ID работы: 1001296

Змейка, я все исправлю, только не злись

Слэш
R
Заморожен
744
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 103 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Убийца! - кричал мальчик-который-выжил, держа Лорда за хвост вниз головой и время от времени встряхивая. Волдеморт решил, что лучше не сопротивляться и прикинуться шлангом. POV Тома Как только я подтвердил свою личность, то сразу понял, что сильно поторопился с оценкой умственных способностей Поттера. Бешеный гриффиндорец в попытках придушить вражину не слушал ничего из того что ему говорили, гоняясь за мной по всей комнате и выражаясь так, что я начал испытывать невольное уважение к его обширному словарному запасу. Он все таки загнал меня в угол и поймал. Гриффиндорцы оказывается вообще могут быть упертыми как бараны, когда им что-нибудь нужно. - Поттер... пусти... не убивал я твоих родителей. Чем хочешь поклянусь. Я хотел убить тебя, а их только оглушил. - О! Это многое объясняет. А сейчас ты явился доделать то, что не смог тринадцать лет назад? - Нет. Просто выслушай меня. - Поттер! Ты что там делаешь, неблагодарный паршивец? Визг дяди Вернона наверное был слышен всему району. Гарри решил прикинуться спящим и быстро улегся в постель прижимая к себе змею и упрашивая Высшие силы, чтобы дядя ушел. С грохотом открылась дверь. Вошедший Дурсль казалось сразу занял собой пол комнаты. На этот раз воспитательный процесс прошел легко, оскорбления и угрозы не в счет. Главное дядя убрался спать дальше. - Поттер. Я тебя не понимаю. Как такой волшебник как ты терпишь это? Волдеморта вообще магловские родственники Поттера поразили и напомнили его собственное детство в приюте. Не сказать чтобы Лорд обрадовался таким воспоминаниям. Совсем не так он представлял себе жизнь Спасителя магического мира. Гарри обвел взглядом разгромленную комнату, которая выглядела так, как будто по ней стадо слонов пробежалось и похлопал ресницами, глядя на свою добычу. " А Поттер милый... Что?! Какой он?!" Волдеморт аж застыл обдумывая откуда у него могли появиться такие мысли. - Ладно. Гарри наконец-то отпустил Лорда. - Я тебя слушаю. Только сначала ты поклянешься, что не причинишь мне вреда и будешь говорить правду. После принесения клятв Тома как будто прорвало. Он рассказывал всю свою жизнь, сам поражаясь такой откровенности. Про холодное приютское детство, вечный голод и страх умереть, когда рядом болели и умирали такие же как он никому не нужные дети. Про то как понял, что у него есть особая сила, визит Дамблдора, новость о том, что он волшебник. Про распределение на факультет Слизерин, презрение однокурсников аристократов. И вывод о том, что кто сильнее тот и прав. Гарри молча слушал и чувствовал что ему становится страшно. Страшно от того, что он начал понимать своего врага. Он попытался представить, чтобы он сам делал, если бы узнал пророчество о рождении человека от руки которого умрет и не мог ответить на этот вопрос. - Ладно... Послушай... Я не знаю... Можно к тебе обращаться по имени? Красные змеиные глаза уставились в упор в зеленые. Как оказалось, пока Лорд жаловался на жизнь, он и сам не заметил как заполз на грудь Поттера и уткнулся головой ему в шею, но голос во многом благодаря шипящим звукам серпентарго прозвучал нейтрально. - Хорошо, Поттер. Можешь звать меня... Глаза Лорда вспыхнули при упоминании отца магла. ...Томом. Гарри решил, что сегодня пора завязывать с откровениями. Он обдумает рассказ о жизни Лорда и роли в ней Дамблдора завтра. - Давай спать, Том.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.