ID работы: 14673439

Вальзоне

iKON, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
25
автор
Юханя бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Утром в среду, когда Хэчан открыл глаза, Джемина уже и след простыл. Кровать была заправлена, на столе стояла небольшая коробка с бантом. Скорее всего ребята уже обменялись подарками и снова где-то уединились перед завтраком, ведь вчера Хэчан помогал Джемину запаковать коробку с кроссовками и её в комнате уже не было.       За завтраком Джемин с Джено позвали всех присоединиться к их небольшому празднику в комнате Джено и Марка после ужина. День, после такой информации прошёл очень быстро. Джемин ходил и светился, как неоновая лампочка, ведь Джено находил время на каждой перемене и заходил к ним в класс, чтобы провести по паре минут с Джемином.       После ужина, Донхёк переоделся в более удобную одежду для посиделок и направился в комнату к ребятам. Дверь ему открыл Джисон из-за спины которого сразу появился Ченле. — Хэчан, привет. Проходи, падай где хочешь, — Джисон отошёл в сторону, и взгляду Хёка открылся стол, который стоял посередине комнаты со множеством настолок, газировки и несколькими бутылками разного алкоголя. На кровати лежал Ренджун и листал тикток, рядом с ним сидел Марк и читал правила от какой-то игры. Он поднял взгляд и, увидев Хэчана, улыбнулся: — Привет, Хэчан. — Привет.       Усевшись на свободную кровать, Хэчан начал вести разговор с Ченле и Джисоном. Через несколько минут дверь опять открылась и в комнату зашли виновники торжества. У Джемина в руках было несколько квадратных коробок, а Джено держал какие-то пакеты. — С годовщиной!!! — начал первый кричать Ченле. Ренджун встал с кровати и начал помогать расставить коробки. Ченле с Джисоном помогали с пакетами. — Вкусно пахнет, — сказал Хэчан. — Это пицца? Откуда в этой глуши? — Учитель Сон сказал, что если мы будем праздновать, то лучше делать это с закуской. — Он знает? — удивился Хэчан. — Я всегда его предупреждаю, если что-то устраиваю, тогда он спокойно сможет нас прикрыть в случае чего. Плюс пицца — это его идея, мы по-быстрому приготовили на кухне. — С чего начнем играть? — спросил Джисон. — Я предлагаю сначала выпить, а потом все остальное, — сказал Ренджун, и начал разливать виски по стаканам, чтобы потом добавить туда колы. Джисону он налил пива, ведь тот плохо переносил алкоголь. После первого тоста за счастливую и долгую жизнь Джено и Джемина, последний загадочно улыбнулся и сказал: — А может в дженгу на правда или действие? — Это как? — нахмурился Ченле. — У кого она упадёт, тому будет загадано правда или действие. Для усложнения задачи будем пить после каждого падения башни. — Я, конечно, не против, но мы завтра на учёбу вообще встанем? — уточнил Чан. — Встанем, виски с колой не сильно даёт в голову, поэтому завтра будем как огурчики, — сказал Джено, помогая Марку сдвинуть стол в сторону, чтобы все смогли удобно разместиться на полу.       В первом раунде проиграл Ренджун. Ему задали желание, пойти и постучать в соседнюю комнату и попросить их спеть. Дверь ему открыли и благополучно послали. Во втором проиграл Джемин, ему задали не сильно тяжёлое действие, нужно было выпить шот виски и присесть тридцать раз за сорок секунд. Он успел закончить в последнюю секунду, но потом без сил полулежал облокотившись на Джено. И так шел раунд за раундом. Марк и Хэчан ни разу не проиграли, но это было дело времени, потому что у Чана понемногу ухудшалась концентрация из-за алкоголя. — Хэчан...