ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Ответы Темноты

Настройки текста
Почти неуловимый звук мотора убаюкивающе разносился по тёмному салону. Из-за усталости веки казались невыносимо тяжелыми, держащимися лишь на страхе уснуть за рулём — хотя дороги сейчас были до жути пустыми. В такой поздний час их действительно не так уж и много… Вот сейчас рядом проехала одна. Белая, большая. Но уж слишком быстро она скрылась, дабы мужчина сумел подробнее разглядеть её — тогда ему пришлось сосредоточиться на окружающей его архитектуре. Обычный японский японский городок… Яркая надпись с подсветкой поймала внимание водителя. Круглосуточный магазинчик. Девицы из приюта частенько наведываются туда… Значит, место назначения уже совсем близко.       И правда. Вот оно. Здание девичьего церковного приюта имени Руфи. Мужчина аккуратно запарковал машину на свободном месте. Наконец-то. Достав ключи, отключая мотор, он вылез из салона, захлопнув за собой дверь. Под ногами хрустнул какой-то сухой лист — странно, что такой нашелся, ведь погода была довольно влажной. Холодный осенний воздух приятно облегал бледную кожу, принося ему ясность ума. Нужно проведать дочерей. — Добрый вечер, Комори-сан.       Директор вздрогнул от неожиданности, лишь через миг заметив стоящую напротив человека… Девчушку. Щуплую, невысокую, хрупкую на вид и с глуповатым, вечно чему-то удивлённым, выражением лица. — Тайонами-кун? — даже в сумерках Сейджи смог опознать не безызвестную собеседницу — Что ты здесь делаешь? Рая лишь улыбнулась, чувствуя, как всё её смертное тело трясётся от холода. — Уже поздно, ты должна быть в своей комнате, — это не скрылось от внимательного взгляда карих глаз мужчины — Да и что ты делаешь на улице в одной пижаме? — Как прошла командировка? — Тайонами абсолютно проигнорировала вопросы собеседника — Где Вы были? — Тебе какое дело? — он было скептически изогнул бровь, но быстро опомнился — Я хотел сказать… Что это конфиденциальная информация. Я не могу делиться ею с посторонними. — А я разве посторонний? — наивно спросила девушка — Я ведь Ваша подопечная. Одна из тех, что стали причиной Вашей поездки. — Ты не понимаешь… — Комори покачал головой, облокачиваясь на капот автомобиля — Это другое. — Только благодаря нашему существованию в этом приюте Вы получаете деньги от государства, — размышляла в слух Райка — Вы живёте за наш счёт, а мы за Ваш. Почему же Вы вдруг решили, что я посторонний? Блондин громко выдохнул. — В твоих словах нет смысла, — он поднял на девицу уставший взгляд — Как и всегда… — Есть немного… — согласилась та — Так где Вы были? За границей? — В Китае. — Китае… — кое-как Рае удалось вспомнить, где это — Вы были у Южно-Китайского моря? Или Восточно-Китайского? Сейджи не успел даже задуматься над ответом, ведь собеседница вдруг с самым восторженным выражением лица вопросила… — Вы видели акул? — в то время как вопрос она произнесла по словам, медленно и отчётливо, последующую арию она выпалила на одном дыхании — Большую белую акулу? Тигровую? Голубую? Серую? Акулу Мако? Кошачью? Рифовую, молотоголовую? А бородатую? Или Длинноплавниковую акулу?       Комори вздохнул. Казалось, уже глупо удивляться подобному поведению подопечной — большего дива бы вызвали адекватные действия с её стороны… Хотя и «неадекватность» казалась лёгкой гиперболизацией её безобидных «глупостей», сложно было представить, чтобы нормальный человек пошёл встречать его в одиннадцать часов ночи на улицу… Осенью… В Пижаме… И начал разговор об акулах. — Тайонами-кун, я не плавал, — хмуро ответил мужчина — Я работал.       Рая молча уставилась в пустоту. Где-то в соседних кустах слышались сверчки, навивая неловкость своим шумом. Блондинка невесомо закивала. — А Акулу-няньку видели?       