аллергика отшагнула назад. Заметив это, Долли сказала: — Ты слишком труслива. И через чур любопытна... — Что тебе нужно? — строго спросила Аллергика. — А тебе? — перевела вопрос Долли. — Такой, как ты это не касается. — А ты дерзкая. — подметила Долли, после чего испарилась и появилась прямо перед Аллергикой, — Тебя что, не учили, как нужно разговаривать со взрослыми людьми?       Младшая вздрогнула от неожиданности. — Ты не заслуживаешь моего уважения. — сказала шатенка. — Как мы заговорили... — промолвила Долли, — А ты уверена, что не заблуждаешься? Что тебя нигде не обманули? — Я уверена. — А сможешь ли ты отличить союзника от врага? — Я точно знаю, что враг здесь ты. — Вот как... — разочаровалась Долли. — Удачи не быть обманутой, псина.       Аллергика проснулась в холодном поту.

***

      Сегодня все радуются: Шерил выписали с больницы. Даже в школе сокращенное расписание. Именно поэтому волонтеры вышли с занятий раньше, чем обычно. Шерил Соул получает множество комплиментов и подарков. Не радуется только одна личность – Марла Сейнт. Ей точно не нравятся недавние события. Ее недовольство заметила "золотая четверка". Ро подошла к 35-летней девушке с вопросом: — Мисс Сейнт, Вы в порядке? У Вас что-то случилось? — Нет, Энди, просто... — Марла нежелала рассказывать о личных опасениях кому-то — Это личное. Между мной и Шерил Соул. — Это что-то, связанное с Долли Лидж? — поинтересовалась брюнетка. — Неважно. — отрезала Марла.

***

      Марла Сейнт плачет, сидя на кровати в своей комнате. Вдруг, дверь открывается и через нее заходит Шерил Соул. — Марла? — спросила Шерил, — Ты чего? Что-то случилось? — Ты ведь сама знаешь, что случилось! — сорвалась Марла. — Знаю. — подтвердила Шерил, — Свет знает, что эта дура может натворить. — Заткнись! Если бы не ты, всего этого бы не произошло! — Марла встала с кровати и раскрыла крылья, демонстрируя белоснежные и пушистые перья. — Почему ты вообще винишь меня?! — повысила голос Шерил, — Я хотела как лучше! — Замолчи! Все это можно было избежать, не будь ты таким куском дерьма! — Марла кричала со всей злости, — Это все твоя вина! И не строй из себя невинную овечку! — Марла, я... — не успела Шерил договорить, как в нее прилетел тяжелый powerbank. Тяжелая вещь оставила яркий алый след на лбу Шерил. Из раны побежали красные дорожки крови. — Проваливай отсюда! — крикнула Марла, указывая на дверь. Шерил успела бросить только тихое и короткое "Прости" перед тем, как выйти из комнаты, оставив Марлу наедине с обидой.       "Ну почему, почему накосячила я, а страдать из-за этого должны другие?!" — мысленно задавалась вопросом Шерил.       Долли, невидимая для других, внимательно наблюдала за всей этой картиной и посмеивалась над Шерил. — Всякому сброду всегда все самое плохое достается. — прокомментировала Долли мысли Шерил.

***

      Снова воспоминание. Здесь девочки выглядят старше – им около десяти лет. Они во что-то играют. Вот только есть одна деталь... Шерил играет с другими детьми, а Долли остается в сторонке, наблюдая за их веселым времяпровождением. В один момент они начинают смеятся над зеленоволосой, называя ее "фисташкой" и дергая за волосы. Долли кричит от боли и ругается. Девочка смотрит на Шерил глазами, полными обиды и разочарования. — Неужели ты выбираешь их, а не меня? — спросила Долли, обращаясь к подруге, — Ты ведь обещала, что всегда будешь со мной! Шерил лишь стукнула ее по голове и звонко посмеялась. На глазах Долли заблестели слезинки. Та убежала домой, разрываясь от обиды. Увы, это еще не самое страшное, что произойдет между этими двумя.

