ID работы: 1002334

Driving to hell

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 186 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
У Эшли девочке пришлось остаться на остаток лета. Как Элис ни переживала, они подружились и неплохо нашли общий язык. Эшли сказала, у нее была когда-то младшая сестра, но та умерла еще в детстве от какой-то там болезни. Первое, что поразило Элис, это то, что Эшли была… мулаткой. Та сразу объяснила ей, видя озадаченное лицо, что они в Чикаго, и здесь это нормально. С Биллом они познакомились случайно, когда тому до ломки нужна была доза, и она просто спасла его в ту ночь, прежде чем какие-то левые родственники запихали его в лечебницу на полгода. Между ними никогда ничего не было, они редко виделись, но относились друг к другу по-дружески, по сути даже не дружа. В отличие от Билла, Эшли намного чаще выводила Элис куда-то среди дня. То покупки, то ей куда-то нужно было «заскочить», но «это быстро». Иногда они просто так ходили гулять. На Элис странно косились в округе, сразу видно, она была здесь чужой. Но рядом с Эшли ее никто не трогал. Элис даже умудрилась мало-мальски познакомиться с какими-то друзьями Эшли, хотя компания и была сомнительной. Несколько раз та водила ее с собой на тусовки, но старалась следить, чтоб девчонка ничем не увлекалась, все-таки молоденькая. Максимум, что ей позволялось – легкие коктейли. Иногда Элис казалось, что она понимает, как такой как Билл и такая как Эшли сошлись. В ней был какой-то магнетизм, не типичная красота или особенный голос, но что-то такое… Она всегда знала, что и когда надо сказать, могла послушать. За это Элис терпела ее пьяные монологи, когда та приходила домой, едва стоя на своих высоченных каблуках, падала, смеялась, плакала. Эшли ныла о каких-то парнях, кто-то ее обманул и кинул, кто-то что-то ей подарил, она хвасталась какими-то побрякушками, а Элис с удовольствием их рассматривала. Эшли обожала длинные светлые волосы девочки, вечно стремилась что-то из них заплести. Научила ее еще паре местных блюд, поводила по окрестностям города, показала, где жил Билл, так что к осени Элис сама начала немного ориентироваться, знала, как добраться до дома Эшли и Билла, спокойно ходила за покупками, знала хитрости бесплатных проездов, словом, прижилась. Билл объявился осенью, пришел так же внезапно, как и испарился среди лета. Просто заявился и сказал, что они возвращаются к нему. Эшли не было дома, и Элис не знала, как поступить. Просто оставить записку ей казалось слишком черство. С другой стороны Билл не собирался оставаться тут и ждать, поэтому она все же быстро набросала на лист причину внезапного исчезновения и попросила Эшли обязательно зайти к ним, либо встретиться. «Я не Билл, я не умею просто брать и бросать людей. Надеюсь, скоро увидимся! Элис.» Сложив лист пополам, она подпихнула его под раму зеркала в прихожей. Они ушли. - Ну и как у вас дела? – поинтересовался он уже в машине. - Нормально, - слегка пожав плечом, ответила девочка. - Просто нормально и все? - Да, просто нормально. Билл шумно выдохнул, дальше они ехали молча. Дома у Билла было внезапно чисто. Элис готовилась снова встретить тут мешки с мусором, но к ее удивлению, в квартире не стоял запах перегара, не пахло травой, да и Билл выглядел как-то… Прилично. Ну насколько это может быть в его понятии. Пройдя в свою комнату, она рухнула на кровать, и в нос ударил запах чистого белья. Ну совершенно неожиданный поворот. - Там есть поужинать, если хочешь, - известил он ее, появившись в проходе. - Тебя не учили стучаться? Вместо ожидаемой реакции Билл рассмеялся. - Я у себя дома. - Я могла переодеваться. - Тогда бы ты закрыла дверь. - Опять начинается, - цокнула языком девочка, отворачиваясь от него. - Кончай упрямиться и иди поешь. Когда Элис появилась на кухне, Билл хмыкнул, глядя на нее: на ней был вытянутый длинный свитер, свисавший до колен, с пестрым узором, расползающимся от центра груди к краям. - Мм, узнаю мотивы солнечных стран. Эшли дала? - Да, - поставив одну ногу на сидение, Элис накрыла ее свитером, уперевшись коленкой в стол. - Так все же, вы поладили? – он сел напротив. - Да, все в порядке. Она сумасшедшая и странная, но хорошая. Кое-чему научила, кое-что поведала, мы сошлись. - Очень хорошо, - жуя, ответил Билл. – Никаких проблем не было? - Нет. Она познакомила меня со своими друзьями. - Она водила тебя с собой? – удивленно спросил он. - Не стоило тебе об этом говорить? – так же вскинув брови, спросила девочка. - Нет, просто… Ты же мелкая. Тебя пускали? - С ней да. И я не мелкая, мне пятнадцатый год идет. - И сейчас ты должна ходить в школу, а не сидеть тут с первым встречным в другой стране. - А ты должен быть студентом и получать стипендию, а не ходить сорить, грабить и материться. - Окей, - примирительно согласился Билл, - но у меня есть и постоянный доход. - Да что ты? – наигранно удивилась девочка, - какой же? Ночные супермаркеты. - Брат отца, который верит, что я толковый парень, и помогает мне, высылая денег. Обычно я отказываюсь, когда он звонит раз в месяц, поэтому, когда соглашаюсь, он старается прислать побольше. - Где ты был все это время, Билл? – Элис пристально уставилась на него. - Работал, - неопределенно ответил он. - Где? - Окей, я ездил в Канаду, там реально проработал и привез денег. Мне так выгоднее, поверь. - Понятно, - девочка отодвинула от себя пустую тарелку. – Спасибо. - Сносно? - Вполне, - улыбнулась она. - Ты загорела. - Мы много времени проводили на улице, по возможности, конечно. А еще она водила меня на крышу загорать. - Ну да, у них там неплохо, - кивнул Билл. - Ты был там тоже? Парень улыбнулся. - Само собой. Летом там неплохо зависать ночью, вечеринки, все такое. - Ясно… - девочка уперлась щекой в коленку. – Кстати, Билл… Я представлялась как твоя сестра. Ничего? - Я же белый, конечно у них ты прокатишь за мою родственницу, - они оба засмеялись. – Хочешь, прошвырнемся по городу? Элис медленно приподняла голову. - Серьезно? - Ну да. - Ну давай… - неуверенно согласилась она, - все равно мне делать нечего и очень скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.