Мужчина обречённо прикрыл глаза. — Прекращай и иди к себе в комнату, — приказал он — Простудишься. — Ничего страшного, — отмахнулась девушка — Простуда пройдёт. — Но она неприятная, — Комори даже не старался объяснять такие банальные вещи — Так что иди к себе. — Почему Вы считаете, что она неприятная? — обиженно вопросила смертная — Мне она нравится. — Ты заговариваешь мне зубы, — с каждым моментом раздражение Комори росло — У меня нет времени на тебя. У меня был десятичасовой перелёт. — Вот оно что… — дрожащими ладонями Тайонами прикрыла свои посиневшие губы — Вы устали? — Да. — Как жаль… — протянула она — А почему самолёт летел так долго? — Была пересадка. — А без пересадки нельзя было? — Нельзя. — А вот если бы можно было… — Нельзя, — настоял священник. — … Вы бы успели попрощаться с Мицу-чан, — тихо, невзначай упомянула Райка, отводя взгляд — Она так расстроилась от того, что Вас не было рядом… Какая досада… Карие глаза округлились. Директор замер, переваривая сказанные собеседницей слова. — Попрощаться с Мицуки? — переспросил он — А она…? Какое-то странное чувство не дало ему договорить, чем Рая успешно воспользовалась, проясняя ситуацию. — Её увезли на длинной машине, — кивала она, переступая с ноги на ногу — Она сказала, что больше никогда не вернётся. Сейджи чувствовал, как горло сужается от ошеломления, сбивая дыхание. — Её… Её забрали… На лимузине? — склонившись чуть ниже, дабы лучше слышать подопечную, спросил он. — Д-да, — от холода Райка уже не чувствовала собственного лица, от чего не смогла улыбнуться собеседнику — Чёрном и длинном. Хотела бы я тоже на таком покататься… Сейджи поднял взгляд к небу. Нет, не для того, чтобы увидеть блеклые звёзды и мелкий месяц убывающей луны. Не отвлекаясь на пшеничные кудри собеседницы, он позволили себе подумать и… Осознать. — Кто это сделал? — в его голосе заиграла непонятная угроза. — Сделал ч-что? — но Тайонами ощущала слишком сильный восторг от звука клацанья собственных зубов, поэтому наплевала на тон священника. — Кто послал её к машине?.. — Вы, — уверенно объявила она — Вы нап-п… Писали ей. Разве Вы заб-были? Комори схватил девушку за плечи, пытаясь удержать себя же самого в реальности. Перед глазами темнело, в груди и над нёбом пульсировал ужас. — Р-р… Р-ро… Родственники из Франции… Живут около Страсб-б… Бурга… — Рая прилагала все усилия, чтобы понятно произнести каждое слово — Повидаться с-с… С род-днёй её матери. — Но… Но родня Тошико же… — блондину не осталось ничего, кроме как слабо помотать головой в стороны. — Мерт… Мерт-тва? — догадалась Райка — Не… Неуж-жто её… Её от… От-тправили на клад-дбище?.. Т-тогда мог… Могли б-бы и… И м-меня с… С-с… С-с… Собой взять… — Как… — глазами полными ужаса он заглянул в голубую пучину зеркал души девчушки — Как я сообщил это? — Н-написали, — то-ли кивнула, то-ли вздрогнула, она — Сооб-бщение н-на… Н-на… На т-телефон. — Но… Мой телефон… — мужчина не мог остановить картинки воспоминаний из прошлого, что метались внутри разума — Дьявол… — Ваш т-телефон ук… Украл д-д… Дьявол? — каким-то чудом Тайонами удалось улыбнуться — К-какая смех… Смехотв… Творная история.       Сметный силой зажмурил глаза, не заметив, как неосознанно сжал ладони, сквозь ткань пижамы впиваясь в нежную кожу подопечной. — Иди в комнату.       Райка моргнула. — А ч-чт…? — Сейчас, — грозным тоном приказал священник. — П-прямо сей… Ч-час? — Быстро, — его голос стал намного глубже, чем обычно. — Вы… М-мне угрож-ж… Г-грожаете…? — но блондинку это мало заботило и та произнесла это предложение как жалкое подобие провокации — с усмешкой, как положено.       Тут мир окончательно провалился в пустоте. Смертной показалось, что её схватили за волосы, но точно сказать она не могла. Чувствовала только, что онемевшие ноги оторвались от земли, а чьи-то сильные руки придерживали под лопатками… И ещё тяжелое дыхание. Тяжелое, как вина.