***

      Новый день, это уже четверг. До торжества осталось всего четыре дня. У девушек есть план действий, а Марла и Шерил рассорились. И все из-за Марлы... Или же нет?       Жители по-прежнему готовятся к церемонии Нового начала. Волонтерам приходится помогать всем и вся. Наконец, освободившись от дел, они решили сбегать в кафе, отдохнуть. Пробегая мимо огороженной местности, они заметили, что охранников нет. — Может, попробуем? — предложила Джина. — Время действовать! — воскликнула голубоглазая и девушки стали по очереди проползать под металлическими воротами. И вот, они в опасном положении. Кармен быстро подхватила ключи, висевшие на доске объявлений. Аллергика воспользовалась способностью антизвукового поля. Теперь их не услышат, но и Алли не получает информации снаружи. Они в крайне опасном положении. Внезапно Аллергика услышала приближающиеся шаги, чего не сделали другие девочки. Та быстро среагировала и послала громкий звуковой сигнал где-то недалеко от этого места. Судя по всему, это сработало и незнакомец отвлекся. Шаги стали отдаляться. Кармен вставила ключ в замочную скважину и провернула пару раз. Услышав щелчок, девушка быстро открыла дверь. За ней было черное пространство с черным зеркальным полом. В воздухе парили странные пузыри, в которых находились различные люди и не только. Волонтеры медленно вошли, после чего Кармен закрыла дверь с внутренней стороны. Пузыри излучали немного нежно-голубого света. В одной из таких "клеток" находилась довольно симпатичная брюнетка с закрытыми глазами. Вдруг, та распахнула их и взглянула светло-голубыми зрачками на группу девочек. — Кто вы? — из пузыря послышался женский приятный голос. — Мы волонтеры N-247. А Вы? — спросила Ро. — Ох, волонтеры... — проговорила незнакомка, — Меня зовут Кэролайн Мелоди. Приятно познакомиться! — А что это за место? — поинтересовалась Кармен. — Вы не знаете? — удивилась заточенная, — Это пузырчатая тюрьма. Сюда Долли Лидж заточала опасных преступников. Но я попала сюда по ошибке. Меня обвинили в том, что я передавала информацию черным ангелам. Но я этого не делала! — отчаялась брюнетка, — Как бы мне хотелось увидеть свою семью. Они, должно быть, скучают по мне, как и я по ним... — Может, мы можем как-то помочь? — предложила Джина. — Ох, думаю, вы можете. — сказала Кэролайн. — Но это будет нелегко. А еще, я была бы вам очень благодарна, если бы вы заточили паршивую Долли вместо меня. — И что же нужно сделать? — спросила Аллергика. — Для начала, вам нужно найти выход из этого бункера. — рассказала Кэрол. — Мы, кажется, видели массивную дверь, огороженную высокими воротами. Это он? — предположила Ро. — Верно! На нем висит большой и прочный замок, а рядом находится пульт управления. — описывает старшая. — Для начала, вам следовало бы открыть эту дверь. — Почему мы должны это сделать? — поинтересовалась рыжеволосая. — Вы не знаете? Ох, бедняжки. — взгрустнула Кэролайн, — Там, снаружи, мир очень красивый и яркий: солнышко светит, птички поют, цветы пахнут. А вас держат в закрытом от всего мира бункере. Эти металлические стены. Разве же они могут заменить свежий воздух? — убеждала подростков Кэролайн. — Снаружи совершенно другая цивилизация. Над вами находится прекрасный и процветаюший город – Вита! Там живут самые разные создания. Неужели вам говорят, что город был разгромлен? Вас просто держат взаперти, как лошадей в загоне. Неужели лампочки могут заменить Солнце? Вы думаете, что весь этот бункер лучше, чем мир снаружи? Девушки задумались. И правда: все жители, как один, говорили, что снаружи опасно, в том числе и Шерил. А что, если они не знают, каков наружный мир? Что, если они обмануты пропагандой жизни в укрытии? —Хорошо, мы поможем тебе. — решилась Аллергика. Они врут. Вита вовсе не разрушена. Она процветает и растет. Интересно, как там снаружи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.