ID работы: 1002334

Driving to hell

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 186 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Ого… Неплохо. - Да, неплохо пока за тебя платят, - Билл запер входную дверь, пока Элис пошла вглубь квартиры. - Платит? Кто? Билл усмехнулся: - Бабушка. Элис на минуту нахмурилась, затем рассмеялась. Видно, что в квартире давно никого не было, повсюду пыль, бардак, какие-то вещи перевернуты. Видимо, когда владелец собирался последний раз, то очень спешил. На кухне было полно старых пластиковых и стеклянных бутылок, жестяных банок из-под пива и колы. Грязная посуда в раковине. - Сколько она здесь примерно стоит? - Что? – Билл прошел на кухню, - ах это… - брезгливо взяв в руки тарелку, он кинул ее в мусорку. - Что ты делаешь?! – воскликнула девочка. - Можно же помыть! - Забей. Сейчас принесу мешок и все это вынесем. Следующий час они потратили на сбор всего мусора, что складировался здесь долгое время. В итоге в прихожую было вынесено два больших черных пластиковых пакета. - Почему ты не убирал это все? - Потому что мама не приучила, - скривил лицо Билл. Элис не стала больше спрашивать. Явно тут проходила не одна вечеринка. - Пошли, - скомандовал Билл, и они потащили пакеты вниз. Выйдя на улицу, Билл огляделся. Ну конечно, как всегда на шестом этаже у окна сидел старик и следил за всеми. - Смотри, - обратился он к Элис, - вон сидит еб*нутый старик. За всеми следит от не*уй делать и всех ненавидит. Заметив, что на него показывают, старик вскочил и высунулся из окна в своей пожелтевшей старой заляпанной майке: - Чего вылупились, уе*ки! Наркоманы чертовы, таскают к себе шлюх, нет никому от них покоя! Когда же этот город будет жить как раньше?! Вот в 1963 вас бы быстро… - Пойдем, - Билл дернул Элис за руку, - я даже рад. Прямо чувствую – дома. За спиной Элис жестом предложив старику отсосать, Билл запустил девочку в дом, затем и сам скрылся за дверью. - Вот так лучше, - отряхнув руки, сказала Элис. - Ага, - буркнул Билл, оставив ее одну. Еще через минуту он снова появился в дверном проеме. - Значит так, слушай сюда. Я сейчас уйду, скоро вернусь. Сиди дома, никому не открывай, поняла? - Угу. - Ничего не трогай тут и не ройся нигде. - Я и не собира… - Я тебя не спрашивал. Прихватив пачку сигарет, Билл обвел взглядом помещение и вышел. Через мгновение хлопнула входная дверь. Единственный супермаркет рядом с домом скоро закрывался, поэтому Билл спешил набрать всего и побольше, без разбора хватая продукты с полок. Он решил налечь на кисло-молочное, все-таки в доме ребенок, не чипсами же одними ее кормить. Зашел в хозяйственный отдел, захватил мыло, зубную пасту и пару щеток. Продавщица вздрогнула, когда прямо под ее нос внезапно свалилась груда товара. Монотонно пробивая каждую баночку, она лишь вопросительно посмотрела на Билла, когда после такого количества мало-мальски здоровой пищи на ленте оказались бутылки. Быстро покидав все в пакеты, Билл поспешил домой, пнув дверь ногой чтобы выйти, отчего та грохнула о стену снаружи. - Что еще от такого ждать, - пробубнила кассирша, переглянувшись с охранником. - Эй ты, - позвал Билл, войдя в дом. Элис появилась в дверном проеме. – Бери это на кухню. Жри что понравится, я не знаю, что ты ешь. - Я могла бы что-то приготовить… - не отрывая от пола тяжелый пакет, Элис просто поволокла его на кухню. - Че? Ты умеешь? - Ну… Немного совсем. Поверь, - засунув нос в покупки, продолжала она, - пьяный отчим не отличался кулинарными способностями. Билл понимающе кивнул, внимательно глядя на девчонку. - И ты сможешь что-нибудь нам сварганить сейчас? - Ну да, наверно. А это… - она вытащила пару бутылок. - А это не тебе, - вырвав из рук пиво, он поставил его на дверцу в холодильник. Девочка промолчала, поджав губы, говорить что-либо было бесполезно. - Я тут тебе щетку купил. И это… Ну если тебе там что-то надо, короче, скажи, сходим – купим. Она кивнула, не поднимая глаз. Он снова посмотрел на нее, затем взял бутылку пива и ушел в какую-то комнату. Все стихло. Элис вздохнула, но решила не жалеть себя. Сама ввязалась – сама и раскручивай, думала она, осматриваясь на кухне. Все, что смогла сделать девочка, это сварить макароны. Помыв овощей, она порезала их в нехитрый салат. Она с трудом вспоминала, как готовила мать, хоть и частенько крутилась с ней на кухне. В холодильнике нашелся кетчуп, на всякий случай Элис проверила срок годности – еще сойдет. Она заглянула в комнату, чтобы позвать его, но замерла на месте, не зная, что делать: он лежал, отвернувшись от двери, не шевелясь. Бутылка стояла рядом открытой и, видимо, только начатой. - Билл? – нерешительно окликнула она. - Не смей входить без стука, - он развернулся к ней, - что? - Извини. Там… Я там сделала немного поесть. Парень нахмурился, затем кивнул. Поднялся и прошел на кухню мимо нее. Элис последовала за ним. На кухне пахло сносно, пахло нормальной едой. Билл тут же почувствовал, как свело в желудке – он давно не ел. Сев за стол, он тут же принялся быстро уплетать простое блюдо. Элис присела поодаль, взяв тарелку на колени. Сейчас ей было не до обид и мыслей, сейчас просто хотелось набить живот. - Я тебя пристрою к одной моей подруге, - начал Билл, жуя, - она малость еб*нутая, но ты не обращай внимания. Потом разберемся, как дальше. Домой ведь смысла нет, я правильно понимаю? - Нет, я твердо решила уйти, - проговорила Элис в тарелку. - Ну и отлично. У меня зависать все время вредно, мало ли, что выкину. А моя подруга, ее Эшли зовут, она любит где-то шляться по ночам, домой приходит в говно бухая, но не буянит, она просто тихо к себе уходит и спит потом полдня. - Ты с ней жил? – зачем-то спросила девочка. - Зависали вместе, было дело. Я спал в ванне, так она любезно проблевалась рядом с одним парнем на полу. Просто не стала меня беспокоить и включать свет, - усмехнулся Билл. - А ты к нам будешь приходить? - Само собой, я тебя и забирать буду потом. Хоть пожрать будет что в доме. Элис снова глубоко вздохнула, пытаясь хоть как-то внутри подбодрить себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.