***

      Рыжая — чуть ли не буквально — залетела в комнату, затормозив лишь об дверную раму. — Девчат, Рис не видали? — в перерыве между отдышкой вопросила она, ухватившись за ручку двери. «Девчата» переглянулись — обе уже привыкли, что Настя может ни с того ни с сего создавать вокруг себя ненужную спешку и драму. — Раю? Нет, прости, — Мари, сидящая на краю кровати, покачала головой — Что-то случилось? Мне ей позвонить? — Нет-нет, не стоит, — Карлин отмахнулась — Да и сама знаешь… Она не носит с собой мобильный. — Мне казалось она его какому-то бомжу подарила, — подала голос Лиза, вставая с пола. — Добрая душа, что поделать, — Тася пожала плечами — Хотя лучше бы мне отдала… — Добрая душа? — Норок усмехнулась — Она сказала ему съесть голубя живьём, чтобы получить этот телефон. — С кем не бывает? — хмыкнула рыжая — И да… — Что-то ещё? — с заботой вопросила Маша. Анастасия помедлила. — Даша тут… Тоже… Не пробегала? — Даша умеет бегать? — саркастично подметила смуглая. — Ты права, неуместная формулировка, — согласилась Настя. — Дашу тоже не видела… — вспоминала Сонми, опустив взгляд в сомкнутую с ладонях книгу — А зачем ты их ищешь? — Да там… — Настя махнула рукой, словно отпугивая назойливую муху — Дело одно, короче… — Какое? — Лиза вопросительно посмотрела на подругу, а в её тоне послышалась глубокая грубость. — … Одно… — Анастасия натянула усмешку, нервно хихикая. — Что стряслось? — Мари рассматривала собеседницу с заботой во взгляде карих глаз. — Говорю же, ничего особенного, — Тася откашлялась — По одному делу посоветоваться хочу… — Собираешься опять сбегать с приюта? — с первой же попытки догадалась Норок.       Виновница усмехнулась. — Тебя в прошлый раз чуть не похитил какой-то тип, — напомнила Елизавета, чувствуя, как злость закипает где-то в горле — Чего тебе на месте не сидится?! — Я хочу по городу погулять! По заброшкам! Ты видела, какие у нас классные заброшки?! — Настя экспрессивно вскинула руки в воздух, делая паузу — А вот не видела, потому что не ходишь со мной на экспедиции! — Довольно невинное название для того, чем ты занимаешься… — Маша прикрыла рот ладонью, оставшись единственной не повышающей голос в этом помещении — Я не буду тебе ничего говорить, так как это твоё дело и твоя жизнь, но… Пожалуйста, ночуй дома. — Договорились, солнце, — рыжая показала подруге большой палец вверх, после чего оглянулась, как ни в чём не бывало — Ну… Раз уж вы не знаете, где Рис с Дашей, я пошла. Развернувшись спиной к подругам, девица была готова покинуть комнату, но её остановил тихий голос младшей подруги. — Если пойдёшь, то я тоже…       Карлин выглянула из-за двери, чтобы встретиться взглядами с Норок. — А? Ты что-то сказала? — спросила она, склонив голову в бок. — Ничего, — Елизавета цокнула, отвлекаясь на небольшое окошко над своей постелью. — Ну тогда ладно, — Тася покачала головой и в кои-то веки удалилась.

