ID работы: 10022747

До весны осталось две минуты

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 15 В сборник Скачать

Когда у вас общая беда, пояснения не нужны

Настройки текста
Получив официальное разрешение от начальника прокачивать боевого Декса до уровня внедренного оперативника, Джек постарался использовать максимально все свободное время. Еще до распределения он заинтересовался историей разведки, прослушал несколько расширенных курсов по психологии и оперативной работе — и в итоге получил корочку, позволяющую поступать в Высшую Академию разведки… Правда, семье в тот момент очень понадобились деньги, и обучение пришлось отложить. Зато полученные навыки отлично пригодились в армии: Джек сразу подал рапорт в подразделение разведки, где за риск платили больше, чем за отсидку на вышках периметра. А когда был переведен к капитану Измайлову, и вовсе расцвел. Капитан настолько все любил планировать, что навыки, полученные Джеком, не только были одобряемы, но и практиковались на каждой операции. И когда ему поручили прокачать искусственный интеллект из статуса «машина тупая» до «машина, альтернативно одаренная» сразу придумал, как лучше такое сделать. Так что, убедившись, что киборг оформлен, накормлен и обеспечен минимальным содержимым вещмешка, который выдавали всем курсантам, он отправился к полосе препятствий, где сейчас, согласно расписанию, занимался его взвод. Солдаты отрабатывали упражнение «захват лазутчика в разрушенном здании», для чего использовали специально построенное на полигоне трехэтажное здание с частично рухнувшими перекрытиями. Судя по нецензурной брани и редким выстрелам, в рамках учебки выдавали стрелять пневматические маркеры с краской, захват пока произвести не удалось. — Так, Рыжий, ты историю своей жизни запомнил? — лейтенант был в этом уверен, но хотел послушать, что будет отвечать самообучающийся интеллект. На радость Джеку, программы у киборга были отличные, и учился он быстро. — Полностью запомнил, лейтенант. — Импланты теперь отключай и до моего особого распоряжения включать их не будешь. — Импланты отключены. — Ну тогда пока все. Сейчас я тебя представлю моим ребятам, делаешь то же, что они, обучаешься движениям и речи, на возможные вопросы набираешь логические ответы из легенды. Понятно, что делать? — Понятно. — Ну тогда попробуем. Посмотрим, сколько ты не облажаешься. Кивком приказав киборгу следовать за ним, Джек подошел к инструкторам, стоящим возле здания. Поздоровались. — Как мои? — Стараются, но плохо, — инструктор подал Джеку планшет, где был развернут план здания и красными точками теплового мониторинга отмечались бойцы. А это кто с тобой? — Рядовой Михайлов для несения службы прибыл, — отчеканил киборг и добавил. — Позывной «Рыжий». — Да уже не черный, — хмыкнул инструктор, оглядев короткий яркий ежик на голове у нового бойца. — Сколько служил, где, ранения и что у тебя с глазами? — Два года, Шеба, серьезных ранений нет, искусственные поставили после контакта с шебскими партизанами. — И как ты ими видишь? — В пределах допустимого медосмотром. Инструктор забрал планшет у лейтенанта, внимательно посмотрел на Рыжего и обратился к Джеку: — И этого инвалида к тебе приписали? Ты чем перед Измайловым провинился? — Этот «инвалид» был лучшим диверсантом на Шебе, — не задумываясь, вдохновенно продолжил легенду Джек. — Глаза ему на допросе вырезали шебские партизаны. Я его с ребятами хотел познакомить, а они, остолопы, у тебя никак не наиграются. Инструктор еще раз повернулся к рыжему рядовому, показал планшет: — Вот это план здания, красные точки — бойцы твоего отряда, синие — враги, зеленая — раненый. Задача подразделения: вынести раненого с минимальными потерями в личном составе. Осознал? Тогда присоединяйся. Рыжий оглянулся на лейтенанта. Тот кивнул. — Вон на столе маркеры лежат. Себе взять не забудь. — Уточните задачу, — медленно проговорил рядовой. — Главная задача — вытащить раненого. — Да! — подсуетился Джек, поняв, что сейчас они точно проколются. Права управления у инструктора не было. «Я — балда! — промелькнуло у него в мозгу. — Надо составить полный список лиц и прописать на третий уровень управления и заодно субординацию ему впихнуть». — Задание принято. Рыжий поставил сумку на землю, подошел к столу, взял, не глядя, символическое оружие и, перекинув его через плечо, побежал к зданию. — Хорошо бегает, — проводил его взглядом инструктор. — Спортсмен что ли? — А хрен его знает, — пожал плечами Джек, чувствуя себя главным героем шпионского боевика. — Я пока только боевую биографию смотрел. Что он там на гражданке делал, не интересовался. На планшете красные и синие точки начали более активные движения. На подоконнике второго этаже возникла фигурка бойца, который, сделав небольшой разбег по подоконнику, прыгнул вбок и повис на перекладине пожарной лестнице, успев дотянуться одной рукой. — Кретин! — заорал инструктор, понимая, что парню просто повезло допрыгнуть. — Там двенадцать метров вниз! Тем временем прыгун подтянулся, обхватил перекладину второй рукой, зацепился ногами и быстро-быстро добрался до третьего этажа. Ближайшее окно было на расстоянии вытянутой руки. Боец выбил окно прикладом и прыгнул внутрь. Синие точки активно задвигались. Потом две погасли и начала двигаться зеленая. Через двадцать минут в дверях здания показался рыжий, согнувшись под телом на плечах, позади него веером выбегали бойцы, отстреливаясь от кого-то внутри дома. Через минуту группа разделилась: несущий раненого и трое с ним побежали через поле к инструктору, двое остались простреливать вход, не давая возможности «вражеской» группе отбить заложника. — Задание выполнено, — рыжий новобранец аккуратно сгрузил «пленного» с плеч. — Кто тебе, идиоту, разрешил прыгать на лестницу! — заорал на него инструктор. — Четких указаний, каким образом необходимо вытащить человека, дано не было. Я использовал оптимальный путь. — Единственный путь, — поддержал его стоящий слева боец. — Синие вели плотный заградительный огонь в пролете второго и третьего этажей. Мы даже головы поднять не могли, потеряли двоих в попытках прорваться. — Еще одни идиоты! Завтра в восемь сюда все и будете у меня навыки стендовой стрельбы отрабатывать! В замкнутых условиях. Свободны. Джек пытался победно улыбаться, но выводы для себя все же сделал: такой прыжок обычный человек мог бы сделать… но да… спортсмен-акробат. Надо будет киборгу еще один инструктаж устроить. — Так, взвод! Бойцы подтянулись. — Наш новобранец — Михаил Михайлов. Но проще «Рыжий». Перевелся к нам с Шебы, опыт боевых действий — два года. Служил в разведке. А теперь давайте до казармы, покажите ему там все: койку, жрачку, душ и прочее. А ты, Рыжий, иди с ребятами и все, что расскажут, чтоб с первого раза запомнил. Койку себе выбери из предложенных. И на ужин с ними вместе пойдешь. Заодно поешь. Ночуешь уже в казарме. Свободны. Бойцы козырнули и двинулись к казарме, рыжий подхватил сумку и пошел за ними. Смотря, как идет вместе с бойцами киборг, Джек честно пытался найти в его походке искусственно-механическое, но то ли из-за отключенных имплантов, то ли подчиняясь команде «возьми десять человек, сравни как они двигаются, оптимизируй под себя и сделай свое собственное», походкой Рыжий вовсе не напоминал робота. Один из бойцов о чем-то спросил рыжего, тот в ответ пожал плечами — совершенно человеческий жест. Откуда только набрался? Почему программа выбрала именно его?

