ID работы: 10007204

Индейское лето

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Сейчас утро. Дети ещё спят, а я перечитываю, что написала вчера. Видит Бог, прежде чем я доверила свои мысли бумаге, я сильнее казнила себя за то, что чуть не убила беспомощного человека. Я всегда ненавидела самосуды, в последнюю очередь видела линчевателей борцами за справедливость (по крайней мере, в нашем городе), наверняка постаралась бы остановить женщину, бьющую умирающего, пускай даже преступника, но всё же поступила, как поступила, и теперь моё чувство вины притупляется. Возможно, потому, что у меня не было цели убить Джо, никакой цели не было, только ярость. Не исключаю даже, что остановилась сама, хотя едва ли решусь спросить кого-то. Сейчас сильнее всего я виню себя в том, что в очередной раз навредила Томми, но есть и хорошая сторона: теперь он наверняка знает, что я люблю его не меньше, чем Сида. Что касается Джо, он получил то, чего в самом деле заслуживал, тут я не могу согласиться с мистером Поттером. Он не посочувствовал маленькому мальчику, заблудившемуся в пещере, и Господь донёс до него чужие страдания самым доступным из способов. Пожалуй, мы в самом деле квиты. Я не могу простить ему то, как он обошелся с моим мальчиком, но я окончательно приняла решение навестить его в тюрьме. Всё же, это наше с ним дело, и я не желаю впутывать никаких посредников. И, может быть, я не должна об этом думать, но мне интересно, что он сам скажет обо всей этой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.