ID работы: 1001296

Змейка, я все исправлю, только не злись

Слэш
R
Заморожен
744
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 103 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Том. Ну, Тоом. Том! ТООМ!!! - Поттер! Последнее прозвучало, как ругательство. Два дня тесного общения с Гарри Поттером открыли для Лорда одну истину, которую он вроде бы и знал до этого, но никогда не обращал на нее внимание. То что Поттер, хоть и пытался действовать как взрослый и толкал высокопарные речи, которым позавидовал бы и сам Альбус Дамблдор, оставался он все еще четырнадцатилетним подростком. По сравнению с ним практически ребенком. - Расскажи что-нибудь. Гарри мило улыбнулся, а Лорд уже в который раз подумал, что перебраться на постоянное место жительства в лес с Нагайной и обустроить с ней уютную норку не самый плохой вариант. Помечтав немного, разочарованно вздохнул, потому что после вечера откровений решил для себя, что не сможет теперь оставить своего врага и попытается разрушить планы светлейшего мага на жизнь одного гриффиндорца. Сейчас такие мысли уже не приносили никаких неудобств, а утром после ночного разговора, проснувшись рядом с обнимающим его Поттером он был в шоке. - О чем ты хочешь узнать на этот раз, мелкое чудовище. Гарри на ворчливые интонации не обращал никакого внимания. Том был замечательным рассказчиком. Особенно когда забывал о том, что его собеседник мальчик-который-выжил. Гарри и раньше подозревал, что Лорд очень любит философствовать и слушать звук собственного голоса. Не известно чем заканчивались бы их прошлые встречи, если бы Том просто попытался убить его, не стараясь перед этим убедить перейти на темную сторону. Но Лорд так интересно и увлекательно всегда рассказывал о традициях магического мира и сути магии, что Гарри вынужден был признать, что за эти дни узнал намного больше, чем за четыре года обучения в Хогвартсе. Надо сказать, что отношение Дурслей к Поттеру сильно изменилось с момента появления в его жизни Лорда и его фамильяра. Быстро поняв, что Гарри может приказывать огромной Нагайне, они теперь старались его не замечать, и даже вовремя кормили. Только Дурсль старший был не прошибаем, пока Гарри не пригрозил скормить змее Дадли. Поиск ошибки в проведенном Лордом ритуале пришлось отложить после принесенного совой письма от директора, в котором Дамблдор намекал о замечательных новостях от крестного Гарри - Сириуса и написал, что в целях безопасности сам придет сегодня забирать Гарри от родственников в надежное место. Хлопок аппрации за окном заставил Гарри и Лорда обменяться нервным взглядом. Решив что от директора ему пока все равно никуда не скрыться Поттер пошел встречать гостя. Открылась дверь и в прихожую прошествовал сам Альбус Дамблдор величественный, как стоящий матрас и с достоинством как-будто он император всея вселенной как минимум. Пока тетя Петунья хлопала глазами, глядя на это зрелище, Гарри предложил чаю дорогому гостю, но скрыться под предлогом сбора вещей не успел, директор был настроен на разговор. Пользуясь предыдущим опытом, приобретенным при беседах с Дамблдором в прошлом, Поттер пропускал большую часть словоизлияний мимо ушей, и только когда директор сказал что все, что он делает это для победы света в общем и безопасности Гарри в частности, обратил на него свое внимание. -О, сэр! Вы так много делаете для меня! Придав себе хорошее ускорение Гарри кинулся на шею директору. Альбус придушенно хрипел в попытках скинуть с себя гриффиндорца. Поттер не упустив возможности пройтись острыми локтями по ребрам директора и пару раз вытереть ноги о его бороду поднялся потупив глазки. - Простите,профессор. Я такой неуклюжий. - Ничего, мальчик мой. Я понимаю что тебе сейчас тяжело. - прохрипел директор. - Пойду соберу вещи. Лорд наблюдая весь этот спектакль с второго этажа выразился одним предложением - Гарри Поттер, ты чудовище!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.