ID работы: 14675733

Школьные Детективы

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я услышал резкий стук в окне и подошел к нему, чтобы посмотреть, что происходит. Там я обнаружил старый черный дневник, который кто-то положил. Я взял его и, подойдя к кровати, увидел в зеркале, что кто-то находится за окном. Я понял, что это кто-то специально подкинул мне дневник, чтобы я прочитал его, но почему? Я решил не испугаться и громко спросил, чтобы он услышал. Я: Зачем мне этот старый дневник? ?????: Ты найдешь там то, что потерял. Я резко повернулся и побежал к окну, но там больше никого не было. Я схватил дневник и вернулся к кровати. Открыв его, я попытался начать чтение, но увидел только странные символы. Я понял, что это возможно какой-то шифр. Немного задумавшись, я решил отложить его на потом и вернуться к этому позже. После этого я выключил свет и лег спать. На следующее утро, как обычно, я проснулся рано, помылся, оделся и поел борща на завтрак. Все мы поздоровались, собравшись за столом. Я: Вчера кто-то был за моим окном и подкинул мне этот дневник, - сказал я своей семье. Папа: Странно, я тоже слышал странный шум вчера вечером. Думал, что твоя сестра возвращается домой. - сурово сказал папа. - Нам, наверное, стоит поставить решетки на окна, чтобы никто не мог проникнуть в наш дом. Мама: Дорогой, тебе ничего не сделали? Все в порядке? Я: Да, все хорошо. Наверное, я просто немного испугался. - ответил я им. Мы продолжили завтрак и обсуждали другие темы, но внутри меня все еще оставалось любопытство относительно того, что находится в таинственном дневнике. Я решил приступить к разгадке этого загадочного шифра в свободное время. Мой отец подвез меня до школы, где я поздоровался с Пашей. До начала урока оставалось еще 20 минут, и мы начали разговориться. Я резко спросил у него: Я: Ты же помнишь дело об отце близнецов. Можешь рассказать мне все, что помнишь? Я искал информацию об этом в интернете, но ничего толкового не нашел, только одно упоминание в газете. Он странно посмотрел на меня несколько секунд и серьезным тоном ответил: Паша: Я тоже особо не помню, но помню, что все произошло очень быстро. Тебя не было несколько часов, и мы все пошли искать тебя, подумали, что ты попал к тому человеку, который последнее время убивал людей. И нашли тебя в гараже рядом с трупом в обмороке. В больнице ты очнулся и сказал, что видел убийцу и что убийца - отец близнецов. Затем отца близнецов забрали, и через день его приговорили к пожизненному заключению. Через неделю ты уехал, и вот ты снова здесь, друг. Он выразил свое понимание того, что мне может быть немного страшно после такого случая. Я хотел задать ему еще вопросы, но нас прервал голос. Коля: Нас обсуждаете? - сказал он. Паша: Ну, кроме тебя, в этом классе никого больше обсуждать, что ли? - ответил Паша. Я понял, что у них есть какая-то ссора, и решил передумать спрашивать его. Я повернулся к Коле, чтобы что-то сказать, и вдруг прозвенел звонок на урок. У нас был первый урок по информатике. Мы прошли во второй кабинет, и я заметил, что в классе всего 10 компьютеров. Я сел рядом с Пашей, чтобы всем хватило места. И вдруг в класс вошел молодой мужчина лет 35 с небольшой бородой, карими глазами и темными волосами. Я понял, что это наш учитель. И он представился Учитель информатики, Сергей Викторович Чугунеков, с улыбкой раздал нам типичные задания, которые я уже делал в городе. Я быстро все сделал, и мы с Пашей начали играть в компьютерные игры. Весь день мы ходили на уроки вместе с Пашей. Внезапно я заметил, что уже время обеда, и спросил у Паши: Я: Ты пойдешь обедать? Паша: Да, я пойду. Мы вместе пошли в столовую и сели за стол. К нам присоединились близнецы, и мы начали обсуждать разные темы, такие как спорт, предметы и учителей. Мы избегали двух вопросов: о ссоре между Пашей и Колей, а также об отце-убийце. После обеда у нас было два урока - музыка и физкультура, которые были последними на день. Мы стали хорошими друзьями с Пашей и близнецами. После школы, когда я начал уходить, кто-то остановил меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.