ID работы: 10022747

До весны осталось две минуты

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 15 В сборник Скачать

Или не сам

Настройки текста
Утром собирались не спеша, поели, распределили оружие: более тяжелые плазмометы поделили Рыжий и лейтенант, расставшийся ради такого с половиной веса в рюкзаке. Легкие лазерные ружья разобрали остальные. Дополнительно Измайлов раздал по очищающему фильтру воздуха – впереди было неизвестно что. Вдруг пригодится. На фабрику решили не соваться – пошли вдоль улицы до храма. Тем более, что идти было недалеко, семь кварталов. Летящие на километр впереди, дроны-картографы передавали чистую картинку местности, отрисовывая не только строения, но и все объекты на своем пути: остовы фонарей, развалины скамеек, открытые двери и выбитые окна. Картинка получалась почти объемной. Идти было интересно и жутко. 74 квартал ни разу не бомбили с воздуха, и было видно, что везде здесь раньше жили люди: повсюду были видны остатки жилья. Расползающиеся от дождя листы книг, сломанные игрушки, разорванная одежда, земля рядом с черепками разбившихся цветочных горшков. Шмыгали крысы, и временами издалека доносились тихие урчащие звуки. Через восемь домов Рыжий резко затормозил и показал на ближайший подъезд, подавая знак «В укрытие». Бойцы метнулись, присели и через несколько минут услышали чавкающий звук, проходящего по улице крупного зверя. Пересидели. По приказу капитана Рыжий выглянул в проем двери – доложил: - Слизень, одиннадцать метров в холке, движется нашим маршрутом. Измайлов кивнул, для проформы спросил: - Как рекомендуешь поступить? - Пройти насквозь подъезд, - ответил Рыжий. – Двигаться по соседней улице с интервалом времени. - Разумно, - кивнул Измайлов. – посмотрел на карту в коммуникаторе, отметил новое направление движения. Новый маршрут пролегал через небольшой бульвар, где пришлось переходить по мосту искусственный водоем. Недолгий ряд ступеней уходил наверх, а потом спускался по другую сторону. Некоторые обвалились, и через зияющие провалы было видно поблескивающую воду. Несколько раз ступени, на которые они наступали, ломались под их весом, поддавались вниз, поддавались – и команда переползла мостик, держась за остатки перилл. Довольно скоро улица закончилась, и группа вышла на перекресток. Объект, обозначенный на карте номером «19» был колокольней со снесенной взрывной волной верхушкой. Из обломков третьего яруса виднелось гнездо и, кажется, даже крыло. «Крылатый ящер, — обвела система объект и подсветила красным, дорисовав невидные из-за конструкции здания линии тела. Судя по ее оценке, летун лежал спиной к улице и спал, укрывши крылом голову. – Семейство Птерозавр. Плотояден. Ведет ночной образ жизни. Опасен для человека. Скорость полета… Скорость разворота… Двухкамерное сердце… Оптимальный способ устранения… Рекомендовано получить дополнительные данные.» Информация от Рыжего про спящего летуна пришла сразу на комм Измайлову и тот остановил группу, принимая решение как быть дальше. Постояли минуту. Не больше. Рыжий чуть заметно принюхался. Запахи были тем, что можно было классифицировать как дополнительные данные, и процессор принимал их обработку за нужные команды и раскладывал на химические составляющие. Оцифрованные результаты сыпались на комм хозяину первого уровня: «Спит. Рядом разлагающаяся органика. Смерть наступила предположительно три часа назад». Совершенно иначе запах воспринимался второй системой: та не умела раскладывать на химические составляющие, она даже названий не знала. Пока просто старалась запомнить. Запах неприятный. Странный критерий. Нравится или не нравится. Дышать или не дышать? Стоять не хочется. Нервно. «Гормональный фон повышен, - сразу приходит команда процессора. И сразу за ней решение: Ситуация штатная, ожидание