ID работы: 14675733

Школьные Детективы

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2 глава Я хожу по привычному пути в школу и замечаю, что она практически не изменилась с тех пор, как мы ее покинули. Все так же, за исключением окон, которые теперь заменены новыми пластиковыми. Я замечаю, что многие люди обращают внимание на нас, когда мы приближаемся к школе, и останавливаются на одном шаге. Я буду учиться здесь до 11 класса. Моя сестра жалуется: "Отстой, учиться в деревне". Я понимаю ее. За семь лет, проведенных в большом городе, мы сильно изменились. Возможно, она забыла или привыкла к роскоши. Но она должна знать, что за это время здесь построили церковь, а значит, это село, а не деревня. Я поправляю ее: "Это село, а не деревня". Она злобно смотрит на меня и быстро ускоряется, исчезая за поворотом. Я пока еще жду, когда кто-то меня встретит. Вдруг кто-то хватает меня за плечи и спрашивает: ????: Ты Кирилл? Я подскакиваю и поворачиваюсь к нему. Вижу парня, и, приглядевшись, замечаю, что он смутно напоминает кого-то. Он снова задает мне вопрос: ????: Ты Кирилл? Кирилл: Да, это я, Кирилл Сафонов. А вы кто? ????: Ты не помнишь? Я Павлик из сада. Кирилл: Павлик Спавик? Вспоминаю, что мы с ним ходили в один детский сад и в один класс до того, как мы уехали. Он никак не изменился за все это время, или это только я так сильно изменился? Павел: Меня послали, чтобы я показал тебе, где что находится. Я могу показать все во время перемены, а сейчас давай пойдем в класс, там идет классный час. Он идет вперед, и я следую за ним до кабинета 12, который называется "Психология". Павел открывает дверь, и мы заходим внутрь. Мои шаги становятся большими, я слышу звон тикающих часов, словно нахожусь в фильме, где все остановилось, кроме моих шагов и звука часов. Когда я подхожу к парте учителя, поворачиваюсь к ним, к своим одноклассникам. Там было немного людей, около 11, если считать по головам. Внезапно учительница резко заговорила, и время снова стало нормальным. Учитель: Ты уже знаешь что я твой классный руководитель, Сидорова Жанна Аркадьевна. Так что представься классу, и мы можем начать классный час. Кирилл: Мм... Я Кирилл Сафонов, приятно познакомиться. Я с этого дня буду вашим одноклассником. Прошу любить и жаловать! Громко сказал я. Учитель: Можешь сесть на свободную парту. Я смотрю на свободные парты и замечаю, что рядом с Пашей никого нет, поэтому подхожу туда и спрашиваю у него: Кирилл: Тут свободно? Паша: Да, тут свободно, - отвечает он. Я сажусь на место и замечаю, что они немного посмотрели на меня и отвернулись. Учитель: Тема нашего сегодняшнего классного часа - это то, какие экзамены вы будете сдавать. Я раздам вам листок, там вы пишете свою фамилию, инициалы и просто ставите галочки возле того предмета, который хотите сдавать. И особенно ты, Николай, был бы примером со своей сестрой. Она отличница, а ты ничего не добьешься в жизни, пойдешь работать дворником. После ее слов я смотрю, к кому она обращалась, и он сидел на задней парте возле нас. Я смотрю на него и замечаю, что у него глаза зеленые, как трава летом, и бледноватая белая кожа. Волосы немного кудрявые. В общем, мальчик с обложки. Немного поглядев, я замечаю, что рядом с ним сидит девушка, такая же, как он, только у нее глаза голубые, как небо в самый яркий день. Немного поглядев на них, я понял, что их где-то видел. Так прошел час после классного часа. Паша показал мне, что с моего ухода ничего не поменялось, кроме того, что появился компьютерный класс с компьютерами, и туалет сделали внутри школы. Потом было самое скучное вводное занятие, и нас спрашивали, какой предмет мы выбрали. На большой перемене мы с Пашей пошли в столовую, где я выбрал плов и кофе, и мы пошли к столу, где могли сесть вдвоем. Когда я начал есть, к нам присели близнецы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.