я прям чувствую, что она сейчас упадёт, — заметил очевидное Ченле и в это же время башенка упала. — Ура, наконец-то упала! — заверещал Джемин, который был слегка пьян. — Ну что ж, помиловать тебя или загадать действие? Что на это скажут остальные?       Джено, Джисон и Ченле согласились на правду, Ренджун был слишком пьян, что бы что-то думать, его алкоголь очень быстро разморил, и он сидел и заново собирал только что упавшую башенку, не обращая внимания на разговоры. Марк тоже поддержал сторону Джемина. — Вы сильно скучные, — сделав расстроенное лицо начал ныть Джемин. — Ну ладно, Хэчани. Только отвечай чистую правду. Как ты в первый раз поцеловался? — Что за странный вопрос? Неужели такое может быть интересно? — смутился Хэчан. — Конечно, может! — возмутился молчавший до этого Ренджун. — Например, Ченле на одной из пьянок запутался в ногах и случайно упал на моего двоюродного брата Куна, они соприкоснулись губами и лежали так некоторое время. А у Куна на тот момент была девушка. Забавный был случай. — Ренджун! — начал возмущаться Ченле, получив возмущённый взгляд от Джисона. — Ты же обещал не вспоминать это! — Ну Хэчану нужен был пример, — пожал плечами Ренджун. — У меня первый поцелуй был с Джено, но я как-нибудь в другой раз расскажу. Так как там предыстория долгая. Твоя очередь. — сказал Джемин. — Никак, — ответил на вопрос Хэчан, опуская взгляд в пол. — Не целовался я ещё. — Да ну! — неверующе удивились все. — Ты шутишь? — Нет. Я ни с кем не встречался и не целовался, — смутился ещё больше Чан. — Так я могу это исправить, — Джемин начал наклоняться к Хэчану, чтобы его поцеловать, но Джено успел остановить своего парня. — Джемин нет. Давайте лучше тогда в бутылочку на первый поцелуй Хэчана? И если на тебя покажет, то ты сначала меня поцелуешь.       Не успел Хэчан отреагировать, как бутылочку начали крутить. Джено её очень хорошо крутанул, явно чтобы не попала на него или Джемина, поэтому крутилась она, казалось, вечность.       А когда начала тормозить, Хэчан очень нервничал. И не зря, ведь оторвав взгляд от бутылки, он увидел, что та остановилась на Марке. Хэчан вздохнул, всё не так уж и плохо, как могло бы быть. По крайней мере, ему не придется ловить на себе ревнивые взгляды Джено.       Под возгласы всех сидящих, Марк подвинулся к Хэчану, и начал наклоняться вперёд. Хэчан сидел неподвижно и, похоже, даже не дышал. Его губ коснулись губы Марка и ненадолго задержались. Марк быстро отпрянул и сел на своё место. Было слышно возмущенные возгласы со всех сторон, так как такие детские поцелуи не в счёт, но Марк отмахнулся от этого и залпом выпил содержимое своего стакана. Чан смутившись опустил голову вниз. — Ну вот, с первый поцелуем, Хэчан! — Джемин улыбался во все тридцать два зуба. — Предлагаю выпить по этому поводу. Все согласились кроме Хэчана, который сказал, что уже поздновато и он пойдет. Ещё раз поздравив Джено и Джема, Хэчан спустился в комнату. Упав на кровать, он долго смотрел на потолок. А затем вслух произнес: — Мой первый поцелуй, ещё и с Марком. Как же неловко!       Подушка спасла весь этаж от оглушительного крика. Алкоголь всё-таки хорошо дал в голову, поэтому, быстро переодевшись, он сразу же завалился спать.

