ID работы: 1000729

Ах, принцесса!..

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неудачи

Настройки текста
Арета и Леон вошли в покои принца, где его слуга медленно перестилал постель Его Высочества. Девушка кивнула ему: — О, Мерлин! Тебя уже отпустили? Сэр Леон обо всем догадался. — О чем «обо всем»? — Маг попробовал разогнуться, но пока это плохо получалось. — О том, кто я есть на самом деле. Немного согнутый Мерлин почесал затылок: — Это хорошо или плохо? — Не знаю. — Принцесса налила себе воды и крутила в руках серебряный кубок. В глазах Мерлина заплясали веселые чертики, пряча их, он спросил: — Может, тебе сэр Леон поможет? Рыцарь встрепенулся: — Как? Я всегда готов, Ваше Высочество! Арета с сомнением посмотрела на слугу, сжала губы, а потом устало спросила: — Ты думаешь, это доставляет мне удовольствие? — Думаю, нет, но выяснить же надо! — Мерлин окончательно разогнулся и при этом тихо охнул. Принцесса поставила кубок на стол и близко подошла к Леону: — Забудь, что я Артур, закрой глаза и помни только о привлекательной девушке. Рыцарь выполнил приказ своего принца, а девушка, привстав на носочки прикоснулась губами к его губам. Леон осторожно взял ее за талию и приблизил к себе. Мерлин грустно покачал головой — ничего не менялось. Дверь распахнулась и на пороге появился Утер с вычурно одетым незнакомцем. До этого что-то рассказывающий король резко замолчал, а Мерлин уронил подушку. Арета оторвалась от губ сэра Леона, но прижалась к нему еще сильнее. — Дядя... — Арета, это лорд Браян, который вчера просил у меня твоей руки. Принцесса обвила шею рыцаря и прижалась к нему так сильно, что Леон только тихонько ахнул. — Дядя, как хорошо, что вы все увидели. Понимаешь, мы с Леоном уже давно любим друг друга. Еще с тех пор, как Артур с рыцарями приезжали к нам в гости год назад. Я все боялась тебе сказать, попросить. Лорд Браян жеманно улыбнулся и высокомерно произнес: — Жаль, король Утер, что все так закончилось. Но я думаю, принцесса будет счастлива с сэром рыцарем. Давайте забудем о моем предложении и займемся государственными делами. Они ушли, а сэр Леон прошептал: — Артур, ты не мог бы отпустить меня, все-таки твое женское тело... Арета оторвалась от Леона и взмахнула руками: — Откуда у отца это умение приходить в самый неподходящий момент?! Мерлин осторожно сел за стол на стул Артура: — Итак, мы знаем, что от абстрактного поцелуя мужчины ты не возвращаешься, дальше, ты сумел отбиться от этого лорда. Это хорошо, но придется устроить помолвку с сэром Леоном и есть опасения, что тебе нужен поцелуй конкретного человека. Но как узнать, кого? В комнату заглянул стражник: — Миледи, король требует вас к себе. Арета застонала и пошла к Утеру. Заложив руки за спину, Арета слушала выговор короля. Она переминалась с ноги на ногу и покусывала губку. Утер устал, сел в свое кресло и вздохнул: — И что мне с тобой делать? Арета убрала руки из-за спины, и король увидел в ее ладонях пучок каких-то черных прутьев. — Что это? — Розги. Ты обещал меня высечь. Своими руками в тронном зале. — Девушка всхлипнула и протянула ему прутья: — Вот. Утер улыбался и смотрел на ее торчащие в разные стороны вихры: «И когда он научился всем этим женским штучкам? И всхлипывает, когда надо, и плачет вовремя и улыбается так, что не откажешь и не рассердишься». Арета стояла, низко опустив голову и пряча улыбку. Король встал, забрал у нее розги и, пробуя, взмахнул одной из них в воздухе. — Ой-ой... — Пискнула принцесса, глядя на него. — Я это припрячу, но еще одна выходка и можешь готовить свою нежную попку. Артур не