***

      Смертная, растеряв прежнюю спешку, вальяжно шагала по знакомым коридорам. Все лампы уже выключили, из освещения у человеческого глаза была лишь ночь за закрытыми окнами. Уже поздно. Очень поздно. Куда этих двоих могло занести в такой час? В любом случае… Если погнаться за двумя зайцами, потеряешь обоих. Лучше сначала найти одну. По логике Карлин стоило бы сначала найти Райку, ведь та всегда знает, где спит вторая разыскиваемая. — Рая может быть у Юи-чан… Она вроде проводила много времени с Мицуки-чан… — размышляла Анастасия, поднимаясь по лестнице — Где ж этот цветик живёт-то? Идея не заставила себя долго ждать. В спальном крыле. Это их-то «компашка» живёт в окружении складов, одним из которых и была их комната в прошлом — нормальные люди живут в нормальных спальнях. Вряд ли бы Комори дали какую-то отдельную комнату лишь потому, что та дочь священника. Будь это обычным приютом — вполне возможно — но этот церковный. — И все мы тут мученики и страдаем, как от нас того хочет Бог, — с сарказмом закончила свою мысль Карлин, добираясь до конца лестницы — А вот и спальное крылышко… И что мне теперь делать? Стучать в каждую дверь и спрашивать, а не живёт ли здесь Юи-чан? В такой-то час? От размышлений её отвлёк звук шагов. На миг возникла мысль о том, что это может быть разыскиваемая подруга… Но уж слишком они были тяжёлыми. Мужскими.Из мужчин в этом приюте только Комори-сан… Неужели он уже вернулся? — Тася застала на месте, держась за лестничные перила — Если это так… Я могу спросить его, где Юи-чан?.. Хотя нет, это странно. По правилам приюта я уже должна десятый сон смотреть. Он меня только накажет. Смертная сглотнула, думая, что делать — когда вдруг осознала, что шаги-то направляются в её сторону. — Капец… А куда прятаться-то?! — Тася принялась судорожно оглядываться — Только если с лестницы вниз прыгать… Но я же не Рая, чтобы пережить такое! Серые глазки забегали по темноте — почти ничего не видно. Есть фонарик в телефоне, но с ним невозможно остаться незамеченной. — Надеяться на то, что в темноте он не опознает, бессмысленно… Да и на фоне всех этих японок-полторашек я, разумеется, выделяюсь! И на никого кроме меня он бы и не подумал… Чёрт… — девушка перекинула ногу через перилла, построив в голове ужаснейший план — Нужно перелезть и, держась за поручни с другой стороны, опуститься на те, что подо мной, то есть на нижнем этаже… А потом быстро слезть и залезть в пространство под лестницей, куда относят грязное бельё… — Юи.       Рыжая вздрогнула, услышал голос директора. Он всё же тут… За поворотом. Он не заметил её. Девушка оглянулась, заметив тусклый свет на полу. Двери… — Папа? — совсем рядом послышался знакомый девичий голос — Ты вернулся?       Осознание ситуации пришло почти сразу же. — Комори-сан вернулся с командировки и пришёл навестить дочку… Которая по случайному стечению обстоятельств живёт в первой же комнате направо от лестницы… — Карлин замерла в перекинутой через поручни ногой — Они меня определённо услышат. Зараза… Девушка принялась со всей аккуратностью возвращать нижнюю конечность на поверхность пола, внимательно вслушиваясь в каждый создаваемый шорох.       Шаги Комори. Точнее — два шага. Навстречу отцу. — Не сейчас.       Его голос звучал как никогда холодно и отстранённо. — Он оттолкнул её?.. — Карлин пыталась понять происходящие исходя лишь из звуков шагов и дыхания. — Что случилось? — тихо вопросила дочь священника — И куда уехала Мицуки?       Настя медленно опустила носок ступни на пол. — Она тебе не рассказывала? — Сказала, что к родственникам мамы в Страсбург… — Юи помедлила — Но… — И что тебе было непонятно? — перебил её отец. — Страшный мужик… — от одного его тона по коже Анастасии пробегал табун мурашек. — Ничего… — в голосе Комори ясно слышалась неуверенность и сомнения — Почему так резко и…? — Там хорошая школа, ей нужно европейское образование, — вновь мужчина перебил речь дочери.       Настя же в это время наконец-то поставила ногу. Сглотнув, она принялась медленно опускаться на корточки. — Я не об этом, — отрицала блондинка — Никого не предупредив… Вот так сразу посылаешь её одну в другую страну? — Ей девятнадцать. Справится.       Юи помедлила. — … Почему ты такой?       Карлин, не теряя времени, начала задом, на четвереньках, спускаться по лестнице. Такой бесшумной она ещё не была никогда. — Скажи, что случилось, — голос Комори дрогнул, выдавая её беспокойство — Если что-то произошло в… — Ты едешь… — слегка громче начал Сейджи, но что-то не позволило ему договорить.       Молчание. Настя замерла. Опасно двигаться, когда возможные свидетели не отвлекаются на разговор. — Я еду…?.. — переспросила Комори.       Рыжая продолжила движение. — Ничего, забудь, — почти шепотом произнёс священник — Ложись спать. Завтра в школу. — Завтра суббота… — подметила Юи. — … Мне пора.       Хлопок закрывшейся двери.       Тишина.       Насте оставалась какая-то пара ступенек до спасительного нижнего этажа, когда мужчина зашагал в сторону лестницы. Смертная была готова поклясться, что если её и услышат, то не из-за шума шагов, а из-за собственного как никогда громкого сердцебиения.       Но священник не остановился и прошёл дальше. Остановившись у перилл, он положил на них локти. — Если он опустит взгляд… — Анастасия прикусила губу — Я прямо под ним. Тогда Сейджи закрыл лицо ладонями, делая глубокий прерывистый вдох. Вместе с долгим выдохом по смертному телу рассыпалась мелкая дрожь. Даже в такой темноте и с расстояния в несколько метров рыжая смогла это увидеть. За долю секунды образ священника с сурового, холодного отца сменился на тяжело больного, что трясся словно в предсмертных конвульсиях, надавливая саму себе на глаза ладонями с такой силой, словно заправду пытался лишить себя зрения.       Такое жалкое зрелище по каким-то причинам навивало… Страх. Настя никогда не видела его таким. В её глазах он всегда был олицетворением строгости и бессердечности…