***

      Вставать после таких посиделок было тяжело. Будильник звенел на всю комнату. Голова раскалывалась. Посмотрев на кровать рядом, Хэчан увидел несколько разбитого Джемина, у которого видимо тоже были проблемы с подъемом. — Хэчани, мне так плохо... — простонав сказал Джемин. — Мы же вчера не так много выпили. — Покажите мне того, кто сказал, что мы будем бодрячком и я надеру ему зад, — Хэчан медленно встал с кровати, чтобы поискать в полке таблетки от головной боли, что в прошлый раз дал ему Дони-хён. — Ни за что! — воспротивился Джемин. — Зад Джено принадлежит только мне и точка. — Кто о чем, — Хэчан взял одну таблетку и подошел к кровати Джемина. Рядом стояла непонятно откуда появившаяся в их комнате бутылка с водой, которой он запил таблетку. — На выпей, и пошли собираться на завтрак. Я конечно не голодный, но от кофе не откажусь. — Полностью поддерживаю, — согласился Джемин, проглатывая таблетку и запивая её водой.       На завтраке были все, кроме Марка, который в принципе никогда с ними и не сидел, и Ренджуна, которого Ченле не смог разбудить. Остальные ребята тоже были слегка помятыми. Уроки, на удивление, прошли довольно быстро. После обеда Хэчан смог почувствовать себя живым, поэтому когда он пришел на репетицию, то был уже в хорошей форме. После прогона песни, они решили определиться с постановкой выступления. Этим занялись Тэён с Тэном. — Хэчани, поскольку ты у нас новенький, будешь центром. Нужно показать всем какой ты у нас милашка, — сказал Тэён, двигая Хэчана в центр. — А если я испорчу песню? — Не переживай.У тебя всё получится, в этом не сомневаюсь.Сегодня ты уже хорошо справился, так что и на выступлении всё будет нормально.       Репетиция прошла быстро, парни разучили несколько движений, чтобы добавить немного энергии в выступление, оставалось отточить всё до совершенства. До выступления осталось четыре дня и, хотя времени было не много, оно всё же было. Баскетболисты уже во всю нагружали себя тренировками, а во время еды обсуждали возможные стратегии и пересматривали запись предыдущего матча, из-за чего Джено и Джисон перестали сидеть с ними в столовой. Джемин после ужина сказал, что они теперь с Джено будут немного реже видеться, так как нужно было сосредоточиться на игре. И хотя Джемин всё понимал, без нытья всё равно не обошлось. После вчерашнего поцелуя, Хэчан с Марком так и не виделся. А если бы увиделся, то сгорел наверное бы от смущения, поэтому решил стараться не попадаться ему лишний раз на глаза, а если видел из далека, то уходил в сторону.       В пятницу ребята собрались репетировать сразу же после обеда, но они совершенно забыли про время, поэтому пропустили ужин. И если бы не учитель Ким, который принес им сэндвичи, то все остались бы голодными. Хэчан вернулся в комнату только спустя час после ужина и сразу же словил на себе странный взгляд Джемина. — Джем, что-то случилось? — падая на кровать спросил Хэчан. — Хэчани, мне тут нашептали, что ты избегаешь Марка, — серьезным голосом произнёс Джемин. — Это правда? — Нет. — Врёшь. — Неа.       Джемин тяжело выдохнул. — Ты сегодня почти не общался с нами, всё время проводишь со своими друзьями на пении. Марк сегодня два раза про тебя спрашивал, сначала после обеда, когда ты уже убежал, а потом на ужине подходил. Я не поверю, что вы за целый день случайно не пересеклись с ним в школе. Вы же вроде хорошо общались. Ты избегаешь его из-за поцелуя?       