ID работы: 1001296

Змейка, я все исправлю, только не злись

Слэш
R
Заморожен
744
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 103 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дамблдор и Гарри появились среди обшарпанных высоких домов на пустынной грязной улице. Директор протянул Поттеру кусок бумаги и сказал внимательно прочитать. "Лондон, площадь Гриммо, 12". Гарри завороженно уставился на появившийся дом между двумя соседними и открывшуюся калитку в чугунной ограде. Дамблдор подтолкнул Гарри к дому. Дверь перед ними резко распахнулась, открыв освещенный заросшими грязью фонарями коридор с изношенными и выцветшими обоями. Тут же рядом с Гарри разъехались занавески, за которыми оказался портрет пожилой ведьмы и раздались пронзительные вопли о грязнокровках и предателей крови, заселивших ее дом. Поттер невольно восхитился фантазией, с которой безумная ведьма выкрикивала угрозы и проклятия в сторону жильцов. - Заткнись, старая карга!- рявкнул Сириус Блэк, задергивая шторы на портрете. - Гарри!- и заключил крестника в объятья. - Как же я рад тебя видеть, Сохатик!- рука Сириуса погладила Поттера по спине и на секунду спустилась ниже сжав его пятую точку. Гарри резко отпрянул от крестного, а из под ворота его рубашки с возмущенным шипением показалась змеиная голова. - Это мой фамильяр. Я назвал его...Томом. Правда похож? То как Дамблдор и крестный выпучили на него глаза, Гарри очень даже понравилось, хотя он до сих пор не мог отойти от шока, который испытал в объятьях Сириуса и сейчас ругал себя последними словами, потому что понял насколько раньше был наивным, не замечая отношения к себе Блэка. Детские мечты о семье окончательно развеялись. Почему он раньше не обращал внимание на то, что Сириус временами называет его Джеймсом и не упускает возможности облапать? Дамблдор очнулся первым. - И правда похож. Гарри, мальчик мой, почему ты решил завести змею? - Ну, может быть потому что я могу говорить на серпентарго или потому что змеи очень умные и не умеют лгать. Сама их природа этого не позволяет, а еще эта змея пообещала защищать меня и близких мне людей. Директор и крестный одновременно выдохнули, хотя в их глазах Гарри отчетливо видел недоверие к его словам и тут же пришло понимание. Они боятся, что он может стать темным магом. И если Дамблдор быстро сумел скрыть свою подозрительность за лукавой улыбкой, то Блэк был плохим актером. По его лицу можно было увидеть ярко выраженную неприязнь к крестнику, но Гарри было уже наплевать на его мнение. - Хорошо, мальчик мой, ты можешь оставить змею, но только под твою ответственность. Гарри на это мог только кивнуть. Разговор с этими людьми не вызывал в нем ничего, кроме отвращения. - Гарри, дорогой!- Молли Уизли тискала Поттера в объятьях.- Сейчас будем ужинать, а пока ты можешь подняться на второй этаж и поздороваться с друзьями, тебя все уже ждут. Поттер не возражал по крайней мере у миссис Уизли не было неприязни к его "фамильяру". Она даже решилась погладить Лорда не смотря на угрожающее шипение. Гарри поднимался по лестнице, когда Лорд решил высказаться. - Поттер, если тебе нравятся нежности предателей крови, твои проблемы, но держи меня по-дальше от своих друзей или я за себя не ручаюсь! - Том, будь лапочкой и лучше подумай о том, где ты сейчас находишься. На змеиной морде сразу отразилось восхищение и понимание. - Гарри!!! ...Это же секретный штаб светлых сил! Ордена "Феникса"! Если узнают кого ты с собой притащил, тебе не жить! - Вот поэтому, Том, веди себя, как порядочная змея и не шипи лишний раз про предателей крови и грязнокровок. Волдеморту даже стало стыдно. Действительно, почему он так возмущается? Ведь сейчас есть прекрасная возможность узнать планы Дамблдора и посмотреть на организацию ордена изнутри. Не говоря уже о том, что принес его сюда Мессия светлых сил. А это значит, что... Лорд потерся головой о щеку Избранного. - Спасибо, Гарри, и извини я не сразу понял, что ты для меня делаешь. Гарри нежно погладил Лорда. - У меня было время решить на чьей я сейчас стороне.- Поттер попытался сказать равнодушно, но похоже Волдеморт почувствовал тоскливые нотки. - Все будет хорошо, Гарри. У нас все будет хорошо. А если твой крестный еще раз распустит руки я его покусаю. Поттер с Лордом одинаково шипяще рассмеялись. Гарри погладил свою змейку еще раз. - Том, я даже не смею тебя отговаривать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.