Что с ним случилось?

      Через миг смертная осознала, что поймала на себе его взгляд. Напуганный, безумный. И не понятно, что это вызвало — её присутствие или то, из-за чего он сейчас вытирает холодный пот с побледневшего лица. Думать об этом уже не было времени. Карлин, словно сорвавшийся с цепи пёс, понеслась прочь, спасаясь.

***

Девушка со всей осторожностью закрыла за собой белую дверь. Автоматический свет — как и всегда — почему-то не сработал, но темнота в уборной не смущала блондинку. То, для чего она пришла сюда, света не требует.       Тишина. Лишь шум протекающего крана ласкал слух. В женском туалете не было окон, а значит тогда, когда щель меж дверями и рамой окончательно исчезла — то вместе со светом, оставив за собой кромешную темноту. — Тут кто-нибудь есть?       Молчание. — Никого? — снова вопросила она.       Ответом ей были лишь спадающие в раковину капли. — А вот неправильно, тут есть я, — девчушка усмехнулась, чувствуя, как тепло разливается по такому холодному телу — И ещё кое-кто, так ведь?       Неизвестная прошла глубже в темноту бездны и, нащупав металлическую рукоятку, отворила дверцу. — И как это ты угадала, в какой именно я кабинке?       Рая улыбнулась, хоть и понимала, что при таком освещении её жест вряд ли заметят. — Интуиция. — Вот это да… — послышался смешок — Закрывай нас и садись.       Смертная кивнула и послушалась голоса. — Почему именно туалет?       Молчание. — Даш?.. — девчушка вслепую нащупала ногу подруги — Ты уснула, пока думала? — Как же всё-таки мило, что ты спрашиваешь подобное, при том не ставя под сомнения цель нашей встречи, — Морин хрипло посмеялась — В который раз убеждаюсь, что ты самый лучший напарник для меня, когда речь заходит о дуэте. — Я твой напарник? — с неким восторгом вопросила блондинка. — А как же? — Дарья пожала плечами — Садись мне на колени. — И почему ты выбрала именно меня? — пришедшая послушалась. — Потому что ты выполнишь любую просьбу по доброте душевной, даже если тебе не объяснят зачем, — честно признала брюнетка — А ещё потому, что ты мне поверишь. — Славно, — хмыкнула Тайонами — Я так и знала, что то, что ты тогда сказала мне, было правдой. — Так ты всё же усомнилась в моих словах? — Только после того, как ты сказала… — Райка приготовилась спародировать фразу ранее сказанную подругой — Возможно, это всё бред сумасшедшего… Ты можешь мне не верить. — Мда… Это было лишним. — Но оно ведь ничего не поменяло. Неожиданно Дарья переключилась на более серьёзный тон. — Ты сделала, как я просила? — Да, всё сделала, — протянула Рая — Допросила Мицу-чан, навестила Юи-чан и встретила Комори-сана с командировки… Брюнетка похлопала подругу по светлой макушке. — Умница, — Морин выдохнула — Перед тем, как ты всё мне расскажешь… Пока я не забыла. — Что такое? — Следующую рабочую неделю ты будешь каждый день приходить сюда после школы, — объяснила она — Договорились? — В туалет? — Обязательно женский, — добавила та — Единственное место, куда этот старик точно не залезет. — Боишься, что он нас услышит? — Да, — призналась Морин.       Рая кивнула. — Хорошо… Договорились.       Даша прикрыла глаза. — А теперь рассказывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.