***

До казармы дошли быстро. По дороге показали новичку, где лазарет, где выдают оружие, если отправляют за периметр, где столовая, где ангары и где, собственно, они живут. Казарма была типовая: большая комната с рядами кроватей и маленькие прикроватные тумбочки рядом: как раз положить бритву, зубную щетку, трусы, носки и презервативы. Заодно по дороге обсудили прыжок рыжего на пожарную лестницу. Добавили пару крепких слов о том, что рыжий, конечно, крут, но в самоубийцы тут больше никто не записывался и повторять такое не будут. С разговорами к новичку подсели, как только тот разобрал свои вещи. — Маус, — протянул ему руку крепко сбитый парень с бритой головой. — Вообще-то я Микки, но эти оболтусы, — он показал на улыбающихся парней, — сразу выдали прозвище. Так и прилипло. Меня тут все так зовут. — Михаил, — новенький посмотрел на протянутую руку, пожал в ответ. — Но вообще-то Рыжий. — Хватка у тебя, Рыжий, — потряс рукой Маус. — Неудивительно, что ты так по лестницам прыгаешь… паркурщик. — Никита, — протянул руку второй. — Можно Ник. — Элис, — представился третий. — Просто Элис. — Ага, — заржал Маус. — И мы к нему все ходим.* — Козлы, — беззлобно ответил Элис. — Мне мама часто посылки из дома присылают, и эти твари разоряют меня на домашние пирожки. — А ты зачем сюда перевелся? — встрял Ник. — Лейтенант сказал, что у тебя и на Шебе все было. А глаза бы вырастил, и новые поставил. Нафига тебе такие искусственные? — Я родился на Майе… — рыжий замолчал, видимо, считая, что этим все сказано. Парни тоже замолчали: они все были с Майи, и борьба с мутантами в городах была их войной, бедой и болью. Это было понятно и не требовало объяснений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.