ID работы: 10022747

До весны осталось две минуты

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 15 В сборник Скачать

Полезные способности

Настройки текста
Получив приказ отвести новых солдат в казарму, Рыжий молча развернулся и пошел от КПП к стоящим вдали зданиям. От линии периметра до ближайшего строения была создана еще одна полоса заграждения с плазмометами, гнездами тяжелых орудий, дежурившей штурмовой техникой, силовым полем и редкими воротами — два года назад жители города прорвали первую линию обороны. Одного урока хватило. Больше не рисковали. В казарме ожидаемо никого еще не было — увольнительная заканчивалась через полчаса, и разведчики использовали время по полной. Рыжий остановился посреди казармы, показал новеньким на шесть свободных коек. — Выбирайте любые. Душ в конце коридора. Я — первый. Ужин в семь. Остальные вернутся в семнадцать тридцать. Шлем он положил на пол у ножки своей кровати, туда же сгрузил оружие, куртку перекинул через спинку кровати, и взяв полотенце, ушел. Ноль и Райдо выбрали себе по типовой кровати, тоже сняли куртки. В половину шестого в казарму ввалились остальные. — О! — нетрезво воскликнул Ник, — Свежее мясцо! Я Ник! Вас Рыжий притащил? Он где? — Спит, — Ноль кивнул в сторону кровати. Рыжий не внушал ему доверия: немногословен, спокоен как робокраб, общаться вообще не хочет. Как вернулся из душа, сразу разделся и лег спать. — Ну это нормально, — стукнул по полу тяжелой сумкой Элис. — Поваляться на кровати он любит. Ничего, к еде он точно проснется. У него в голове встроенный будильник на столовку. Рыжий повернулся под одеялом в сторону вошедших, открыл глаза. — Бл.! — выдохнул Райдо, — Ты что, кибер? — Почему ты так решил? — удивился Рыжий. — Глаза… — Искусственные, — он зевнул, сел на кровати и начал одевать штаны. — Накоплю на нормальные — вживлю. — Рыжий, — Маус вытащил из принесенной сумки две банки пива. — Это твои. Если потрахаться лейтенант не отпустил, хоть выпьешь. — Хорошо, — Рыжий забрал обе банки и поставил в тумбочку, — Когда вернемся, — Ты снова завтра с Измайловым? — Мы завтра с Измайловым, — Рыжий показал на Ноля и Райдо. Сектор девятнадцать, — прислушался, — Джек идет. — О! спасибо, друг, — Маус быстро задвинул сумку с пивом под кровать. Лейтенант любил своих разведчиков, прощал много, но за глупые проколы мог вкатить «недисциплинарку» по полной — и крась потом траву перед гаражом полковника, — Что б мы делали без твоего слуха! Лейтенант был не в духе. Коротко поздоровался с бойцами, оглядел новичков, рявкнул: — Разбор полетов. Рыжий, запись видеорегистратора из шлема мне на комм отправь. Остальные сели. — Джек, — аккуратно поинтересовался Элис, — у нас ЧП? — У нас работа, — огрызнулся лейтенант. — Сегодня за ночь в зачищенный квартал пробрались дикие, успели окопаться, сделать гнездо и черепа повесить. Сейчас сами посмотрите. Джек открыл вирт-окно, загрузил полученную трансляцию. Разведчики тихо переговаривались, смотря на конвоирование транспортника саперов, пробежку за мальчиком, отстрел и пробежку обратно. — Комментарии, — рубанул Джек, когда запись закончилась. — У Рыжего иммунитет к пси-воздействию, — совершенно серьезно сказал Ник. — И моя зависть в придачу. Я этих гадов даже спинным мозгом ощущаю — как электротоком бьет, а ему повезло. — Вот я вас на пару и буду ставить, — уже спокойно добавил лейтенант: Ты будешь обнаруживать, а Рыжий отстреливать. Лейтенант свернул вирт-окна и приказал после ужина Рыжему зайти в офицерскую.

***

За две минуты до отбоя Рыжий дошел до казармы, молча прошел к своей койке и сел. Потом расслабился, ссутулился, накрылся пледом. — Рыжий, ты норм? — первым не выдержал Маус. — Голова, — прохрипел Рыжий. — Лейтенант… тренажер… пси-поле. — Терпи, — Маус подошел и сел рядом. — Нас всех прогоняли через эту дрянь Выпей пива — полегчает. Таблетки тут не помогут: мы проверяли. Рыжий за раз влил в себя обе банки и кулем повалился на кровать. Бойцы не засыпали. Тестирование на воздействие разными группами мутантов проходили все разведчики. Искали тех, кто особенно сильно чувствует мутантов, искали тех, на кого их атаки вообще не действуют. В разведке нужны были и те, и другие. — А Рыжий тут откуда… такой? — спросил Ноль. — А черт его знает, откуда, — отозвался Маус, прислушавшись к дыханию товарища и убедившись, что Рыжий спит. — Он на Шебе два года отбегал, глаза на допросе потерял. Джек еще что-то про спину рассказывал, но я не помню. И не смотри, что тощий. Я с ним два дня назад на спор отжимался. Я на шестисотом я сдох, а он только мокрый был. Говорил, что еще может… но я уже не проверял. И вообще он… упертый очень. — И не любит, когда о прошлом спрашивают, — добавил Ник с соседней кровати. — Я думаю, он с Островов. Элис, ты у нас крутой географ, что скажешь? — Блин, стоило вам проболтаться, что с отцом в походы в детстве ходил, и уже не отвяжетесь. Да не знаю я! Острова — закрытая община. Там каждого пацана как нинзюка какого-нибудь готовят. Только от них хрен вырвешься. Они же фанатики, мало кого выпускают. — А, может быть, Рыжий от них сбежал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.