Хэчан смущённо отвёл взгляд в сторону, а уши его немного покраснели, но сам он молчал. — Значит из-за него. Хэчан, ты можешь мне рассказать, если тебя что-то тревожит. Я всегда готов помочь. Немного подумав, Хэчан решил всё же рассказать всё Джемину: — Джемин, я даже не знаю ,как тебе рассказать и объяснить все, что у меня сейчас на душе. Я и сам толком не понял, что происходит со мной. До перевода сюда, я был уверен, что мне нравятся девушки, ведь на парней я никогда и не смотрел. Но, как только я увидел Марка, мой мир с ног на голову перевернулся. Я начал на него засматриваться, не понятно из-за чего смущаться, кажется, хочу больше времени с ним проводить. А после поцелуя, я странно себя чувствую. А Марк, — Хэчан сделал небольшую паузу: — Марк — он идеален. У него прекрасные манеры. Он не такой, как все, с кем я общался до вас. Они были ужасными, завистливыми лицемерами, поэтому нормальных друзей у меня, можно сказать, и не было. А как сюда перевелся, сразу встретил столько хороших людей. Я до сих пор в шоке от того, как все так легко общаются и всегда готовы помочь. Например, Марк. Он всегда в нужном месте и в нужное время появляется. При виде него, моё сердце замирает, а потом начинает биться с удвоенной силой. И мне на самом деле страшно, для меня это всё сложно. Всё по-новому и я не знаю как себя вести, к тому же с ним, — закончил свою тираду Хэчан. — Поэтому я его избегаю, понимаешь? — Ох, Хэчани. — Джем подошёл ближе к своему другу и обнял его. Пусть он его понимал, но с этой ситуацией нужно было что-то делать, иначе эти догонялки никогда не закончатся. — Возможно, это прозвучит безумно, но тебе нужно ему признаться, а я поддержу тебя если что. — Думаешь? — Джемин одобрительно кивнул. — Тогда думаю, что лучше будет сделать это после игры. Не хочу отвлекать его сейчас. — Как хочешь, главное сильно не переживай. Все будет хорошо, а если он сделает тебе больно, то Джено с ним разберётся. Мы не дадим тебя в обиду. — Джемин, ты классный. — Как будто ты сомневался. Ладно, давай ложиться спать, а то ты сегодня тоже устал.

***

      Суббота была напряженная. Мало того, что Марк не видел Хэчана с четверга, так и до матча оставалось совсем ничего. Тренировок стало больше, и их продолжительность увеличилась. Несомненно, Корлеоне были сильны, но и их команда не просто так входила в тройку лучших, но несмотря на это, нервы всё равно у всех были на пределе. В одну из тренировочных игр, Марк сцепился с Инсоком, потому что тот не попал в кольцо с, казалось бы, идеальной позиции. Останавливали эту драку все. Джено оттаскивал Марка назад, а остальные Инсока. — Марк, успокойся! — рявкнул Джено. — Что на вас нашло, нужно как-то более содержанно себя вести. У нас на носу игра, или вы решили себе что-нибудь поломать, чтобы у нас точно не было возможности выиграть?       Тяжело отдышавшись, Инсок извинился и отошёл попить воды. Марк сел на скамейку и положил голову на руки. Раньше он никогда ни на кого не срывался. Неужели столько волнения скопилось? Им, а ему в первую очередь, нужна небольшая передышка, а то от перегруза тоже не будет толка. — Ладно. Давайте на сегодня закончим. Отдохните хорошенько, — вздохнул Марк и направился в раздевалку. Все облегченно выдохнули и пошли за капитаном. День был довольно теплый. Ветер колыхал жёлтую листву. Уже совсем скоро эта листва опадёт и вокруг будут стоять серые деревья и вечнозеленые ели. Через пару месяцев всё покроется белым снегом. Но это будет потом, а пока что Джено и Марк решили немного прогуляться после тренировки и насладиться теплой погодой. Они делают круг через общежитие учителей, Джено пинает камень по дороге, пока Марк произносит свои мысли вслух: — Наша первая игра в этом сезоне. — Да, и если выиграем, то следующая игра будет с Сальваторе. А если мы сможем выиграть их, то считай кубок у нас в кармане. С одной стороны стремно играть с самыми сильными командами в начале сезона, с другой стороны, можно не беспокоиться, если мы в итоге одолеем победителей прошлого года. — Не будем загадывать наперед, но думаю, что шансы у нас велики. — Всё будет в порядке, капитан. Просто оставайся собой.       Всё остальное время они шли молча, каждый думал о своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.