ID работы: 10007204

Индейское лето

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Мало-помалу приближался конец нашего "медового месяца". По городу прошёл слух, что адвокат для Мэффа Поттера и Джека Докинса наконец-то найден и скоро приедет. Тогда я почти не интересовалась этими слухами, лишь надеялась, что Поттера быстро оправдают, и скоро он снова будет развлекать окрестных ребятишек и мастерить для них воздушных змеев, а, может быть, после истории с доктором даже бросит пить. К слову, он не бросил, что навевает печальные мысли о свойствах человеческой натуры. Я пересказала слух Джо, будучи в уверенности, что они с Поттером друзья. К моему удивлению и огорчению он лишь коротко ответил "не оправдают". Я тогда решила, что Джо почему-то верит в виновность недавнего приятеля, и это показалось мне диким, совершенно абсурдным. Я начала убеждать его, что Мэфф пьяным даже ни разу не скандалил на моей памяти, не то что нападал на человека с ножом. Разумеется, я не просила Джо давать показания в его пользу, я даже не могла предположить, что он имеет хоть какое-то отношение к этому делу, и его вызовут в суд. Мои уверения Джо явно не слушал, а когда я обиделась, пояснил: "Виновен или нет, осудят, чтобы быстрее закрыть дело", после чего поинтересовался, что говорят мои мальчики. Не помню, что я тогда ответила, но к своему стыду, я не почувствовала ничего странного. Мэфф Поттер нравился детворе. Я не придала вопросу Джо должного значения, однако дома я заметила, что с моим Томми и в самом деле творится неладное. Мои попытки разговорить его не увенчались успехом. Узнать что-либо через Сида, на чью наблюдательность я всегда надеюсь, когда у Тома появляются какие-то тайны, мне также не удалось. За обедом я упомянула, что Мэффа Поттера, скорее всего, оправдают, ведь, если верить слухам, кроме ножа, его подозревать не из-за чего, а нож он мог спьяну обронить где угодно, и любой бродяга мог его поднять. Том как будто повеселел, но всё ещё выглядел встревоженным. В день суда я не виделась с Джо. Я встретилась с ним накануне и на обратном пути столкнулась с миссис Дуглас, которая была просто счастлива пригласить меня к себе. Я никогда не была большой охотницей до судебных разбирательств, поэтому обрадовалась возможности провести утро в приятной компании вместо того, чтобы присутствовать на процессе, на который я не могла повлиять. Посему, когда весь город направлялся к зданию суда, я шла поперёк людского потока к дому миссис Дуглас и мисс Уотсон. Последняя, к моей досаде, пожелала составить нам компанию и была совершенно невыносима. Она хотела пойти в суд, но неважно себя чувствовала. Своё раздражение она выплескивала то на нас, то на бедного Джима, являвшего настоящие чудеса сдержанности и доброжелательности как раз в те моменты, когда моих манер с трудом хватало на натянутую улыбку. Когда она в четвёртый раз пригрозила бедняге, что продаст его на лесопилку, миссис Дуглас с ласковой улыбкой, но довольно твёрдо ответила: - Не продашь, Мэгги. Мисс Уотсон вздрогнула и с этой самой секунды не сказала более ни слова. Утро стало гораздо приятнее. Умение мягко поставить на место никогда не было моей сильной чертой, меня всегда подводит темперамент. Ближе к обеду выяснилось, что не только меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.