ID работы: 14675733

Школьные Детективы

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
4 глава Николай: Привет, можем ли мы сесть вместе с вами? - говорит он и кивает своей сестре. Оля: Я тоже хочу сидеть с ним. - говорит она. Кирилл: Да, конечно, можете сесть. - отвечает Кирилл. После того, как они сели за один стол, Кирилл замечает, что все в столовой начали наблюдать за ними и шептаться. Кирилл: Что происходит? - спрашивает он. Паша: Это из-за того, что они сели к нам. - отвечает Паша, указывая глазами на Николая и Олю. Кирилл: И что с ними не так? - спрашиваю я. Паша: Ну, дело в том, что... - его внезапно перебивает голос Николая. Николай: Это из-за того, что наш отец был серийным убийцей. - говорит он. Я замечаю, что Оля и Паша опустили головы, а Николай, как ни в чем не бывало, начал есть. Я начинаю понимать, почему к ним так относятся, эти косые взгляды и вечные разговоры в их сторону. Вероятно, они думают, что сын убийцы может стать еще одним убийцей. Разве они не понимают, что вина родителей нельзя перекладывать на детей? Оля: Давайте потом продолжим разговор, - говорит она и берет свой поднос с полной едой, затем говорит брату, что уходит. Николай: Я тоже пойду потом. - отвечает Николай. Николай: Я забыл представиться, меня зовут Мышанский Николай Андреевич, сын убийцы 13 человек. А ты? - говорит он таким тоном, как будто это совершенно нормально. Кирилл: Наверное, ты знаешь мое имя, я представлялся в классе, но все равно представлюсь. Я - Сафонов Кирилл Антонович, сын того самого богача, который уехал и снова вернулся. - отвечаю я. Мы начинаем смеяться втроем, после небольшого разговора с Николаем я понимаю, что он обычный парень, и мы можем стать друзьями. После еды мы идем на уроки, на уроке я замечаю, что Николай и Оля спорят, но как только они замечают, что я смотрю на них, они перестают. После уроков я иду домой через гараж и слышу голоса Оли и Коли. Оля: Ты в своем уме? Почему ты пристаешь к нему? - спрашивает Оля. Николай: А что такого? Нам все равно нужна его помощь. - отвечает Николай. Я не понимаю, о ком они говорят и хотел бы уйти, но вдруг слышу свое имя. Оля: Ты же понимаешь, что это из-за слов Кирилла нашего отца посадили? Николай: Я хотел сначала с ним подружиться и узнать, помнит ли он это событие? Оля: Даже если помнит, и что? Ты до сих пор думаешь, что наш отец не виновен, и слова Кирилла что-то изменят? Николай: Да, я знаю, что это звучит безумно, но возможно это наш единственный шанс показать, что наш отец не убийца. Оля: Ты до сих пор после слов отца, что он невиновен, так думаешь? Из-за твоих этих постоянных поисков невиновности нашего отца наша мама умерла. Коля: Я... Ладно, я перестану. Я хотел бы отойти оттуда, это был очень личный разговор. Но вдруг я нажал на хвост кошки, и она закричала. Я быстро убегаю, и мне в голову вдруг ясно стало то, что я пытался забыть - мои кошмары, которые я видел, когда только приехал в большой город, и которые я благополучно забыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.