выдержал и засмеялся. Утер сдержал смех: — Зря радуешься. Через неделю твоя помолвка с Леоном. Все, иди. Король протянул принцессе руку, которую она поцеловала, а потом нежно прижалась щекой, улыбнулась и убежала. Моргана хохотала, упав на кровать принца. Она пришла, чтобы помочь кузине переодеться ко сну и снять макияж. Теперь же Арета в ночной рубашке и легком шелковом халате сидела за столом, грызла яблоко и рассказывала о своих приключениях. — И ты целовался с Мерлином и Леоном? — Да. — Кивнула Арета. — И отец пообещал высечь твою «нежную попку»? — Да. — Вздохнула принцесса. Моргана вытерла слезы, выступившие от смеха, и взглянула на серьезное лицо Ареты: — Начинай целовать женщин. — Я не против, — девушка потащила с подноса гроздь винограда, — но что они скажут на это? Моргана встала и подошла к принцессе: — Вставай! Давай со мной попробуем. — Нет. — Серьезно покачала головой Арета. — Не могу, ты моя сестра в каком бы обличье я не был. И к тому же, если нас застукает отец, то тебе тоже достанется. — Артур, — Моргана села и уставилась в глаза девушки, — я знаю, чьего поцелуя ты ждешь. Давай, я пришлю ее к тебе. — Кого? — Едва прошептал пересохшими губами Артур. — Гвен. Если она любит... Я сейчас! Моргана ушла, а принцесса нервно поежилась. Войдя, Гвен остановилась возле двери и склонила голову: — Миледи Моргана сказала, что вам нужна моя помощь. У Артура заныло в груди, ему так захотелось прикоснуться к возлюбленной, сжать ее в своих объятиях. Он решительно подошел к служанке своей сестры: — А ты готова мне помочь? — Да, миледи. — Служанка присела в поклоне. Гвен была такой обреченно-покорной, что Артур почему-то рассердился и грубо велел: — Закрой глаза, опусти руки! Девушка сразу не поняла, что происходит, когда Арета слилась с ней в поцелуе. Служанка дернулась, но принцесса крепко сжала ее руки. К тому же Гвен узнала этот поцелуй, когда-то она с нетерпением ждала каждого утра, чтобы получить его. Рискуя опоздать к Моргане или встретить короля, она кралась в покои принца, где Артур всегда прикидывался спящим, а потом весело хватал ее за подол платья и прижимал к себе. Она узнала все эти движения и ответила им, подалась вперед, но руки Ареты не давали ей приблизиться. Когда они оторвались друг от друга, Гвен посмотрела в голубые глаза и ошеломленно прошептала: — Артур?.. Арета улыбнулась и нежно провела рукой по щеке девушки: — Узнала? — Но как?.. Что с тобой? — Проклятие, наложенное сразу после рождения. — А как же вернуть тебя обратно? Гвен уже чувствовала, как по щекам текут слезы: она снова рядом с тем, кого любит, но это... не тот человек! Арета села за стол и жестом пригласила Гвен. — Ведьма сказала, что мне может помочь поцелуй, но не уточнила с кем надо целоваться. — Артур вздохнул: — Мы с тобой только что убедились, что поцелуй конкретно с тобой и с женщиной вообще не помогает. Гвен улыбнулась сквозь слезы: — А с мужчинами ты уже целовался? — Да. — Кивнула принцесса. — С Мерлином. Гвен вытерла слезы: — Ты выглядишь уставшим. Ложись спать. А Моргана знает? Артур кивнул. — Ложись, я поухаживаю за тобой. Девушка забрала у Ареты шелковый халат, бережно укрыла ее, пригладила взъерошенные волосы. — Можно я завтра утром приду? — Спросила она. — Ты принимаешь меня... такого? — Если закрыть глаза и не прикасаться к тебе, можно забыть о твоем новом виде. Гвен ласково поцеловала принцессу в щечку и прошептала: — Артур, а если это должен быть не страстный поцелуй возлюбленных? — Я подумаю об этом завтра. — Прошептала засыпающая Арета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.