команды, выровнять уровень гормонов». Процессор считает реакцию неправильной и автоматически управляет телом. Гормональный фон выравнивается. Запах остается, а эмоции куда-то исчезают. Рыжий поднимает плазмомет и прицеливается в спящего ящера. Окружающие считают, что он закрывает периметр, пока командир принимает решение – а он хочет посмотреть на свои руки: может ли он хоть что-то сделать сам, без процессора. Или тело не подчиняется ему совершенно? - Отступаем, - машет рукой капитан. – Не будить. Группа наматывает еще один круг по переулку и обходит храм за два квартала. Маус отмечает на карте дронов гнездо и пользуясь тишиной отправляет всю полученную аэрофотосъемку в штаб. Карта получается очень детальная: дроны снимают сверху и сбоку и за прошедшие три часа уже успели скартографировать квадрат в пять километров. На обед засели на втором этаже бывшего офисного здания. Давно не мытые пластиковые стекла посерели и бойцов с улицы было не видно. Отход на третий и четвертый этаж отправили охранять Рыжего, а Джек просканировал дверь в подвал и, убедившись, что все наглухо закрыто и последние двадцать лет не открывалось, поднялся наверх. Ели за широким столом. - А кто пойдет Рыжего менять? – вылез с вопросом Ноль, как только доел тушенку. В животе была приятная сытость, ноги гудели и хотелось поваляться без рюкзака. Но обнадеживать себя отдыхом, а потом обламываться было неохота. - Зачем менять Рыжего? – не понял Измайлов. - Ну так…мы поели, а он. - У него команда: если сверху чисто, обедать, не покидая пост, - резко ответил капитан. – Собирайтесь, выдвигаемся, пока светло и тихо. Пока бойцы собирались, Измайлов уткнулся в комм и быстро что-то писал, а, получив ответ, довольный накинул свой рюкзак на плечи и пошел к двери, у которой уже стоял спустившийся Рыжий. - Сколько? – спросил он, поравнявшись. - 97, - ответил тот. - Отлично, - капитан довольно заулыбался. – Выходишь первым, прикрываешь воздух. Засечешь любое движение, действуем на предыдущего протоколу. - Задание принято. Джек, идущий следом, внимательно слушал диалог. Про «97» ему было ясно – он сам клал в рюкзак дексу банки с кормосмесью, разругавшись из-за них с интендантов в пух и прах. Это был ответ про уровень энергии. Больше интересовал голос: тот уже не хрипел, интонация была… как у человека. Но очень спокойного. Так редко разговаривают в подобных рейдах. Даже Маус, на что опытный, и то днем говорит, как рубит. Только в укрытии расслабляется. Неприятности начались ближе к вечеру. Сначала у Мауса погасло сразу два дрона, потом в воздухе запахло озоном, с верхних этажей – как назло проходили мимо девятиэтажек – начали выпрыгивать какие-то шестилапые звери. Небольшие, но много. И агрессивные. Идти приходилось громко, постоянно отстреливаясь. Когда сверху над группой распласталась черная тень, Измайлов заорал уходить под козырьки витрин. Ящер пролетел еще пару раз, попытался спикировать на группу, но получив в открытую пасть три заряда из плазмомета Рыжего пропахал тушей асфальт и перегородил дорогу. - Быстро уходим под землю, - рявкнул Измайлов. – Сейчас падальщики налетят. Бойцы выбили прикладами оставшиеся стекла витрины и потопали в подвалы. Маус перекинул ружье на спину и через коммуникатор спешно сажал дронов на горизонтальные поверхности. Дверь в подвальную систему выбили с первого раза и, мгновенно ощетинившись фонарями, стали искать дверь с характерным знаком: «Вход в подземелье». Все города Майи были выстроены на древних катакомбах. По преданиям, люди сначала обитали там, а только потом вылезли на поверхность. Там Измайлов надеялся если не отсидеться, то пройти по подземной части квадрата 74, чтобы вылезти наверх через пару километров и дальше снова пойти по поверхности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.