ID работы: 1002334

Driving to hell

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 186 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Весь день Элис возилась на кухне, стараясь приготовить что-нибудь из того, чему ее научила Эшли. С утра девочка сходила за продуктами, прокрутилась много часов, потому что вечером приезжал Билл. Его снова не было месяц, и пару раз, когда она ходила на тусовки с Эшли, она не переставала думать о словах парня, глядя на девушек вокруг. С виду и не скажешь, что у них проблемы, но она встречала много странных людей на улицах. По своему окружению она уже умела отличать, кто под кайфом, кто просто пьян. Эшли звала ее чаще, но та ссылалась на учебу. Девушка не возражала. Элис оставалось две недели, и она закончит год. Усталости было хоть отбавляй, но ей нравился такой расклад. Хотя бы один год восстановлен, а дальше будет видно, впереди только старшая школа, и ее заканчивать необязательно. Элис вздрогнула, услышав, что на плите что-то шипит. Быстро предотвратив катастрофу, она решила больше не отвлекаться. К вечеру особое рагу по ямайским рецептам было готово. Со страхом попробовав, ей показалось, что не так уж и мерзко. Скорее даже ничего так… Да что там, вкусно! Билл приехал не очень поздно, в начале десятого. Как только Элис услышала звук открывающейся двери, тут же побежала навстречу. - Привет Эл, - широко улыбнулся Билл. Ему было безумно приятно, что, приходя домой, здесь была именно она. - Билл! – девчонка кинулась на шею, обнимая его. – Слушай, - она тут же решила перейти к делу, - сейчас ты иди переодевайся и все такое а потом приходи на кухню. Я решила сегодня сделать особенный ужин. - Н-да? А по какому поводу? – он прошел по коридору, голодно втягивая ароматы, витавшие в воздухе. - Четыре дня рождения, - она проследовала за ним. Билл стянул футболку, вытащил чистую. - Чего… - Два твоих, два моих. Мы ни разу не отмечали. Давай хотя бы раз. - М, ты хочешь здесь и сейчас? – закинув футболку на плечо, он пошел в ванную, она засеменила следом. - Какая разница где? Главное что с тобой вместе, нет? Мне больше не с кем. - Ладно, я сейчас приду, - Билл наконец согласился, - покопайся в вещах, я кое-что там привез. - Ну конечно, - усмехнулся он, глядя на стол, - что еще мог найти такой алкоголик, как ты? Я вообще-то сладостей набрал. - Да иди ты, - улыбнулась девочка, - погаси свет. Он покосился на нее, но свет выключил. Тут же щелкнула зажигалка, и одну за другой Элис зажгла свечи. - Или очень слащаво выходит? Не катит, свет вернуть? – она испуганно посмотрела на него. - Да все нормально, - он сел за стол. – Что это? - Эш научила. Я пару раз с ней делала, сама попробовала, вроде вышло недурно. Если плохо, сгоняем в магазин, купим что-нибудь готовое. - Не, вкусно, - с набитым ртом произнес Билл. - Ну славно, - Элис тоже принялась за ужин. - Ты молодец. Я очень есть хотел. - Ну вот и ешь. Прожевав, Билл продолжил: - Ну как ты тут без меня? - Нормально. С учебой все окей, с Эшли часто видимся, но я с ней пару раз всего ходила, честно. – Она бросила взгляд на Билла, пристально смотрящего на нее. - И почти не пила. Если честно, без тебя немного скучно. Ну… Эш там со своими парнями, я за ней не увиваюсь. Вокруг меня тоже кто-то вился, но что-то так скучно. А потом я подумала над твоими словами про личные истории, и я не думаю, что кто-то из них вытащил бы меня из проблем так, как ты. Так почему я должна с ними проводить свое время. Ну и вот… Билл кивнул, но ничего не сказал, молча поглощая ужин. Последние полгода он стремился домой. Не просто возвращался, а стремился.

***

- Мы не сказали главного. - Чего? Их обоих уже пригвоздило алкоголем к дивану, двигаться было тяжело, девочке еще сложнее, тело полностью расслабилось. Развалившись, они сидели, запрокинув головы, пялясь в потолок. - С днем рождения, Билл. - Ах, да. С днем рождения, Элис. Чокнувшись стаканами, они отпили. - За успешное будущее. Хотя какое оно может быть успешное… Хреновое. - Да ладно, чего так негативно. - Ну Билл, сам посуди. - Я думаю, однажды мы разбежимся, и ты найдешь себя. - Даже не говори так, - она повернула к нему голову, - я не забываю людей. Закурив, Билл выдохнул дым. - Я знаю. За ху*вое будущее. Прорвемся. Снова по глотку. - Билл… - М… - А ты с кем-нибудь встречался? - Знаешь, обычно, когда женщины задают такой вопрос, за ним кроется подъ*б. Ну встречался. - А что ты в них любил? - А по-твоему, если встречаешься, значит любишь? - Ну а не так? - Не всегда. - Почему? Билл повернул к ней голову. - Так выходит. Не все в жизни так, как ты хочешь или как ты напридумывала себе. Элис придвинулась немного ближе, забравшись на диван с ногами. Подперев голову рукой, она вздохнула: - Ну да, я догадываюсь. Знаешь, я видела того парня, с которым была, он крутился рядом с другой девчонкой, а мне было так плевать. Почему? - Ну ты же его не любишь? - Нет. - Ну а почему тогда тебя должно что-то цеплять? Забудь и все. - А ты так же быстро и легко забываешь? - Смотря о ком речь, - он повернул к ней голову. Элис рассматривала его лицо, ничего не отвечая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.